Meters, Ну, 30-35мм на кропе принято считать универсальным. Я лично на таком "универсальном" наснимался еще на пленку - самое теперь невотсребованное у меня фокусное. А достоинства Сигмы - цена не в ущерб качеству картинки, это уникальное свойство для объективов с байонетом Сони Е. Если вы добавите к офцене одного Сони 35/1.8 (25тр) 5тр, то сможете взять все 3 сигмы - 19,30 и 60. При этом вы не потеряете в качестве картинки, а светосила 1.8 нужна далеко не всем и не всегда.
IMHOю. Это кем принято считать? Универсальное для вообще всего? Макро снимет? А в узком помещении? Без обид, это просто штамп. На ФФ 35-ка поинтереснее будет, как у нас 24, которую скоро вроде обещает выпустить сигма. Можно и цейсс, конечно Вот и у Вас оно самое невостребованное. Видимо, универсальное = ни для чего конкретно. Многое же еще не от ФР, а от ТТХ самой конкретной линзы зависит. Такой же штамп, что самое популярное портретное ФР на кропе - 85. Чтобы проверить это, достаточно просто заглянуть в местную галерею Да и портреты разные бывают. Cони 35/1.8 чего-то меня совсем не зажег Недешев, слабоконтрастен, мыльноват (вот тут обычно все спорят, и по тестам не так, но на глаз на 16мп 50-к выглядит порезче), рисунок у 50-ка больше импонирует, а так есть полузуйка 38/1.8. и близкая коника 40/1.8. Шире, чем 50-к, но все равно не универсал. Про светосилу - я же не спорю, специально дописал в пост, что все сказанное - чисто мое мнение и актуально только для меня.
В моей долгой жизни у меня были: Минольты МС, МД и АФ, Солигоры, Промуры, Токины, Сони, Тани, Майер Оптики, Индустары и Гелиосы - все живы до сих пор. Но все 4 Сигмы, которые в нашей семье были, скончались, развалившись у нас на руках... Так что я больше в ту сторону ни ногой...
Форумчание такое бывает раз в жизни меня позвали снимать девичник... а у меня только полтос... отдолжите пожалуйста Сигму 19 мм или какой нить другой авто ширик на субботу. В залог хоть паспорт оставл. =)
[SIZE=7.5pt]APS-C[/SIZE] [SIZE=10.5pt]ILCE-6000L+SIGMA 30mm F2.8 EX DN[/SIZE] Камерные шестимегапиксельные джипеги в основном. DSC02784 by Sergey, on Flickr DSC02859 by Sergey, on Flickr DSC02861 by Sergey, on Flickr
На камере А6000 с этим объективом работает Автофокусировка на глазахДля этого надо назначить эту опцию на кнопку AEL. Тут написано как это сделать.http://www.sony.net/Products/di/ru/Learnmore/4d_focus/a6000/guide/
0162.JPG Давно не снимал на Сигму, достал поснимал.... объектив очень неплох, а с учётом цены просто супер.
Наконец-то приобрел, хороший объектив, быстрый фокус, не такой резкий как полтинник, но это и хорошо. для разнообразия. Только конечно этот звук болтающегося в выключенном состоянии блока линз пока еще давит на психику, нужно привыкнуть Вопрос - а он что поддерживает гибридный автофокус??? Вроде не должен но "решетка" фазового фокуса на нем появилась. На объективах Sony если нет ГАФ нет и решетки.