Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. Идеальной кожи не бывает, бывают мыльные объективы. :D  Если серьезно, то если хочется увидеть во всей красе структуру можно взять макрообъектив и вперед.

Как по мне, то лучше когда есть возможность чуть заблюрить кожу, нежели когда теряются детали.

2. Или защитный фильтр намазать вазелином... С его же помощью делается и "звездочный" фильтр.

2 пользователям это понравилось.
  3. Sinobi,Тоже так думал про блюр.Потом узнал о диффузии.Блюре по вертикали и горизонтали с разными настройками.И о том что блюрить можно только выборочный тон.Но все это технически блюрит свето-тень.У мягких обьектвов добавляется переменные блюринг в зоне грип ,в зоне перехода в нерезкость и блюринг в зоне нерезкости.Блюр по глубине.Ну и блюр виньеточный кручено-верченый.

Да и поцесс превращения мягкого в твердое может давать не менее интересные картинки.

4. #1764 8 окт 2013 в 12:45 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 89
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2013
    Вот вчера сфоткал, вроде неплохо рисует :)

Без обработки камерный jpeg

http://fotki.yandex.ru/users/lightmedia-group/view/611743/

• Модель камеры: Sony Alpha NEX-5R
      Снимки, сделанные этим устройством
    • Объектив: Sigma 30mm F2.8 EX DN
    • Выдержка: 1/100 сек
    • Диафрагма: f/3.2
    • Фокусное расстояние: 30 мм
    • ISO: 100
    • Компенсация экспозиции: 0 eV
    • Режим съёмки: приоритет диафрагмы
    • Вспышка: отключена

http://fotki.yandex.ru/users/lightmedia-group/view/611744/?page=0

http://fotki.yandex.ru/users/lightmedia-group/view/611744/

5. #1765 10 окт 2013 в 10:05 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 89
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2013
    увидел в магазине сабж с приставкой PRO (там и 19мм тоже есть PRO), может кто знает в чем разница ?

6.  Думаю только комплектацией. Если ты PROфесионал, то у тебя стоит фильтр)))

7. #1768 10 окт 2013 в 20:01 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 89
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2013
    Версия ART, объектив так сказать "решает". Давным-давно у меня был 50 мм., на кропе, было очень узко... проанализировал все хорошие кадры до этого, в основном использовал 30-40 мм., купил спонтанно, семью в осенние деньки поснимать. Если на ките 1 кадр оставляю, 10 в помойку по тех. соображениям, то на Сигме брака в разы меньше.

2 пользователям это понравилось.
  8. Конвертировал из RAW  и обрабатывал в родном  редакторе (Image Data Converter SR Ver. 3) Минимум вмешательств

Кадрирование и сжатие Программа: Digital Photo Professional

9. #1771 11 окт 2013 в 09:47 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 89
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2013
    Вот смотрю на фото выше и все больше убеждаюсь в правильности своего выбора. За такие деньги картинка ну прям глаз радует.

Только вот, заказал я арт версию, скажите бленда там идет в комплекте?

16.10 приедем мой заказ, а терпения все меньше,  а руки чешутся все больше)

10. Да идет в комплекте. Вот комплект: 

11. У меня старая - бленды в комплекте не было. Бленда от новой 19/2.8 не подходит (она чуть больше и не держится) :(

12. Им так понятней различить версии для микры и для нормальных пацанов для NEX.

13. Подскажите, новая версия ART корпус металлический? может быть есть фотография цвет  (silver) уже на нексе , просто не знаю какой лучше будет смотреться на сером нексе.

14. У меня от китайских мастеровых , по их утверждениям   Vented Lens Hood for Leica стоила порядка 4$

т.е. 130 руб.

Leica Summicron написано с ошибками  :)    [​IMG]

Одним важным достоинством этой бленды является то, что родная крышка сигмы фиксируется в ней.

Хоть и не так уверенно как на объективе, но в сумке не слетает. 

http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/579878/

15. #1780 30 окт 2013 в 01:03 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 89
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2013

Поделиться этой страницей