Объясните пожалуйста, почему аппараты стандарта Micro Four Thirds стоят так дорого? Panasonic Lumix DMC-GF1 - 25600 Olympus Pen E-PL2 - около 28000 В чём их фишка? Перед тем же NEX-3, к примеру? P.S.: Выбираю фотик, поэтому интересно.
Лично моё мнение, преимуществ никаких. Почему дорого? На мой взгляд понты. Если попробовать что-то написать в пользу некса на форуме любителей Olympus Pen, то там сразу следует либо бан либо обсёр некса на 10 листах.
Кстати, когда НЕКС начал набирать обороты на всех рынках, Олимпус сильно опустили цену на свою E-PL1 - она тогда в США и Европах по 500-600 долларов за кит продавалась.
Это у нас , в нашей экономически отсталой и коррумпированной стране цены на Олик завышены, на Западе EPL-2 стоит - 600 баксов, как и заявлено производителем, на EPL-1 упали после выхода обновленной и улучшенной версии, также как и на панас LX3 , его можно найти в интернете за 11 к.( аж слюнки потекли, полгода назад мне предлагали за 22 тыщи). А Panasonic GF1 kit 14-45 в Мвидео в Москве ( Россию в очередной раз кидают) стоит 18 к. - не хило да? И у панасоника китовые объективы классные, но и дорогие по отдельности. Поражает , что в России до сих пор нет модели GF-2, тогда , как в мире её во всю продают . Обидно за державу , где только умеют накручивать цены и продажные бюрократы правят балл( извините,если , что - накопилось).
C удовольствием купил бы NEX Матрица, кроп, дешево - все круто. И форум тут приятный, у Олика сплошь профи жаргон. Но не могу заставить себя полюбить нексовские фотки - уж больно мыльные и по цвету и по детализации.. Как я понимаю пока единственный способ получить результат - мануальные объективы и вытягивать из РАВа?
Ну не знаю.. У олипуса разве лучше? Я вот кэноны никак не могу воспринять нормально. Сколько ни пыталься разлядеть чего-то там офигенного, за что их так все любят - ну никак! Мне все фотки с них кажутся "мертвыми". Будто или фотографа, или объектив душили руками. С сонек мне снимки кажутся живее, жизнерадостнее. Может потому что раньше с минольтами имел дело. А может просто у всех разное восприятие цветов. Некс и с китами очень хорош! Для китов резкость более чем достаточная! А РАВ и мануалы - это желание вытянуть из аппарата как можно больше, дать ему раскрыться (да и просто снимать мануалами приятно). Хороший резкий мануал сам по себе так и просит РАВ, т.к jpg мылит. И не обязательно из РАВа "вытягивать"! Если вы нормально снимаете и нет дикой потребности "вытягивать", можете пакетным преобразованием перегнать их в тот же жпг, но с меньшим сжатием! Результат будет лучше и по детализации, и по цветам!
Не, есть такое. На улице у оликов самый лучший джипег, да и вообще он у них неплох. Иногда я по своему вкусу замечал немного перенасыщенную картинку. Кроме того, у оликов достаточно тонкий АА-фильтр, что визуально дает более резкую картинку, но это палка о двух концах. На нексе можно поиграться настройками камерного джипега, по мне так он весьма и весьма неплох. Это если с равами возиться неохота. От стекол это не сильно зависит, т.к. сейчас почти на любых современных стоковых китах разница +/- копейки. Исключение - 14-45 от панасоника, он лучший. Если говорить о качестве картинки вообще, то некс имеет бОльший потенциал.
А можно примеры с камерным JPEGом с Некс, сравнимые хотя бы с этими? Никто не пробовал прикрутить к Нексу какой-нить светосильный фикс типа панаса 20/1,7?
Фойх 50/2,5 вроде ничего..хотя цвета..без РАва видно не обойтись. Все-таки мощное железа без грамотного ПО производит впечатление "недоделанности". Не могу отделаться от ощущения, что цвета, детализация ближе к мыльницам, плоские какие-то. Понравились портреты от nex5-user..только фотик то у него Самсунг оказался Видимо надо давить жабу и брать Olympus EP1 + Panasоnic 20/1,7 + 14/140 HD Хотя стоить такой комплектик будет тысяч 40 будем искать б/у.
Это безнадежно вас переубеждать, у вас предвзятое какое-то отношение, которое вы не особо хотите менять. Вы надеялись, что вас все кинутся уговаривать или что-то доказывать? Вы правильно сказали, это лишь ощущения.. nex5-user хоть и постарался, но линза так себе! Часто мылит. Вы говорите 50/2,5 вроде ничего, а сами хотите более широкий угол - ясное дело впечатления разные. Че тут говорить, мы потеряли потенциального нексовода...
Да не потеряли еще, на нормальный Пен денех пока не набрал.. Просто дайте плиз ссылку на галерею с достойными на Ваш взгляд фотками.. Пусть даже проявленными, но без сильной обработки.. А 20/1,7 не совсем ширик, просто очень резкий и светосильный фикс. У панаса уже и 14/2 появился..но для меня перебор, хотя пейзажы люблю
Достаточно и тут по форуму походить, и на Фликере поискать. На Клуб.Фото.Ру тоже полно превосходных примеров. Посмотрите фотографии Vinogradikk'а, примеры в ЖЖ от Podakuni, Ottenki_serogo. Если есть желание найти хорошие примеры с НЕКСа, то это не проблема ни разу, их в сети огромное количество. Какой смысл именно сейчас и именно в эту тему постить те же самые фотографии, коих на вышеперечисленных ресурсах - море?