Для замены смазки нужно разобрать его полностью. Разбирать не советую. Потом не получтся собрать так, чтобы бесконечность осталась на прежнем месте. Корус схож с гелиос 44, я такой разбирал. Собрать точно также не удалось.
SeriousX, когда разбираешь, надо ставить метки на сопряженных деталях, геликоид бывает многозаходный - можно ошибиться при сборке, если нет меток.
Вот сделал тест МС МИР-24М,очень понравилась резкость даже на открытой, но с краев все очень плохо ( Ширина тестового участка - 70мм, снималось с расстояния ~ 2 метра. 100% кроп. По клику оригинал без искажений. У Мир-1Ш все намного лучше с краев: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=326&view=findpost&p=85380 Бесконечность присутствует, впритык, но есть небольшой перебег.
у меня проподает фокус на отметке 1.2-1.5((((я вот думаю что делать юстировку или переходник у меня кривой((
МС МИР-24М и контровой свет Диафрагма f/16. Зайцы есть небольшие, но посравнению с Мир-1Ш в контре хорош. Для пейзажей объектив не очень из-за сильной хроматики и падения разрешения по краям даже на прикрытой диафрагме.
ну вот первый опыт некс3 и мир 24 вполне хорошее стекло на открытой резкое -контрового не любит-требует постобработки-но порадовало -поселилось штатником на моей сони
у меня вторая камера 1дс м3 так что -пушинка)) торгуюсь за санон фд 55 1.2 - может и полегче будет)) а в приципе после еденицы с 85 1,2 -- для прогулок -самое то
Смотрю тема минувших дней, но у меня аналогичная проблема. Если ещё помните, как решили проблему с бесконечности напишите в лс(наверное, надо будет часть сточить). - - - Добавлено - - - Смотрю тема минувших дней, но у меня аналогичная проблема. Если ещё помните, как решили проблему с бесконечности напишите в лс(наверное, надо будет часть сточить).
Мир-24М с блендой, на задней линзе довольно глубокая царапина по середине. Так и не понял, насколько сильно она влияет на картинку. NEX-5N + Lens Turbo
Объектив очень классный в макро, если у кого-то есть кольца - советую c ним. NEX-5N + Lens Turbo + m42 ring