РОМ RUM и про всякое, что пьют NEXоводы:) - лицам до 18ти или 21 в зависимости от законов вашей стра

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 3 фев 2011.

1. Итак, поговори о РОМе!

Кто и какой предпочитает, как пьёт и....

РОМ - это хорошо или это зло?

Ё-хо-хо и бутылка РОМа!

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ром это хорошо.

Но вот популярный у нас БАКАРДИ это чистой воды дешевка и ширпотреб, хоть и стоит кажись 500-700 руб за бутылку (поправьте если не прав, не покупал 100 лет его)

Вот был я в Индии на ГОА, и там попробовал местный РОМ "Олд Монк" ("OLD MONK")

Вот это рооооом)))))

Хотел взять побольше с собой, но в ручную кладь только из Дютика возьмешь, а в чемодан пихать не хотелось, ну и взял пару бутылочек в городе, а в Дютике (сцуко) его не было ВАЩЕ!!!!!!!!!

Вот такой облом!

В общем друзья попробавшие его были восхищены!!!!!! Хоть и ром никогда не любили)))

А как теперь его добыть и не знаю......

В общем если кто на ГОА едет, привезите хоть одну бутылочку, желательно в стекле, так как есть в пластике для туристов))

П.С. да и о цене.....

По нашим деньгам 90 рэ за 0.7 получается))) СМЕХ да и только)))

3. ну - этого ОлдМонка не пробовал

а могу сравнить только разные простые 1-3 года ромы Бакарди, Гавана Клаб и Капитан Морган

так вот первые 2 - не зависимо от цвета и цены (а они у них гуляют до полутора раз) мне показались одинаковыми

а вот Капитан Морган не понравился - он какой-то совсем никакой..

4. Мне какой-то из Доминиканы привозили - вот то был ром... Не помню, как называется.

5. а кто и как его пьёТ?

я вот люблю кубалибру ;) только начинаю с 1:3, а заканчиваю - зависит от длительности пития - бывает 1:1 ;)

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я пью только хороший и только без запивки!

А иначе нафига оно ваще?

Если с колой его мешать, то какой фиг разница какой ром лить?

Мне доставляет удовольствие насладиться ароматом продукта, ведь аромат как дитя его выращивают годами, поколениями, а он все капризничает и капризничает, и после этого взять и труды тысяч людей залить сраной колой??? Нет, это не про меня)))))) ;)

7. мы обычно бадяжим (это научный термин) с холодной колой. Соотношение как придётся, кому-то 1:5 кому-то 1:1. Иногда с тёмным пивом (не я). Иногда чистый

например:

май 2010г. Клайпеда. Открытие сезона. Ром куплен в дьютике на косе 12 евро/литр

фото сделано НЕ нексом

8. тема превратится просто в бухло, которое пьют нексоводы ;) ))

9. Морган - фигня конечно. Гавана Клаб и Бакарди я тоже слабо отличу. Тем более я юзаю ром только в коктейлях. А в них идет только белый однолетний ром. 7-летний и 15-летний пьется в чистом виде или в крепких коктейлях.

картинка из моего ЖЖ (с)

10. Я тоже увлекаюсь обычно вискарем))) либо чистый с боооооооольшим количеством льда, либо с колой.. так уж мне нравится, вроде пьешь обычную колу, а потом срубает хорошо) конечно покупаю более дорогой.

Был в этом году в Испании и открыл для себя Бренди) на запах очень похож на текиллу, но вкус мне понравился. Называется Торрес (Torres) вроде так ;) есть 5 летний - 8 евро, 10 летний - 11 евро и 15 летний - 20 евро. В дютике я нашел только 5 летний и в пластиковой таре. А покупал сам бухач в испанских супер-маркетах называются они Микелянжело. что-то типа нашего "перекрестка" нуу.... или у кого там как) (в зависимости от города) Цены в супермаркете на 5 летний дешевле чем в дютике на 3 евро,хотя он и так не дорого стоит.

Короче все закончилось тем, что мы набрали кучу бухла в этом супермаркете, погрузили в чемодан. Перевес был очень большой и что бы не платить пошлину,пришлось шмотки пихать в ручную кладь))) 3 спортивные сумки получились ручной клади-еле пропустили на таможне ;)

У нас видимо не очень распространен напиток - бренди. Видел какой-то за 700 деревянных,но не решился купить.

Вот так)))

11. Не вижу решительно никакого смысла покупать более дорогой виски, чтобы заглушить его аромат и букет колой, либо боооооольшим количеством льда.

Приоткрою страшную тайну: хороший дорогой виски пьют либо в чистом виде, либо слегка разбавленным водой (достаточно 20-30 мл воды), либо с малым количеством льда (один-два кубика, не больше) - в зависимости от настроения. Купажированный виски под такими подачами раскрывает вкус по-разному.

Вот если вискарик дешевый, то его можно и нужно разбавлять боооооольшим количеством льда, добавлять в коктейли (мешать с колой) или разбавлять водой. У меня даже фотка была здесь, тут именно дешевый виски, разбавленный водой и с большим количеством льда. По-другому дешевый виски пить как-то не получается.

12. Авиакомпания, поди, Иберия была? У них какие-то адские правила на провоз багажа - за перевес надо доплачивать по 60 евро за чемодан, а максимальный вес чемодана у них установлен где-то около 20 кг или около того. Когда едут отдыхать двое, и на двоих всего один чемодан, то уложиться в этот лимит крайне проблематично.

13. а мы вискарём - простым блэклэйблом - спасались в походе ;)

на улице было около нуля - а на душе - тепло ;) ))

опасно, конечно, прогреваться алкоголем, но как приятно ;) ))

14. Нееееееее))) авиа компания была Сибирские авиа линии - чартер ведь.

На счет багажа вроде было 32 кг. на двоих. Хорошо, что внизу отеля были платные весы) 1 взвешивание = 1 евро)) короче 10 евро было потрачено) 2 чемодана по 5 раз перевешивали) бухло в чемоданах - шмотки в пляжных больших сумках + 1 спортивная сумка! Хотя нам говорили, что ручная кладь не должна превышать 5 кг... но на самом деле даже вес ее не проверяли! как держал в руках, там потом в бардачок над головой и засунул все! ;)

15. Да и еще чуть не забыл! Перевес измеряется не в чемоданах в килограммах! Нам сказали, что за каждый превышенный кг=22 евро ;) я насчитал порядка 300 евриков пришлось бы переплатить_)

16. Black Label не так прост, как кажется ;) Black Label - это та граница, с которой начинается нормальный купажированный виски.

Вот Red Label - этот действительно проще некуда.

Кстати, Black Label мне нравится куда больше, чем дорогущий Blue Label, но я просто до него, видимо, не дорос еще ;)

17. "знатоки" говорят, что и ред и блэк - фуфло!

хотя не знаю - нам ещё какой-то дарили (типа из "хороших", тоже 12летка) - как пьётся не знаю, но с колой хорош ;)

Поделиться этой страницей