FF Minolta MD Rokkor-X 45 mm f2.0

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем o( '_' )o, 2 фев 2011.

Метки:
  1. #21 17 окт 2012 в 02:04 | FF Minolta MD Rokkor-X 45 mm f2.0 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2012
    Подразумевалось что в этом объективе при прикрытии диафрагмы она образует отверстие не круглое, а в виде многогранника. Соответственно и на изображении в зоне нерезкости небольшие яркие пятна и точечные источники света будут выглядеть как многогранники (в просторечии - "болты"). Круглые блики, которые рисует диафрагма с хорошо скругленным отвествием, гораздо выше котируются среди ценителей бокэ.

К тому же в обсуждаемом объективе лепестков диафрагмы даже не 6, как в большинстве Роккоров, а 5, то есть блики будут пятигранными.

Если слово "роккор" оранжевое - то это "роккор-х". Оранжевый цвет слова "роккор" и приставка "Х" - это просто маркировка, которая некоторое время использовалась для минолтовских объективов предназначенных для экспорта на американский рынок. К слову, она не всегда была оранжевой, есть и белые надписи "роккор-х". Конструктивных отличий нет, правда где-то бродят слухи что "роккор-х" проходили более тщательный контроль по качеству

зы: пятилепестковая угловатая диафрагма сабжа:

2 пользователям это понравилось.
  2. Спасибо большое!!! Стало быть и ценность свою он потерял из за диафрагмы? Объективчик то светосильный . Еще б хотелось увидеть с него пейзажик Было бы не плохо))) :mellow: :)

3. Пожалуйста.

Полтинники из-за большей светосилы и чуть большего фокусного расстояния получаются более универсальными в смысле всяческих фотоэкспериментов со сверхмалой ГРИП. Думаю именно поэтому сабж менее популярен чем полтинники. А пятигранная диафрагма...кхм.. на полностью открытой диафрагме "болтов" разумеется не будет, а если прикрыть ее до 2.8 и больше - то и ГРИП уже сверхмалой не назовешь.

А если чисто для пейзажей, без игр с сильным отделением фона, то лично мне например 45/2 был бы поинтереснее чем 50/1.4-1.7

4 пользователям это понравилось.
  4. Значит я не ошибся когда выбирал его как (штатник) Пока жду его на замену Минолты 35-70 Хочу связку 35-70 и 45 Думаю в самый раз пока 28мм нормалный не нашел )))

5. 2 пользователям это понравилось.
  6. А может блэндочку к нему правильную кто посоветует :D Спасибо!!!

7. Очень красивый фон получается, мягкий.

8. Вообще сабж хорош! Очень нравится!

9. Конечно хорош.

10. На ваших фотографиях мне прям понравился. И бокэ без "пентагонов" - равномерное

11. Подниму тему

Sony Nex 5 и Minolta MD Rokkor 45 mm 2.0

Ott_A, SergeyKodaK, ArcticFox и 5 другим нравится это.
  12. #34 29 апр 2016 в 19:51 | FF Minolta MD Rokkor-X 45 mm f2.0 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2016

Оживлю тему. Очень давно, еще в эпоху пленки имел такой объектив, затем Продал его. Долго тосковал по нему и наконец купил вновь, но уже на Sony A7II. Вот один из первых снимков, картинка очень нравится.

Ott_A, another, res и 5 другим нравится это.
  13. @SergeyKodak

Покажите пожалуйста при случае как он в пейзажном плане. Уж очень интересное фокусное для тревела имхо.

14. В пейзажах он просто потрясающий! В 2005 ходил с ним в поход на Алтай, на месяц, очень компактный и резкий! Поищу сканы негативов.

15. [​IMG]

Это пленка, далекий 2005)))

ershag, Ott_A, stas90125 и 6 другим нравится это.
  16. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.416
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    DSC00324.jpg
    всегда лежит с собой, удобен в но как и все старые стекла очень прихотлив

Ott_A, Андре Номан, ArcticFox и 4 другим нравится это.
  17. DSC00917 копия.jpg DSC00919 копия.jpg не нашел темы по этому объективу ---выкладываю пару фото ---если кто пользуется отпишитесь с фото и отзывы. ----- iso 200 1\200 f2.8 45mm

Ott_A и nauticus нравится это.
  18. объективчик понравился. но выложить с него особо то и нечего. разве что вот что то этакое. это камерный jpeg и так со времен съемки не прошел через лайтрум. в общем вот как камера сфотала так и есть DSC09060.JPG

sergtum и nauticus нравится это.

Поделиться этой страницей