Наверное, на всём этом прекрасном форуме я единственная, кто пользуется Авто. Мне кажется, я вообще позорю эту камеру.
есть еще один режим, где автофокусировку можно доводить ручками как любил выражаться мой бывший одноклассник Вова: "Не смеши мои тапки!" Большие свершения начинаются с маленьких шагов
Я тоже буквально полгода назад снимал в авто, а сейчас даю советы таким же новичкам, каким был недавно.
Так всё таки, если включить РФ, сам он фокусироваться не будет? Или спрошу по другому, есть ли такая комбинация, чтобы он фокусировался сам, но и помочь ему тоже было можно?
Меню -> Фотоаппарат -> Выбор АФ/РФ: Автофокус - Автоматическое фокусирование; Прямая РФ - после автоматического фокусирования в режиме автофокуса можно точно настроить фокус вручную; Ручной фокус - ручное фокусирование. Перепечатал с внутрекамерного руководства
Спасибо, уже нашла. Спасибо. Стыдно конечно. Может, кто-то вдохновится моими комментариями и откроет форум для лохов
Ничего , всё нормально ! Я такой же и тоже снимаю на АВТО )))) Но копаюсь в настройках,так как не нравится мне качество . Будем держать хвост трубой !! ))
Вроде мелочь, но всё время мозолит глаза : при включении, а иногда и во время съёмки пишет, что Нормальное воспроизведение/запись с карты памяти не гарантируется. Если пишет это во время съёмки, то все кнопки блокируются, и приходится только помахать вслед улетающей чайке Пробовала форматировать, доставать-вставлять, запрос на создание базы данных не появляется. Если кто-нибудь может откликнуться,буду рада любым советам.
Что за карта памяти? Все циферки и буковки, а лучше ее фотку выложите. Скорее всего она какая-то дешевая и медленная.
Скорее всего из-за нанесенных слов "malutka sovsem" карточка тупит. Попробуйте докупить такую же только на 4гб и с припиской mark 2. Она более быстрая и как раз расчитана на использование в таких аппаратах как некс.
Лучше не такую же, а SD class10! (или шустрее, если бывает) Я сравнивал SD с картами Memory Stick от ПСП.. Разница ощутима! Проверял съемкой больших серий jpg мемори стик стала тупить как только буфер аппарата забился - долго скидывает, СД даже не дает понять, где закончилась одна серия и началась следующая.
To Rangitoto : Лично я пользовался всю свою сознательную жизнь картами,флешками только от Transcend - никогда не было проблем. А для Некс рекомендуют 10 класс, как и сказано выше . Да, чуть дороже по сравнению с остальными , но зато без головняка . Удачи !!