Помогите определиться с выбором!!!

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Kitty, 29 янв 2011.

1. #21 1 фев 2011 в 14:05 | Помогите определиться с выбором!!! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2011
    Спасибо)) А Вы сами использовали автоматические режимы? можно поделится впечатлениями более подробно?

Вообще хочу чтоб с автомата хорошие фото получались (склоняясь к самсунгу ЕХ-1, на форумах действительно очень положительные отзывы, смущают толко такие, что при очень ярком свете страдают цвета), но в свободное время поиграться)), а особенно интересует макросьемка и портрет (боке)

2. #22 1 фев 2011 в 14:12 | Помогите определиться с выбором!!! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2011
    Не могли бы посоветовать (кинуть ссылку) где доступно эта информация излагается?

п.с.

сегодня подержала в руках некс5-понравилось))) еще бы другие два посмотреть, но увы в нашем маленьком городке этих моделей нет ни в одном (!) магазине, да на и некс пришел первый раз(!)

п.п.с.

если можно, то в двух словах плюсы и минусы самсунга (пусть и по отзывам) и некса (условно, для новичка) буду оч. благодарна. не встречала сравнения этих камер между собой (по видимому не корректно их сравнивать, но так получилось у меня встал выбор между ними...)

3. По ГРИП - http://rwpbb.ixbt.com/test/rezkost19.html

По AF assist - это электронная лупа, которая увеличивает область на экране, обеспечивая точность ручной фокусировки, в мануале написано более подробно. Ну или в магазине консультант должен показать, что будет еще лучше.

По камерам если в двух словах, то у самсунга лучше управление и есть возможность присобачить внешнюю пыху, а у нексов гораздо больше и лучше матрица (т.е. качество снимков потенциально выше) + возможность установки сменной оптики. Про качество комплектной оптики говорить можно только в связке с матрицами. Остальное может достоверно показать лишь совместный тест.

4. Shaman7, большое спасибо, очень ждала Вашего ответа))), а можно еще комментарий относительно автоматического режима в НЕКСе?

5. Автоматический режим на любых камерах не очень. Ну, в смысле, что если ручками, то можно гораздо большего добиться. Но, как Вы сказали, Вы натура увлекающаяся, так что автоматический режим Вам ненадолго и Некс - это Ваша камера. :D

6. Комментарий в плане чего? Вообще - любая подобная автоматика - дрянь. Реализация на нексах - не могу как-то определенно сказать, но видел и хуже. Я в мануле снимаю и в приоритете диафрагмы.

7. решила всетаки самсунг. пороюсь у него в настройках и ручных режимах... если увлекусь подарю его родителям, а себе что-то посерьезнее куплю, со сменной оптикой. побоялась некс брать (начиталась форумов на ночь глядя...особенно грязь (или пыль, не помню точно формулировку) на матрице :) у нас вряд ли найду куда почистить сдать, сама не полезу. да еще объективы темные (как мне сказали), а значит еще и светосильный объектив докупать...

НО! некс все равно оч. нравится)) это любовь))) точно!

8. Думаете, что на других фотоаппаратах со сменной оптикой грязь на матрице не появляется со временем ?

Вас обманули, она появляется не только на NEX'ах :)

Не темные, а стандартные, большинство китовых зюмов типа нашего 18-55 имеют ту же светосилу. И у большинства фотоаппаратов тоже приходиться докупать светосильный объектив :)

2 пользователям это понравилось.
  9. #30 2 мар 2011 в 16:39 | Помогите определиться с выбором!!! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2011
    понимаю что на других грязь на матрице тоже появится)) я же отказалась от покупки фотоаппарата со сменной оптикой в принципе, а не от некса в пользу кагого-либо другого конкретного)) меня никто не обманывал :)

и что стекла стандартные это понятно, но светосильный объектив хочу сразу, а на данный момент не могу себе этого позволить, так как для меня и некс с китовыми объктивами уже ощутимая брешь в бюджете)) кстати о китовых объективах...на кэноне аналогичный 18-55 не лучшего качества? (модель не помню к сожалению)

10. У вас еще не все потеряно Ricoh GXR GR Lens A12 28mm F2.5 например. :D

11. дааа... и стоимость у него)))

12. Как говорится не дороже денег. Причем это и не так дорого как могло бы показаться. Купить камеру с APS-C матрицей и качественную не б\у оптику будет примерно также.

http://www.dpreview.com/reviews/specs/FujiFilm/fujifilm_x100.asp - или ждите вот это "чудо". Раньше они оличались от аналогов довольно демократичной ценой. Pixel density 3.3 MP/cm² - вообще сложно найти, если не брать в расчет поделки от sigma.

Поделиться этой страницей