Кто нибудь имеет Canon и Rokkor 50/1.4 интересно сравнить. Подбираю и не могу определится. На Sony A7II
Я имею FDn 50/1.4 и MD 50/1.4 (последняя версия, фильтр 49 мм). Для кропа 1,5 и 16 мп : Рисунок и разрешение: у Кэнона интереснее рисунок и работа с полутонами, у Минолты - выше разрешение, с бустером Lens Turbo II не так сильно проседает и на высоких ISO она получше. В целом Минолта мне показалось более техничной по рисунку. Боке тоже разное и на открытой. Софтят на открытой на солнце обе линзы, Кэнон хорошо нарезать начинает с f/2.8, минолта - с f/2. Но не на ярком солнце обе линзы на открытой весьма и весьма. Реальное светопропускание (T): у обеих линз примерно одинаковое и на открытой близко к 1,4 ( У Samyang 85/1.4 оно, например, около 1,7) Диафрагма: Кэнон - 8 лепестков, Минолта - 6, причем не скругленных, гайки сразу на первом прикрытии и нет полустопов межу 1.4 и 2. Снимаю портреты, основные рабочие значения диафрагмы на кропе у Кэнона - 2.8 и 4, у Минолты - 2 и 4. Цветопередача: тоже различается, на сенсорах Sony мне больше нравится минолтовская. Выбирайте Я оставил себе обе. Насколько я понимаю, MD Rokkor 50/1.4 отличается только оправой. По остальным версиям можно посмотреть здесь.