NE X или a33-a55?

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем annas, 25 янв 2011.

1. :) страшно звучит, по крайней мере для меня,а я тут хочу довольствоваться хорошими фотками с даблом...

2. #22 26 янв 2011 в 21:49 | NE X или a33-a55? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2011
    Правильно делаете.

Вот его и продолжайте хотеть.

А "светлое стекло", это...ну, я вам сейчас дам ссылочку.

Только вначале присядьте и несколько раз глубоко вдохните и выдохните.

А то и поплохеть может.

Сделали?

Тогда щёлкайте ЗДЕСЬ :)

3. невероятная цена, особенно для меня ( недавнего любителя)! его то и держать в руках для меня проблема - больше килограмма.. :)

4. НЕ забивайте голову такими стеклами и не читайте на ночь форумы. Просто купите, что вы задумали и СНИМАЙТЕ, СНИМАЙТЕ, СНИМАЙТЕ...

5. #26 26 янв 2011 в 22:36 | NE X или a33-a55? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2011
    Можно иногда дешевле получить подобного класса б/у-шные стёкла от Minolta.

Но, на первых порах, они вам и не будут нужны.

А вот хороший следящий автофокус - да, пригодился бы...

Да только и его за умеренные деньги не получить. От SONY вообще не получить - ни за какие деньги.

Сдедовательно, "за неимением гербовой пишем на простой", как говаривала моя бабушка в своё время.

Кстати, если видео не особо нужно - присмотритесь к Sony A580.

Это, конечно, не про и не полупро, но, однако, неплохие характеристики за сравнительно умеренные деньги.

Да даже и видео есть, только что вот фокус руками наводить придётся.

Ну и размеры - на уровне настоящей полупро-зеркалки.

6. Bolshevik, а как вы определяете про- или полупро-?

просто для меня а580 очень даже про :)

7. #28 27 янв 2011 в 23:06 | NE X или a33-a55? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2011
    Просто.

Помните: "Композиторы бывают народные, а бывают антинародные. Народные композиторы пишут народную музыку, а антинародные композиторы пишут антинародную музыку" ?

Так и тут.

Про-камеры предназначены для профессионалов. Полупро - для полупрофессионалов.

А вот чем отличается проф от любителя - вопрос более хитрый.

Лучший ответ на него, в молодости моей, дал один мой знакомый - профессиональный фотограф на тот момент.

Он сказал так: "Понимаешь, я не оттого профессионал , что я, скажем, снимаю хорошо, а ты, допустим, снимаешь херово. Ты можешь и получше моего снять. Но если ты снял, и у тебя не получилось - ты вернёшься и снимешь заново. Ну, или плюнешь и просто забьёшь. А вот если я сниму, и у меня не получится - мне дадут по шее".

Очень точно сказано.

Вот из этого и исхожу - и я и не только я.

У профессиональных камер прочный, пылевлагозащищённый корпус. Такая же к ним и оптика.

У них отличный автофокус, умеющий надёжно держать даже быстроперемещающийся объект.

У них достаточно высокое разрешение, особенно у студийных моделей (это, впрочем, вообще особый мир) и/или высокие рабочие ISO.

У них отличный, яркий видоискатель.

Они удобно лежат в руке.

Но, при этом, они дороги, они велики, тяжелы, неудобны в переноске и т.д.

Любительские - наоборот.

Полупро - серединка на половинку.

2 пользователям это понравилось.
  8. хм..я на такие мегоФОТОКАМЕРЫ и не смотрю, для меня это на грани :)

смотрю тут форумы, многие ругаются на китовые объективы, что мол они никуда не годятся, нужно другую оптику покупать. чем они плохи то?

9. Не слушайте, тех кто ругается на киты, вам качества этих объективов вполне хватит. И еще совет, не читайте специализированные форумы на ночь, бессоница замучает. Я, кстати, тоже снимаю китами и для пробы купил совковые линзы, стоимостью не дороже 500 рублей(заметьте, это дешевле чем кит) и вполне доволен.

А вот если когда ни-будь вырастете из любителя в полупрофи, тогда вы сами поймете, чем кит хуже хорошей оптики, я например пока не дорос и доволен тем, что у меня есть.

2 пользователям это понравилось.
  10. правду говорите, ночью,вместо сна, решаю что лучше :D

если вы не доросли, похоже, что мне китом обвались будет

а 18-55 дает хорошее боке?))

11. #32 29 янв 2011 в 17:33 | NE X или a33-a55? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2011
    Вот фотка, снятая мною в первую неделю владения Нексом, когда я еще и не слышал про боке, посмотрите и сами решите, хорошее тут боке или нет.

12. для меня хорошее

а на портретах будет ли так?

13. Анюта

Конечно же будет

14. Запомните главное правило фотографии. Свет, свет, свет....

15. это да, при хорошем свете практически все фотографии отличнейшие..

хотелось бы получать еще и красивые фотографии при меньшем освещении, например дома там.. :D

16. Тогда прописаны либо мануалы через переходники, либо младшая линейка фиксов от сони.

17. как вы думаете какая модель будет лучше a580 или a55?

смотрю отзывы про а580, вроде говорят шумов мало.. :D

18. Если говорить о фотографии с юзанием парка аф-оптики, то лучше однозначно А580. В противном случае далеко не факт.

19. Вот "светоле стекло", от ценника которого действительно может поплохеть...

http://www.dastore.ru/catalog/Fotooborudovanie/Obyektivy-dlya-fotokamer/Obyektivy-dlya-fotoapparatov/leica-summilux-m-21mm-f-1-4-asph/

Поделиться этой страницей