NE X или a33-a55?

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем annas, 25 янв 2011.

1. #1 25 янв 2011 в 21:13 | NE X или a33-a55?
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2011
    здравствуйте, есть возможность купить камеру nex-5, либо зеркалку a33-a55, все-таки есть существенная разница в них и какую бы посоветовали? ( насчет размера, думаю обе камеры мне подойдут по размеру) :)

2. стоит поразмыслить и купить ту камеру, которой будете пользоваться в удовольствие :)

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Если нет цели в дальнейшем покупать дорогие и хорошие объективы, то можно и некс, а так 55 предпочтительнее для роста.

4. Да, отличаются эти камеры сильно.

А55 ближе к классическим зеркалкам, NEX-5 - типичная EVIL камера.

Ответить, что для вас лучше, трудно - это от ваших требований зависит.

Я, например, купил NEX. Отчасти потому, что можно было получить его в комплекте с отличным объективом SEL 18-200 (а к А55 ничего близкого по качеству нет).

Ну, и NEX значительно дешевле.

Автофокус NEX практически бесшумный.

NEX позволяет выставлять диафрагму при съёмке видео.

У NEX нет неприятных дефектов, связанных с паразитными отражениями в полупрозрачном зеркале.

Наконец, размер для меня играл определяющую роль.

Но если всё это неважно, то надо брать А55 (не А33!)

Ибо быстрее автофокус, есть видоискатель, экран лучше вертится, вспышка встроенная и можно поставить нормальную внешнюю.

И, наконец, к А55 куча родной и неродной оптики, которая с ней полноценно работает - а к NEX (ежели без танцев с кимвалами) - пока всего-то 3 объектива.

5. просто а-55/а-33 шумные,говорят,на высоких ISO, а некс мне в этом нравится

насколько важно зеркало для хороших фото? иил некс тоже снимет ничем не хуже?

6. На высоких ISO А55 и NEX шумят практически одинаково (и весьма несильно).

Полупрозрачное зеркало А55 качество фото не только не улучшает, но, наоборот, портит. Причём довольно заметно портит.

Но его наличие позволяет использовать т.н. "фазовый автофокус", а он куда быстрее того, что в NEX ("контрастный").

Собственно, только за этим оно там и стоит.

7. #7 26 янв 2011 в 11:22 | NE X или a33-a55?
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2011
    берите обе)

А если серьезно, то я брала некс как дополнение к зеркалкам (А100 и кэнон 40D), но пока он у меня стал основной камерой.

в ближайшую поездку буду брать его, ибо размеры\вес стали критичными для моей спины.

минусы некса в сравнении с зеркалкой:

не ахти какие стекла, либо заморочки с переходником и потеря оперативности

практически невозможно снимать динамику из-за медленного автофокуса

медленный старт

долго пишет на карту памяти, в это время невозможно ничего снять

мыльничное меню

отсутствие видоискателя

не знаю как а 55, а к нексу точно понадобится второй аккумулятор

возможно некоторые недостатки некса имеются и в а55, в частности необходимость второго аккума

8. А какие у Вас стекла на 40D и A100, если не секрет?

9. Во-во, и все мы так :) И всегда утешаем себя тем, что это "пока" :)

Но я (по крайней мере, для себя) точно решил, что лучше мыльница в кармане, чем зеркалка в шкафу.

Даром, что полка в указанном шкафу под тяжестью оптики разной, говоря словами классика "гнётся и трещит".

Что касаемо второго аккумулятора, то А55 не менее прожорлива, чем NEX, а пожалуй, ещё и поболее - всё же там моторчик в АФ корпусе, работает через длинную трансмиссию, да и стаб, опять же, должен болтать тяжёлую матрицу, а не лёгонькую линзу.

3 пользователям это понравилось.
  10. Вот именно этим я руководствовался, когда покупал НЕКС. Ну и многие другие владельцы НЕКСов, наверное, тоже :)

11. а если я, допустим, особо не собираюсь покупать объективов?

вроде я поняла что мне надо а55 - там автофокус быстрей (мне часто нужно танцы снимать)

12. #12 26 янв 2011 в 14:49 | NE X или a33-a55?
    Тогда лучше а55 однозначно.

С NEX проклянёте все на свете. :)

Хотя, если честно - и с А55 проклянёте. Но уже не такими страшными проклятиями.

Если же совсем без проклятий - то это камеры другого уровня (и размера, и веса, и цены, к сожалению). Ну, где-то, что-то вроде Canon 7D.

13. почему прокляну nex? :)

14. #14 26 янв 2011 в 15:09 | NE X или a33-a55?
    у меня на альфе M 50/1,7, сигмовский гиперзум, кит, переходник на м42 для съемки макро индустаром на макрокольцах

точнее все это у меня было - на днях продала. полтинник, правда, оставила - чем черт не шутит, может опять куплю какую-нибудь соневскую кропнутую зеркалку

а на кэноне 17-40 4L

а для съемки танцев, сдается мне, нужно а55 брать со светлым стеклом

15. к этому добавить полтос светлый и 5Дм2 %)

16. Bolshevik (мрачно)

А вот как попробуете NEX-ом сфокусироваться впотьмах на что-нибудь резво движущееся :) ... а потом ещё посмотрите на результат :) ...так и сами узнаете :) .

Тут уж не только NEX проклянёте, тут уж...как там у христиан-то говорится..."...сами себя и друг друга ещё же и весь род наш..."

Впрочем, как уже писал, тут и А55 не очень-то поможет. Но будет всё же не так сильно бесить, да.

Ну, и а55 в таком разе покупайте в комплекте double kit (с двумя объективами), там всё ж какой-никакой, а телевик-то есть.

У NEX только жутко дорогой и неторопливый гиперзум 18-200

17. и носильщика)))

18. если бюджет позволяет%)

19. а что это за светлое стекло? ( я пока что хочу double kit)

20. Светлое стекло на языке фотогорафов это светосильный объектив, его стоимость превосходит в разы обычный комплект кита и тушки.

Поделиться этой страницей