mini HDMI-HDMI для NEX-5.

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем .X., 24 янв 2011.

1. Появилось желание законектить ТВ (не сони) и пятого нексойда, что бы лицезреть так сказать всю мощь и величие 1080.

Но тут же и появился вопрос. Как аксессуар данный провод не рекомендован сони в закладках на сайте.

И где его брать? и какой? Кто какой пользует - ну ка признавайтесь и если не сложно каковы результаты такого сочленения?

2. асболютно люой miniHDMI-HDMI подойдёт

просто в надёжности соединения бывают проблемы... у меня фуфляцкие провода некоторые отлично живут, а некоторые теряют сигнал

3. о спасибо за подсказку - будем пробовать.

4. Кстати, слышал, что HDMI-кабель длинной более 5 м уже теряет качество передачи сигнала. Это правда?

5. я не могу в это поверить, поскольку это цифровые данные.... и - либо есть сигнал и не теряется - либо его нет..

6. ПС: можно конечно как пример использовать сети УТП5 5е, где от расстояния снижается сигнал, НО тут же если картинка есть - значит данные ДОШЛИ

7. Быть может скорость страдает?

USB соединение интернета было мною проверено на длине 23 метра :) ) скорость немного упала, по сранению с 1 метром.

8. Я тоже все же к этому склоняюсь. У меня просто ровно 5 м кабель ( от компа к телику) и вроде все окей с картинкой и звуком. Спасибо за ответ!

9. #9 24 янв 2011 в 14:07 | mini HDMI-HDMI для NEX-5.
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2011
    это лишь слухи...

производители просто выпускают их со стандартными длинами...

ну на длинах 20-25м вроде ставят какие то усилители, но я хз зачем они...

10. Вот только что решили этот вопрос. Итак имеем комп и телек соединенные кабелем HDMI-HDMI, который спрятан в пластиковый короб на стене. Купили переходник miniHDMI-HDMI (за очень маленькие деньги).

Убираю провод из компа, добавляю переходник и фотик - все работает прекрасно!!!

11. #11 24 янв 2011 в 23:40 | mini HDMI-HDMI для NEX-5.
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2011
    Подскажите, пожалуйста. Я подключаю NEX-5 к телевизору через кабель miniHDMI-HDMI, всё работает, но я вижу только то изображение, которое было на экране камеры (сам экран на время подключения по кабелю гаснет). Никакого HD нет, изображение довольно крупнозернисто, но при этом квадратные зёрна - вполне чёткие квадраты.

Так и должно быть, а если нет, то что я делаю не так?

12. У меня немного по другому, в телеке два входа, включены два переходника, один комп-телек, подключен постоянно, второй фотик-телек, шнур лежит за телеком. Так же все работает.

13. После того как подключитесь к телеку, зайдите в меню Некса. Для того, что бы посмотреть HD вам надо перейти с папки фото в папку видео.

14. По поводу длинны. У меня кабель 7,5 метра. От старого компа хдми-дви подключен через переходник дви-минидисплейпорт. Изображение 1080 без проблем.

Крупнозернистое изображение это что? Меню камеры или видеоролик? В каком формате ролик был снят?

15. А кто знает как снова закинуть видео и фото обратно на флешку,чтоб потом на телеке посмотреть?А то после обычного перекидывания,на NEXe одни восклицательные знаки!

16. что такое обычное перекидывание? и где отображаются вопросы, на компе или на телеке?

17. С помощью PMB, там функция такая есть, почитайте описание, однако если видео и фотки с других агрегатов могут не пойти, о чем там же и оговорено. Лично не пробовал.

18. Спасибо Shaman7,я это и хотел узнать :)

19. а вот такой штативчик?

Rekam RT-С15MG

Поделиться этой страницей