Купил NEX-3 прям перед НГ, поэтому много не нащелкал ещё, но при просмотре некоторых снимков на экране фотика на тёмном фоне появляются области мелькающих пикселей, думал глюк/брак экрана. А сегодня увидел то же самое на 12" экране бука, правда фотка снята на камеру телефона. Выглядит это примерно как выделение "волшебной кистью" в PS. Это нормально, и кто знает объясните пожалуйста что это такое, просто интересно
на фотоаппарате при просмотре снимков включено что-то типа гистрограммы? такие 4 квадрата: серый, красный, зелёный, синий?
Это выделяются темные области, в которых из-за недоэкспонированности идет полная потеря деталей. Если в целом фотография устраивает, а зоны с потерянными деталями малы, то не обращай внимания. Если картинка вообще темновата, то надо больше открывать диафрагму, увеличивать выдержку, либо увеличивать ISO.
2 Sergey Denisenko, нет гистрограмма отключена. фотки делались на автомате, тёмной областью было небо, ниже ёлка на площади и всякая светящаяся фигня)) спасиб за объяснение. Но всё же зачем они мелькают, почему не просто однотонная заливка Интересно раньше не замечал такого, я в смысле про ноутбук(с разных фотиков фотки смотрел), с NEXом как то дружба не особо идёт пока Хм...то ли я такой "мастер", то ли и вправду никто не обращает внимания на такие мелочи)))
На фотоаппарате режимы отображения информации на дисплее переключаются нажатием верхней части управляющего диска (там еще DISP написано) и тот режим который Вы описываете как раз называется "Гисторгамма" по инструкции. А про ноутбук непонятно. Вы какой программкой для просмотра пользуетесь?
В общем посмотрел я несколько фотографий и действительно мелькали они так, но режим DISP был выбран который вообще без всякой информации, правда тогда у меня прошивка 2я стояла, сейчас 3я и всё нормально работает А на ноуте смотрю во встроенной в вин хр гляделке
Вы правы, не знает гляделка из ХР и не умеет показывать участки с потерянными цветами, как и обычный режим просмотра на фотике (без дополнительной инфы), это топикстартер путается в показаниях
я не путаюсь в показаниях, если вы следователь и для вас мой вопрос является делом,а его описание показаниями. Для наглядности прикрепляю ссылочку на видео снятое NEX`ом кстати, с экрана ноута. Ответ я нашел сам
Я очень часто смотрю фильмы/сериалы на ноуте. И когда фоном является видео(как было в те несколько раз), а на переднем плане открыта фотография с переэкспонированными участками, они начинают светиться Что я и принял за режим "Гистограмма" как на фотике. Честно, когда стал пересматривать фото на буке и не увидел ЭТОГО, подумал что или я с ума схожу или всё приснилось, и начал вспоминать...ничего не шло в голову и я опять включил сериал(типа отвлечься) и так же случайно активным стало окно с фотографией, которая засветилась