а мне чего-то не понра - цвета глаза режут чрезмерно. Для себя уже понял, что ХРД - средство, а не цель
какраз для меня именно цель, теперь я опять полюбил блинчик и всякую архитектуру на широком угле, раньше фотография какогонибуть граффити на гаражах могла выглядить без поста както уныло а теперь после глобального прочтения этого форума и личного интереса к хдр фотографиям я могу фотографировать всякую унылую фигню у спомощью всяких плагинов давать ей право на жизнь. например незачто в жизни не сталбы фотографировать эту церквушку но я знал что после поста она будет выглядить отлично(на мой взгляд)
сейчас кстате делаят камеру с тремя матрицами (не RGB) а именно для хдр, все три фоткуют с разным брекингом в рав и процессор их совмещает и получается картинка с бешенным динамическим диапозоном
Нашел в фотошопе аля hdr, вытягивает затемненные участки фото- IMAGE->ADJUSTMENTS->SHADOWS/HIGHLIGHTS
Так и есть, это один из способов получить аля-HDR из одного изображения. Вытягиваются Shadows и Highlights, увеличивается Mid-contrast, и становится похоже на HDR. Но подавляющее большинство специальных HDR-программ работает более интеллектуально и результат получается ближе к настоящему HDR, склеенному вручную из нескольких картинок.
по рзезульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. галвоне , чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом
взял raw (извините что повторяюсь с фото) сделал из него три фотки с разной экспозицией с помощью ползунка экспозиция и вот что выдала программа
Проба пера. RAW + Luminance HDR (Linux) + mantiuk06 Миниатюры сохранены из darktable без применения каких-либо изменений (в т.ч. и ББ) Снято со штатива с ручной регулировкой параметров диафрагмы/выдержки.