HDR-фотографии могут быть просто изумительно красивыми и естественными. Примером таких работ может служить творчество Елены Большаковой, например. Не поленитесь, найдите ее работы. Очень красиво, очень достойно. Местами просто изумительно! Осталось только понять, как же она добивается таких результатов в HDR...
проба обработки в стиле HDR Моя проба обработки в Dynamic-Photo HDR 5.Фото снято в RAW, потом обработано в JPG родным Sony Image Data Converter SR Ver. 3 и затем в Dynamic-Photo HDR 5.Фокус был на слово “Transcend”.Честно, что-то не очень думаю получилось.
не по теме,но всё же кто знает,почему при фотографировании ярких объектов - солнца или луны,не получается заснять чёткий диск,а идёт сильное размытие,словно линзы мутные?!
хм.. почему не получается? ставишь короткую выдержку/закрываешь диафрагму, в зависимости от ситуации.. а напрямую солнце снимать я бы не советовал
это понятно! я о том,что при съёмке ярких объектов(допустим лампочки,фонарей или луны),при закрытой диафрагме вокруг яркого объекта слабое размытие,т.е. нет чёткости.У меня до этого был Canon S3 IS и такого не замечал.
С физической точки зрения не знаю как правильно объяснить, но знаю, что такие сюжеты фоткают так: отдельно снимают фон и отдельно луну телеобъективом , а потом вклеивают ее на свое место.
лови Nex-5,18-55,19mm,F8,ISO 200.кроп мутное свечение в ярких областях.хоть диафрагма и не на минимуме,но всё же. были фотки с Луной,но удалил,а теперь пасмурно
возможно,просто я сравниваю с мыльницей-суперзумом от Canon S3 IS,такого не наблюдалось.как-то поподалась статейка,что линзы у NEXa пластиковые(хотя слабо верится-за такие деньги!)Днём-то всё норм,а вот ночью...
я просто щас порылся по фоткам, на ночных фризлайт фотографиях также.. и не только с сони, еще с мыльницы Fuji... там где быстро фонарь проведёшь - линия четкая, если чуть задержишь - начинается свечение