Посоветуйте камеру.

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем zslooo, 18 янв 2011.

1. Я на а850 тоже поглядывал. Вопрос может быть глупый, но у меня не было зеркалки никогда. Как можно делать визирование без LiveView? В а850 его ведь нет.

2. вы не поверите, но я точно так же думал про лайввью, снимая через ОВИ, и фыркал и брезговал им (лайввью). Но перед Новым Годом покупал знакомой Сони А550 и у меня было пару суток ее вдоволь погонять и ,знаете, я понял некоторые удобства съемки через лайввью.

У А850 отличный оптический видоискатель (ОВИ), здоровый как многодюймовый телевизор :) С ним можно запросто снимать фокусируясь ручками. Он очень яркий, он не бликует и не тускнеет на солнце. Еще мне кажется компоновать кадр через ОВИ удобнее : ты видишь только то, что попадет в кадр. Остальное обрезается. У лайвью тоже есть преимущества и они тоже немаловажные.

Если Вы из Москвы - можем встретиться и сами все посмотрите.

3. В вопросе live View меня больше волнует как можно понять наск-ко корректно настроил выдержку и диафрагму? Nex онлайн покажет тёмная фотка получится или нет. Как я пойму корректно ли проэкспонирован кадр без LV в а850?

Пример, я еду в такси, хочу запечатлеть виды из окна машины. В зависимости от освещения выставлю ISO, и сделаю максимально маленькую выдержку так чтобы кадр не получился при этом тёмным ориентируясь на LV. Как я смогу настроить при таких же условиях а850?

4. У А850 есть кнопка "Интеледжент превью" - она делает кадр не сохраняя фото в память, на котором ты видишь что получаешь и можешь сразу изменить настройки экспозиции , ББ и т д ( на снятой картинке они тоже меняются). Он потом сохраняет эти настройки и ты их применяешь в дальнейшем. Но у меня уже набита рука и я знаю какой режим экспозамера ставить и куда крутить экспозицию в разных ситуациях. С НЕКСовским лайввью это действительно большое подспорье - видеть сразу то, что получится. Еще есть кнопка ГРИП-сенсора, она закрывает диафрагму и ты в оптический видоискатель видишь что получается ( но в нем становится темнее, так как диафрагма сжимается). Короче это тупо вопрос времени, глаз и рука набиваются автоматом.

Про ИСО : я уже год пользуюсь автоИСО и Вам советую. Кстати с НЕКСом , я часто ошибался с экспозамером ориентируясь на экран, поэтому сейчас всегда юзаю гистограмму, чтобы минимизировать промахи.

2 пользователям это понравилось.
  5. По моему, всё это не очень удобно.

Или удобно если изначально привыкать к такому функционалу.

Схожу на пробное занятие 29.01 по фото. Там по ситуаци определюсь стоить брать новую камеру или нет.

6. #46 24 янв 2011 в 09:43 | Посоветуйте камеру. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2011
    Если б это было неудобно, во всех топ-тушках был бы лайвью, и все репортеры и свадебщики снимали используя его. А они почему то в ОВИ смотрят больше.

Экспозицию любой проффотограф оценивает на глаз с минимальными ошибками. При съемке в РАВ ошибки автоББ не имеют значения (тем более у топ-тушек автоББ очень точно работает). Поэтому и от отсутствия ЛВ никто не страдает. Я без него 2 года снимал и снимаю без проблем.

Но, повторюсь, его реализация в НЕКСе, как и откидной экран, мне очень нравится. Летом удобно будет снимать макро. С зеркальной камерой мне приходилось на пузо ложиться для этого.

7. Nikon D800 на подходе. Цена вроде адекватная планируется.

8. Очень сомневаюсь насчет адекватности цены))) на Д7000 она не очень то адекватная))

Да и зачем Вам в любительских целях нужен такой аппарат?

9. ага....а с какими стеклами то фоткали?? уж очень сомневаюсь, что с китовыми

10. Я тоже долго торчал в галереях..на этом сайте и здесь.

Итог Olympus PEN E-P1 + Lumix 20/1,7 (плюс начинаю собирать светлые прозумы ZD через переходник) :rolleyes:

ИМХО надо от стекол отталкиваться..а тушка дело наживное (и самое дешевое в итоге)

У Сони пока тут пока ИМХО похвалится нечем.

11. Про компактность можно забыть...

12. #54 15 мар 2011 в 19:47 | Посоветуйте камеру. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2011
    Ну да..

Идея такая..мелкотушка с блинчиком в кабуре..всегда с собой

А для особых случаев таскать с собой светлозумы..в отдельных поясных кошелках..

Они не такие уж большие в 2 кропе, тем более, что стаб в тушке.

ЗЫ Гонялся сегодня за детьми в темной комнате.

Реально рабочие ИСО 1000-1250 при печати до А4

Тут Нексовая матрица позволила бы снизить выдержку..а лучше матрица от Лейки М9 :rolleyes:

Ждем весны и света :D

Тест на 3200 ресайз кроп- условно рабочий.

А у Вас такие показатели соответственно на 4000?

Поделиться этой страницей