Я на а850 тоже поглядывал. Вопрос может быть глупый, но у меня не было зеркалки никогда. Как можно делать визирование без LiveView? В а850 его ведь нет.
вы не поверите, но я точно так же думал про лайввью, снимая через ОВИ, и фыркал и брезговал им (лайввью). Но перед Новым Годом покупал знакомой Сони А550 и у меня было пару суток ее вдоволь погонять и ,знаете, я понял некоторые удобства съемки через лайввью. У А850 отличный оптический видоискатель (ОВИ), здоровый как многодюймовый телевизор С ним можно запросто снимать фокусируясь ручками. Он очень яркий, он не бликует и не тускнеет на солнце. Еще мне кажется компоновать кадр через ОВИ удобнее : ты видишь только то, что попадет в кадр. Остальное обрезается. У лайвью тоже есть преимущества и они тоже немаловажные. Если Вы из Москвы - можем встретиться и сами все посмотрите.
В вопросе live View меня больше волнует как можно понять наск-ко корректно настроил выдержку и диафрагму? Nex онлайн покажет тёмная фотка получится или нет. Как я пойму корректно ли проэкспонирован кадр без LV в а850? Пример, я еду в такси, хочу запечатлеть виды из окна машины. В зависимости от освещения выставлю ISO, и сделаю максимально маленькую выдержку так чтобы кадр не получился при этом тёмным ориентируясь на LV. Как я смогу настроить при таких же условиях а850?
У А850 есть кнопка "Интеледжент превью" - она делает кадр не сохраняя фото в память, на котором ты видишь что получаешь и можешь сразу изменить настройки экспозиции , ББ и т д ( на снятой картинке они тоже меняются). Он потом сохраняет эти настройки и ты их применяешь в дальнейшем. Но у меня уже набита рука и я знаю какой режим экспозамера ставить и куда крутить экспозицию в разных ситуациях. С НЕКСовским лайввью это действительно большое подспорье - видеть сразу то, что получится. Еще есть кнопка ГРИП-сенсора, она закрывает диафрагму и ты в оптический видоискатель видишь что получается ( но в нем становится темнее, так как диафрагма сжимается). Короче это тупо вопрос времени, глаз и рука набиваются автоматом. Про ИСО : я уже год пользуюсь автоИСО и Вам советую. Кстати с НЕКСом , я часто ошибался с экспозамером ориентируясь на экран, поэтому сейчас всегда юзаю гистограмму, чтобы минимизировать промахи.
По моему, всё это не очень удобно. Или удобно если изначально привыкать к такому функционалу. Схожу на пробное занятие 29.01 по фото. Там по ситуаци определюсь стоить брать новую камеру или нет.
Если б это было неудобно, во всех топ-тушках был бы лайвью, и все репортеры и свадебщики снимали используя его. А они почему то в ОВИ смотрят больше. Экспозицию любой проффотограф оценивает на глаз с минимальными ошибками. При съемке в РАВ ошибки автоББ не имеют значения (тем более у топ-тушек автоББ очень точно работает). Поэтому и от отсутствия ЛВ никто не страдает. Я без него 2 года снимал и снимаю без проблем. Но, повторюсь, его реализация в НЕКСе, как и откидной экран, мне очень нравится. Летом удобно будет снимать макро. С зеркальной камерой мне приходилось на пузо ложиться для этого.
Очень сомневаюсь насчет адекватности цены))) на Д7000 она не очень то адекватная)) Да и зачем Вам в любительских целях нужен такой аппарат?
Я тоже долго торчал в галереях..на этом сайте и здесь. Итог Olympus PEN E-P1 + Lumix 20/1,7 (плюс начинаю собирать светлые прозумы ZD через переходник) ИМХО надо от стекол отталкиваться..а тушка дело наживное (и самое дешевое в итоге) У Сони пока тут пока ИМХО похвалится нечем.
Ну да.. Идея такая..мелкотушка с блинчиком в кабуре..всегда с собой А для особых случаев таскать с собой светлозумы..в отдельных поясных кошелках.. Они не такие уж большие в 2 кропе, тем более, что стаб в тушке. ЗЫ Гонялся сегодня за детьми в темной комнате. Реально рабочие ИСО 1000-1250 при печати до А4 Тут Нексовая матрица позволила бы снизить выдержку..а лучше матрица от Лейки М9 Ждем весны и света Тест на 3200 ресайз кроп- условно рабочий. А у Вас такие показатели соответственно на 4000?