Блин, вон оно как... Совсем запутался. Спасибо за разъяснение, тогда действительно есть смысл купить переходник nikon S - NEX . А для чего эти железяки "тренога" выступающие из байонета?
Штука эта вращается при изменении фокусного, а ещё "нажимается". Я так подозреваю, что это сделано для управления со стороны тушки, но к нашим делам это отношения не имеет, ежели китайцы не перемудрили, конечно. Есть ещё прикол. Вообще-то Contax RF c Nikon-S, если верить ПедиВикии, не совпоадают по рабочим отрезкам. Правда, продавец мамой клянется про Сони-Некс-совместимость именно с Контакс-РФ, так что, не попробуешь - не узнаешь
У меня нет переходника. У меня есть два Киева, 6 объективов к ним и глобальный вопрос, нужно мне это счастье или нет?
Что-то в Украине не нахожу переходник Nikon(s)-NEX , Contax RF-NEX. Видимо, придется лепить из фотоаппарата киев-4 + М39-NEX. artjust, если не затруднит, померяйте пожалуйста толщину переходника без учета байонетного крепления.
Вот и мой Ю-9. Не резок на открытой, впрочем как и ожидалось. Есть маленький пузырек на задней линзе (второе фото). В любом случае интересное стекло. Всё на открытой.
А мне кажется что вполне резко для открытой, может ветер и шевеленка, хоть и выдержка на всех выше 1/320. Попиксельно на открытой он и не должен выдавать, даже по центру. Сам жду такой же, никак не доедет. Почта России в августе особенно медленна.
Дождался переходник L39-NEX и переходное кольцо. Байонетное крепление снял, кольцо надел на объектив до упора. Вот так все выглядит. Чувствую, ждет это стекло доработка: контровый свет не держит, т.к. объектив внутри не зачернен.
Cкажите люди добрые у кого белый юпитер 9 как у вас вращается кольцо резкости? у моего очень туго нужно прилаживать не большое усилие для вращения! хотелось бы знать как оно у остальных так и должно быть или это у меня что то нужно смазать!?