Попробовал Юпитер-9. Хотел было его продать, хорошо вовремя одумался. Sony Alpha NEX-C3 + 2 светофильтра Без фильтров. Просто пример боке. Красив зараза. :huh: Диафрагма 2
Я знаю спецефические звуки,когда геликоид по сухому крутится)...получается я старую смазку слегка разбавил бензином или типа того.сам факт,что ход стал мягкий.
Судя по тому, как многие и я в том числе, хвалят именно белый, дальномерный юпитер-9, на M39 то его и купите. «Юпитер-9 1:2.0 85mm» на Яндекс.Фотках Почему нужно это сделать? Есть стекла, которые берут на пробу, а есть которые берут на всю жизнь, они должны быть у каждого. Это Юпитер-9, Юпитер-37А. Они недорогие, даже дешевые, но вас не разочаруют. И потом, говорю серьёзно, без шуток, этот обьектив, еще нас всех с вами переживёт, ваши-же внуки скажут, вот, дедовский, крутой.
Не совсем так. Он хорош, лучше черных на м42, произведен на Киевском заводе "Арсенал", т.е на другом заводе. Но будут некоторые трудности с пересадкой его на резьбу и, что более критично, с управлением диафрагмой.
ничто не вечно под луною, свой Ю-9 променял на самьянг 85/1.4 Сейчас, если бы меня спросили, что бы из двух я оставил себе - выбрал бы последний.
kluus Думаю белый сложно будет найти, но пока не тороплюсь, т.к. взял Гелиос (44-4 и 44-7) и Ю-37А. mustik Заморочек не охота ) Gera А цена?
У меня другое мнение. Зачем менять? Просто купить, второй, четвертый, восьмой. Далее. Сравнивать Юпитер-9 и Samyang 85 1.4 считаю некорректным. Так как светосила у них разная, схема и рисунок разные, цена последнего в три раза выше.
kluus, вообще-то я писал про то, что не факт иметь Ю-9 на всю жизнь. да объектив очень неплох, но и не волшебен чтобы вечно его хранить. первое время даже жалко было что продал...
и что потом делать со всем этим хозяйством? иметь в наличии десятка три объективов а снимать только несколькими по факту?
Вы правы. Все люди делятся в этом вопросе на три категории. Первые, покупают книгу, прочитав её, кладут на полку, передают из поколения в поколение, берегут. Вторые, после прочтения книги, избавляются от неё, меняют, или продают. И третьи, они покупают книги в коллекцию, они их не читают и не продают, они их имеют. Вы из второй категории. И это не есть плохо.
Есть еще другие категории, например как скопидомство: понабрать побольше и спать спокойно :huh: Я Вас не имею в виду, не знакомы мы лично. Но считаю не совсем правильным хранить все аксессуары для фото-хобби, как реликвию, если не иметь тяготения к коллекционированию. Я же не храню все свои автомобили, купил, попользовался, подал и купил новый.
Ну, люди по разному смотрят на этот мир. Известно, что на поступки человека, очень часто оказывают влияние деньги. Если есть деньги, зачем продавать, Если нет денег, как купить. Всё это субьективно
Пора прервать житейские разговоры и вернуть русло обсуждений обратно. Вы не забыли? Тема про Юпитер-9 :huh: Sony NEX-C3 + МС Юпитер-9 (чёрный) Диафрагма 8 + 2 светофильтра Без фильтров. Диафрагма 2