У меня такой вопрос могут ли вирусы перейти с флешки на встоюную память Sony NEX,был случай когда отдыхал в Египте фотик заглючил,не показывал отснятые снимки,но флешка была почти забита,когда приехал домой разобраля что оказывается поцепил вирус на флешку когда перекидывал через картридер фотки в местном компьютерном зале при отеле в Египте,от вируса избавился,а вот сам фотик не знаю остались ли там вирусы,бывают же телефоные вирусы,а стоит ли опасаться за сам фотик?
по идее - быть такого не может но я думаю, что вирус просто поломал файл библиотеки снимков - поэтому и не читались
В некоторых камерах есть собственная энергонезависимая память. Я как-то купил мыльницу Самсунг, щелкнул пару фото без флэшки, потом вставил флэшку и забыл. А когда года через 3 собрался продавать, флэшку вынул, нажал просмотр и афигел - там всё ещё хранились те фото трёхлетней давности.
вирусы пишутся под определенное семейство операционных систем. у некса нет операционной системы как переносчик заразы - карта имеет место быть, но как очаг вирусняка в нексе - нет. вирус мог повредить карту только во время нахождения её в картридере в компе, где и мог повредить файловую систему. как то так
Конечно не в тему, но анекдот из жизни. Пользуюсь мобильным мужа уже год и вот на НГ произошел программный сбой и все удаленные смски восстановились на карте памяти. Пришлось ему попотеть доказывая, что он не козел. Правда я прочла первые две, что мне на глаза попались и в дебри не стала погружаться. Так что это такая вещь, что не хочешь спалиться-отформатируй карту. А память у нее долгая даже на удаленную информацию.
чисто теоретически в память фотика вирус залесть может, но специальный. который будет ломать внутрннюю систему фотика. не знаю кому это надо будет, и не так то просто, а на обычные автораны он реагировать не будет
Если быть до конца точным, то у некса есть операционная система - Линукс, но путей заражения нет (если конечно разрабы не пропустили какую дыру). вот исходники http://www.sony.net/Products/Linux/DI/NEX-5.html Форматирование не уничтожает информацию, всё равно можно восстановить. А если хочется, чтоб не добрались, то надо забить карточку ненужной инфой под завязку.
Вирус у Вас не в фотике, а в компе, в котором побывала флешка. Фотоаппарату этот вирус никак не угрожает.
Кстати, есть интересная маленькая прога, которая создает на защищаемом диске пустой файл с таким же именем и препятствует заражению диска. "Программа USB-Drive Protector предназначена для вакцинации USB-носителей (флэшки, внешние HDD) против вирусов и троянцев, использующих механизм автозапуска (Autorun.inf), а также для защиты компьютера от заражения через съемные носители. Программа выполняет две основные функции: 1. Отключает автозапуск "Autorun.inf" в системе Windows; 2. Блокирует использование файла "Autorun.inf" непосредственно на USB-носителях. Программа распространяется бесплатно." http://s-melnikov.net/pg011.html