Sony анонсировала новый 5ти дюймовый монитор для Sony Alpha и Sony NEX камер. Основное назначение - работа с видео, но и фотографам должна быть интересна. Ориентировочно поступит в продажу в марте по цене $399.
вообще идея интересная, но лично я выбрал этот фотик из-за меленьких габаритов и в основном для фотографий, тем же кто будет ориентироваться на видео очень даже может пригодиться
Добавлю, что для владельцев Кэнон 5DM2 и 7D этот экранчик бесполезен, т.к. не умеет растягивать сигнал с этих камер. Для всего остального отличный выбор, особенно учитывая наличие пикинга для любого сигнала.
Вот если бы эту шляпу повесить на пузо и запитать из альтернативного источника, просто как дублёр штатного экранчика, это было бы круто. Хотя, 5 дюймов против 3-х ИМХО не принципиально. Вот IPad бы приспособить
Пробовал цеплять по Hdmi 42" телек, почему-то не работал на нем пикинг нексовский, не пойму почему так, если и на этом так будет, то только для видео годен.
Какой смысл тратить $400 на пятидюймовую игрушку, когда на рынке полно более могучих и дешевых предложений? Вот, например(первое, что под руку попалось): http://www.bhphotovi...CD_Monitor.html 7", питание от всего, что под руку попадется(понятно, кармашек нужно прикрутить сначала), аналоговые входы, пикинг. Еще $100, и будут козырек с рукой.
С доставкой будет все 300, но предполагаю что монитор от Сони будет на порядок надежнее и удобнее. Недавно друг прикупил монитор к своему 5D, я когда подключил vg10 к нему то картинка автоматом растянулась под 16:9 на что друг ответил что 5D картинку так не подстраивает.
У этой штуки разрешение 800х480=384 000 пикселей. При этом, у Некса дисплюйчик якобы 920 000, то есть втрое резче. Или для такого размера внешнего дисплея нужно разрешалку поболее, мягко говоря, то ли я чего-то не догоняю. В свою очередь, "вьюфайндер" изготовленный для Некса с кратностью два-три-Х примерно, показывает, что дальше увеличивать тоже бесполезно - видны уже квадратики пикселей. В общем, понятно, что фигня какая-то, а какая - не понятно.
Для внешнего дисплея больше важны размеры и цветопередача, нежели разрешение. С другой стороны, если камера, при подключении внешнего дисплея, отключает встроенный -- все это абсолютно бессмысленное занятие.
Вот думаю взять для постановок и съемок в студиях. Но жаба душит вываливать столько денег, нашел похожие варианты тут: http://kpyto.asia/aksessuary/315-7-dslr-hd-monitor-1080p-hdmi-in-out-bnc-in.html по деньгам хорошо, а в чем разница - ветку почитал, но так и не понял. Может стоит взять альтернативу?