ок, погуглю за вас: http://sjdunker.livejournal.com/96455.html Видимо не туда кладёте P.S. Сам профилей не подключал, поэтому уверен на все сто быть не могу
Спасибо, что погуглили Но. 1. Я именно туда и копирую 2. Там много (13 штук) файлов в виде *.dcp. Как лайтрум знает что ему подхватывать-то? 3. Меня все-таки интересовал вопрос - как переключаться между этими профилями в самой программе.
путь вроде правильный, так что лайтрум наверняка "подхватил" - поэтому отвечу на п.3 ищИте их в модуле Develop, раздел Camera Calibration. если профили корректные, лежат где надо, сделаны для вашей камеры - то выбираются именно там.
Александр Чужба , Если для Win 7 то путь Windows Vista/7: "CrogramDataAdobeCameraRawCameraProfilesCamera" это автор профиля Wenetu сам поясняет на http://www.dpreview....essage=39343395 На Windows XP: "Cocuments and SettingsAll UsersApplication DataAdobeCameraRawCameraProfilesCamera" Далее как советовал коллега DmMc Ставите галочку там где надо. Сам профиль брал на странице Maurizio Piraccini Photography по ссылке Sony NEX-C3 архив Profili_NEXC3.zip 1,21 МБ (1 279 309 байт) После распаковки архива папку Sony NEX-C3 размещаете в папку Camera.
У кого нибудь из коллег есть информация о других создателях профилей для Sony NEX-C3/ 5N ? Возможно кто то и сам поделится авторским экземпляром? Александр Чужба, приятно слышать. Удачи.
А уменя не подхватывает... файлы скинул - CrogramDataAdobeCameraRawCameraProfilesCamera вроде всё правилно сделал а не подхватывает
ama179, Вы избрали путь для Win 7, у вас система соответствует? Для Windows XP путь Cocuments and SettingsAll UsersApplication DataAdobeCameraRawCameraProfilesCamera Данный профиль на DSC00***.JPG не работает и не отображается в панели проявки. Появится только на Raw снимках т.е. при обработке файлов с расширением ARW или DNG
путь правильный, профайлы вроде тоже. камера - С3? если да, то пенять видимо надо на пиратско-"русифицированный" лайтрум.
P.S. Имена профилей не русифицируются, хотя работают на версии 3,6 на английском и русском интерфейсе (другие просто не проверял).
DmMc, dgsjsj, Спасибо, что откликнулись! Лайтрум, да - русифицированный пиратский какой-то репак! ответте на вопрос последний: Лучше Лайтрум 3 английский с профилями или Лайтрум 4 русский но без профилей? ИМХО профили нужны не очень...
ИМХО не очень нужен русский язык в софте - лучше уж последняя версия. Если профили не нужны, зачем тогда запаривались? Я пользую их, частенько.
а у меня в 4ке профили в этом месте - disk:папка кудапрограмма установленаAdobe Photoshop Lightroom 4Resourcesа тут две папки для цвета и линз
Как выяснилось благодаря filmn с форума SONYclub и информации с lightroomforums.net для версии с Системой Win7 Решением в данном случае с не отображением цветовых профилей является выбор пути с Именем пользователя в системе, а не общий. Включить отображение скрытых файлов -"Показывать скрытые файлы и папки" Найти путь C:Usersваше имя пользователя в системеAppDataRoamingAdobeCameraRawCameraProfiles папка из архива Profili_(модель вашей камеры).zip помещается в CameraProfiles
Имея, User Manual к x-rite ColorChecker Passport. на стр.34 имеем те же рекомендации по размещению профиля.
У меня хоткии перестают работать после того , как к фоткам ключевые слова добавляю =) Приходится рестарт делать , у всех так?