Помогите с LightRoom'ом!

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем mustik, 9 янв 2011.

1. Vnyard

Симпатии:
    390
    Предупреждения:
    0
    Попробуйте изменить освещение (например, сфотографировать со вспышкой или выйти на улицу и сфотографировать там при солнечном освещении), а потом напишите, что стало с фотографиями после применения пресета на ББ Fluorescent.

2. Motors

Симпатии:
    2.197
    Предупреждения:
    0
    да, с другим освещением результаты меняются… в предыдущем случае я фотал в помещении при дневном свете.щас сфотал в темноте со вспышкой, и после пресета флюресцент фотография стала слишком сине-красная…

вообщем мне кажется тут всё дело в автоматическом ББ фотоаппарата, он не всегда отображает верную картинку. а лайтрум при импорте применяет свой ББ, либо же мы можем выбрать один из пресетов (там их несколько) ну или вообще вручную. этот вариант мне кажется более удобным :unsure:

3. dd_

dd_

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
    #23 4 май 2011 в 21:44 | Помогите с LightRoom'ом! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    Я сделал фотографии в режиме ЖПЕГ + РАВ, далее из РАВ в Лайтруме 3.3 сделал ЖПЕГ, качество выбрал 100%, применив только коррекцию на объектив. Сравнил одинаковые участки и возникли вопросы:

1. почему пострадала детализация? смотрел кирпичики справа от дома под трубой. почти незаметно, но все же видно :)

2. цвет трубы справа от дома стал чуть менее насыщенным, это после коррекции он пришел якобы в норму или как?

Помогите пжста разобраться. Материал тут: http://narod.ru/disk/11921543001/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB.rar.html

З.Ы. пятна - это капли от фонтана, кисточка с тканью не помогла. не будем тут это обсуждать :lol:

4. Motors

Симпатии:
    2.197
    Предупреждения:
    0
    детализация не пострадала, просто в камерном jpg'е применяется шарпинг

5. r00t

Симпатии:
    63
    Предупреждения:
    0
    А что такое Шарпинг? Многие пишут к комментариям к фото "шарп"

6. Claus

Симпатии:
    442
    Предупреждения:
    0
  7. dd_

dd_

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
    цвет, я так понимаю, автоматика тоже чуть чуть подправила?

8. Motors

Симпатии:
    2.197
    Предупреждения:
    0
    да, рав - это "сырой" снимок.

просто автоматика камеры немного иначе делает jpg, чем автоматика рав-конветера (скажем лайтрум)

9. dd_

dd_

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
    #29 5 май 2011 в 22:13 | Помогите с LightRoom'ом! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2011
    Да, я понимаю это. Разобрались, спасибо :)

10. zmit

Симпатии:
    95
    Предупреждения:
    0
    может, кто подскажет?

у меня две камеры - кенон 500 и теперь некс 5н. стоял ЛР 3.3, вчера специально поставил ЛР 3.5 чтобы понимал сонивские равы. но он стал жутко тормозить при работе в Library с ними и даже со старыми файлами. железо i7 + 8Gb ram, но он сильно не грузит при этом. сам по себе тормозит при переход от одного файла к другому.

и еще вопросик - отражается ли на чтении arw файла в ЛР выставление в самой камере профиля sRGB или AdobeRGB ?

11. XtraordinarY

Симпатии:
    877
    Предупреждения:
    0
    #31 4 мар 2012 в 09:47 | Помогите с LightRoom'ом! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2012
    Люди помогите нубу. Что то нажал в lightroom 3.6 - и пропали иконки закрытия программы. Т.е. ее теперь можно закрыть ТОЛЬКО комбинацией alt+f4 ;)

Вроде все пролазил - найти не могу как вернуть.

з.ы. решение найдено , всего лишь нужно было нажать F :)

12. sharaban

Симпатии:
    105
    Предупреждения:
    0
    Доброго времени суток.

Решил вот поинтересоваться по поводу Лайтрума... Стоит у меня версия 3.5, камера рав 6.5.

Собственно суть проблемы в профилях объективов. А именно: при обработке РАВ всё хорошо, включаю профиль коррекции объектива (Sony E 18-55 ). Но сделал я для пробы камерный HDR. Результаты после небольшой обработки (тускловатое фото на выходе из камеры получается) вполне меня даже устроили. Как известно, камерный HDR лишь в JPEG. Но вот проблема: хочу применить профиль объектива... да фигушки... в списке объективов от Сони числится лишь Sony DT 13-200... Еще раз посмотрел на РАВ... При его обработке в списке Лайтрума четыре сонивских объектива, включая мой. А со всеми JPEG-ами камерными - один мне неизвестный объектив...

Так и должно быть? В чем проблема? Почему для JPEG нет профиля то?...

Заранее благодарю за ответы

13. Sh1

Sh1

Симпатии:
    134
    Предупреждения:
    0
    А может коррекция искажений объектива уже сделана внутрикамерно, если фотик 5n?

14. DmMc

Симпатии:
    1.807
    Предупреждения:
    0
    sharaban, всё правильно, профили для RAW и JPG разные.

Установите себе Adobe Lens Profile downloader - полУчите доступ к самодельным профилям. Хотя там, честно говоря, больше тоже для RAW - все ж люди которые увлекаются обработкой, больше снимают в этом формате.

15. sharaban

Симпатии:
    105
    Предупреждения:
    0
    Понятно. Спасибо за разъяснения.

Sh1, нет, фотоаппарат у меня С3. Он, насколько знаю, не корректирует сам геометрию и ХА. Хотел же указать модель в сообщении... Да забыл)))

DmMc, да и я только в РАВе снимаю. Точнее RAW+JPEG. Но иногда (как в случае от с внутрикамерным HDR) вообще РАВа нет... Хотя конечно понимаю, что HDR по хорошему надо самому из РАВок делать...

Просто вот непонятно мне... Что мешало и для JPEG профили все сделать? Алгоритмы обработки разве будут отличаться? Ну да ладно... Эти вопросы скорее программистам фирмы Adobe, чем к Вам)))

16. dgsjsj

Симпатии:
    1.900
    Предупреждения:
    0
    sharaban,

У меня также С3 и стоит Adobe Lens Profile Downloader.

В сети сейчас 138 профилей созданных энтузиастами.

Для С3 пока нет JPG_говского профиля к обективу SEL-1855.

Есть к 5N файл вида 0cc289ae63a74657aeaa8d79764c458a.lcp (33,3 КБ)

(Полагая что матрица и объективы одинаковы)

В первом приближении :)

Можно этот профиль опробовать для внутрикамерного JPG .

По собственному восприятию не вижу существенных отличий в исправлении дисторсии.

Т.е. считаю, что сама камера как бы вполне приемлемо делает это программно со своим JPG.

Пользовательские профили как правило построены на тех фокусных и диафрагмах которые фотограф сам преимущественно использует.

Всю целину поднять это сотни снимков и Adobe Lens Profile Creator.

Если пришлёте в личку свой email address вышлю, покрутите сами этот профиль. B)

17. sharaban

Симпатии:
    105
    Предупреждения:
    0
    #37 15 мар 2012 в 20:26 | Помогите с LightRoom'ом! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2012
    dgsjsj, спасибо Вам за желание помочь.

Но пожалуй я не буду так настойчиво "копаться" ради правки геометрии JPEG. Всё таки я постоянно в РАВ снимаю. Вопрос вызван скорее недоумением (почему же нельзя профиль объектива применить к JPEG), чем острой необходимостью данной функции... )))

18. dgsjsj

Симпатии:
    1.900
    Предупреждения:
    0
    sharaban,

На вопрос почему исчерпывающе коротко ответить сложно. Если вы сами поинтересуетесь как строится профиль, то недоумение самоликвидируется. Да полезно будет для понимания сути профиля.

19. Александр Чужба

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Добрый день! Скачал по ссылке, выложенной где-то здесь на форуме, профили для камеры NEX-C3. Положил эти файлы в формате *.dcp по пути C:programDataAdobeCameraRawCameraProfilesCamera. Но после перезагрузки программы ничего не нашел нового. Подскажите как их применить-то? Там 13 профилей - хотелось бы поюзать. Спасибо!

20. Александр Чужба

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей