@N.i.k.o.l.a.y. Попробуйте по широкой зоне с АФ снимать - скорее всего фокусироваться будет чуть получше. Думаю о покупке 55-210, как он вам по картинке - нейтральный как и 18-55 например?
18-55 у меня нет. Но да, в целом нейтрален. Хотя, на некоторых фотках немного проявляется "характер", позже выложу если не забуду сейчас под рукой нет. На 177 странице фотка с кошаком - там относительно пестрый фон можно посмотреть. С мягким фоном в среднем - что то типа этого: 198mm, f/9 И, в принципе, стекло безальтернативно. Автофокус, стаб, адекватные габариты и масса, нормальное качество изготовления. И цена - мне б/у в хорошем состоянии обошелся в 8к + пересылка. Резкость на 16Мп матрице вполне нормальная для бюджетного зума, правда на открытой я практически не снимаю. Вот ещё, например, с фокусировкой на бесконечность, без ресайза: 123mm, f/8
@rostov1 Вот, немного обезьянщины. На первой, мне кажется, есть немного "крученки" в боке. 138mm, f/5.6, 1/160, ISO800 55mm, f/5.6, 1/160, ISO800 110 mm, f/5.6, 1/160, ISO800 91mm, f/6.3, 1/160, ISO800
А можно подробней что и как делать? Чтоб не накосячить От модератора: не нужно цитировать предыдущий пост целиком. Отредактировал пост. Предупреждение за сверхцитирование (оверквотинг) - нарушение п. 2.1.5 Правил форума:
Приобрёл данный сабж. Со слов продавца пользовался мало, однако передняя линза с внутренней стороны равномерно покрыта мелкими пылинками и нет плавности хода кольца зума на малой скорости зуммирования. gennady.kk, ссылкой на мануал поделитесь, пожалуйста, я что то не могу найти.
На системе сижу давно, но данный объектив ни разу не использовал. Параллельно владел canon 5d + 70-200 /4 и в принципе комплект устраивал, единственно вес большой. Когда canon продал думал без телевика обойдусь, но не смог. А так как выбора у сони нет приобрел сабж. первые снимки