Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. Sel 55210 vs Sel 18200

Прочел обе ветки. Не могу сделать выбор? В наличие есть фиксы 30 и 50. Но что же все таки купить????

2. swonder, если не пугает переобувка, то 55210. Это единственный минус, всё остальное, включая цену — плюсы. Ну правда у вас нет широкоугольного объектива, а с покупкой 18200 появится. Думайте. :)

5 пользователям это понравилось.
  3. #664 23 окт 2012 в 21:33 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2012
    вот как раз к Вам вопрос (тушку куплю вскоре может завтра может через неделю) купил 50 что бы было от чего плясать, так вот о танцах как раз вопрос.

пока решил так стратегически по последовательности.

50

потом 55-210

блинчик

18-55

какойнибудь длиннофокусный фикс ну и далее как в говориться по обстановке.

Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 отодвинулся после полного прочтения ветки и вывода в 33% не адекватности его цены и 333 евро будут теперь перенаправлены на другой фронт.

так вопрос о 30 и 50.

Что Вам лично, в каких именно конкретных съемках (сюжетность) в них не хватает, в какую сторону угла, при каких обстоятельствах. Я спецально купил заранее 50 что бы именно на практике увидеть что для меня окажется приоритетом 18-55 или 55-210 (и снимая на другую камеру присматриваюсь к самому себе относительно диапазона угла куда более творчески заезжаешь) но 20-ку именно беру что бы конкретно по темам работать. Так что Ваш практический опыт был бы интересен. спасибо.

4. Как вы высчитали эти 333 евро? Почему не 389? :D

2 пользователям это понравилось.
  5. Я в июне купил 18-200, кит 18-55 продал . Вывод 18-200 отличный объектив, и он дал мне возможность понять что мне интересно фотографировать и когда. Анализ показал что 80% моих снимков сделаны на 18мм. 10% на 200мм, причём это птички и самолёты на взлёте и посадке и автомобили с проводкой и 10% на Сигму30/2,8. Эти снимки я делал не навскидку, т.е времени сменить объектив было предостаточно. Теперь я знаю, что таскать лишнии 350-400 гр. на шее целый день в отпуске для меня не нужное занятие. Продал 18-200 и возьму 16-50 пауэр зум и 55-210 для птичек и самолётов. Для вечерних и ночных прогулок есть Сигма 30/2,8. Есть ещё блин 16мм, но его что-то вообще не использую, с тех пор как Сигму купил.

Так что если не знаете, что Вам нужно, 18-200 брать и пробовать. Когда возникнет понимание, что Вам интересно фотографировать, продадите и возьмёте что понадобиться :)

6. кашу надо есть :D

7. Рост 193, вес 98кг, думаешь надо? :D

4 пользователям это понравилось.
  8.  
  9. Bodr, Спасибо за хорошую идею ;)

10. Смотря с каким объективом вы купили NEX. У меня уже был 18-55 и "блинчик". Взять 18-200 было заманчиво, но тогда уже купленный объектив стал бы не нужен. Да и дороже он на 7 тыс. Так что я приобрел 55-210 и очень доволен. А перекинуть объективы - дело 5 сек.

11. #673 24 окт 2012 в 11:07 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2012
    не знаю как там у Вас кнопочки нажимались, но я сего не писал :huh:

...На мой взгляд нельзя сравнивать, 18-55 и 55-210 у них совершенно разные задачи....

Не знаю кто теперь это написал , но я как раз их сравнивать и не собирался :rolleyes: я как раз о различном спектре задач и спросил, так как для себя купив заранее 50 как раз и предполагаю, что потом будет 55-210, а не 18-50 как выше и написал. Вот поэтому то и интересно про птичек и самолеты (и вообще про все что на каком угле более адекватно, а если учесть, что фотографией я балуюсь в зависимости от ветра, дождичка и положения планет по четвергам, и буду сиё использовать для видео, то тут не все так просто и однозначно :)

12.  
  13. #675 24 окт 2012 в 18:02 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2012
    вот радует, что мои мысли совпадают с Вашими практическими выводами, только что вернулся из Японского сада (листики на фоне Японского антуража на конттровом закатном свете снимал) и теперь однозначно убедился и окончательно что при серьезных Арт работах камерный трансфокатор (даже продольные качели) на поможет, только моторчики на станине с любой плавностью вариации хода,

Одновременно сделать:

плавно ускоряющийся отъезд меняя фокус и диафрагму не получилось хорошо, и через 3 часа проб. это я к тому что 30-ка как камера для серьезных работ не имеет приоритета перед 20-кой, а на разницу в цене лучше купить из этой же темы 55-210 и моторчики приделать. Чует моё "ё" , что шуршать моим напильникам и паяльникам до лета придется основательно B)

мне важно было Ваше подтверждение, что если 30 и 50 то 18-55 как бы и не востребован будет. вот 30 или блинчик кто по приоритету первый

интересно Ваше мнение. (понятно что хорошо: все и сразу и подряд с шагом 1 ) у меня нет оптики акромя каких то до революционных объективов которые может и живы еще , Таир где то в закромах кажется лежит может еше что , но городить изначально по СССР как то не хочется, потом конечно будем собирать и паровоз и самолет и обтачивать напильником до готовности камеры, а пока пойдем офицальным путем.

14.  
  15. swonder, пересильте себя и разберитесь с цитированием, наконец. ваши посты совершенно нечитабельные

11 пользователям это понравилось.
  16. Кто по городским бульварам ходит, тому 55-210, кто туризмои занимается, особенно горным 18-200. Хотел бы я посмотреть, как получится заменить объектив болтаясь на страховке.

Имея блин и 18-55, понял, что 55мм для меня мало. Поэтому, сейчас едет ко мне от Bodr, 18-200, для определения мах необходимого фокусного расстояния. Но пока все не пощупаеш своими руками и не определиш, что именно тебе надо, никто тебе посторонний не поможет. На данный момент, чувствую, что надо 18-135, но чувству не доверяю, знаю, что обманчиво. Поэтому беру 18-200.

Bodr, не тяжело менять объективы, но тяжело таскать 18-200, "Кулаку", не тяжело таскать, но лень менять. Все мы разные, и задачи у нас разные.

Думаю, кто не определился, берите для начала 18-200, Поймите, а надо ли оно вам. Прдать его всегда можно. Я себе его с рук две недели искал, уходили из под носа, а на Авито Краснодарском, они ни разу и не появились.

На счет тяжело или не тяжело. Это чистая собственная психология, и здесь никто тоже не поможет советом. Моя знакомая горная туристка, молодая хрупкая девушка, таскает с собой в горы вот этот груз http://kaiblog.ru/osobennosti-pejzazhnoj-semki-v-zimnij-period/#more-1007 весом в ПЯТЬ кг. Это ее страница в блоге, и груз ее, можете не сомневаться. И с таким грузом не по бульвару,а в горы. Где пищевая раскладка на день весит 800 гр на человека, где ради экономии веса и размера, срезаются углы на таблеточных упаковках. Я, здоровый мужик, ростом 183 и весом под 90, позволить себе этого не могу, а она таскает, плюс еще рюкзак кг под 25, и не вякает. Потомучто фанат фото дела и в добавок, фанат горного туризма. Хочеш совмещать две страсти, будеш таскать.

17. Сильна девушка, у меня знакомый охает ахает над своими фотками, но ограничевается мыльницей, потому-что бееззеркалка на ...цать грамм тяжелее. То же горный ходок.

18. судя по описалову в блоге, девушка сразу перешлабы на более легкий комплект, если бы не фин вопрос, поэтому пример не засчитывается ;)

Поделиться этой страницей