Никоновский набор= набор от Сони+ ~8-9 т.р. ну и с китом d5100 совсем недавно ~19300(сейчас 19800) и body ~17300(17800). Я думаю d5100 заслуживает быть купленным за ~10000 руб Разницу в результате каждый может оценить сам... Так что сони со своими ценами
вот за 6 -7 я бы может и взял кит от никона, хотя с другой стороны кроме никона на него ничего не поставишь( в отличии от некса. И возвращаясь к топику данной темы полтос соневский стабилизированный в отличии от никона, ну и картинка, мне соньковская нравится побольше, хотя с удовольствием бы и никоновский потестил на нексе, правда только в мануале получится это сделать(
Как Вы могли заметить, мое замечание касалось ценовой политики сони, продающей свои объективы дороже аналогов от конкурентов. Да, и стабилизация в портретнике, Вам действительно так нужна? Не понимаю восторга в этой ветке Практически за те же деньги никон 1.4 полтос продает- вот что гораздо интереснее...
Вы уж извините, но пишите не по теме, все прекрасно в курсе сторонних полтийников и их цен, да нексовый полтийник дороже, но аналогов пока нет и он является новинкой! так что на старте цена завышена, думаю к середине лета можно будет за 9 - 8 взять, стаб в нем не лишний (вечером народ тоже фотографирует) и 50сы никогда не были портретниками! а старый никон 1.4 который, по рисунку был хуже 1.8, сравнивали не надо больше) да и нафиг нужен никоновский полтос на некс при наличии нексовского и 3х штук еще и от А-байонета?)))
Пишу по теме, так как не понимаю, почему так много восторгов в этой ветке Вполне банальный полтос, как мне кажется Уже скоро год как продаваться будет... Вам описание с сайта сони показать, как она его позиционирует? Старый отверточный стоит значительно дешевле, а новый 1.4 чуть дороже, и вот он точно не хуже... Получается некс как система для существующего парка оптики под а-mount? Перспективненько...
rupa все восхищаются тем что в нем есть автофокус, светосила, стабилизатор сравнивать его с зеркальными аналогами бессмысленно их увы на некс не одеть, а посколько на данный момент на некс автофокусных-светосильных объективов раз два и обчелся то как тут не радоваться .... другой вопрос цена ... так она компенсируется размерами некса ))))) ... раз уж купил малыша так выкладывай бабосы на комплектующие пачками !
Согласен почти со всем, но проблема в том, что с этим полтосом, да и с телевиком, он уже не является малышом Если бы они его хоть блином сделали, тогда бы понятно было за что платим...
Продаваться он начал с марта 2012 года в России, нифига себе вы год сократили до 2,5 месяцев ! и дальше по тексту тоже..............вам уже отвечал выше из чего такая цена сложилась на него. А то что на сайте сони написано я и так знаю, маркетинг ни кто не отменял как и фундаментальные знания!
Хватит тролить, я его купил одним из первых, по заявленной цене 10500, он очень резок и при 50мм выдает именно портреты сравнимые с 85мм. Нормальная цена за хороший объектив, и именно из-за этого завышена не добросовестными продовцами, Сони здесь совсем не причем. Если народ в очереди стоит, что бы переплатить до 50% это о чем то говорит?
не смог пройти мимо чем же она отличная? никогда не понимал такой арифметики наверное, потому что для лицевого портрета им только морды лошадиные снимать, если не кропать? опыт предков без оговорок предписывает 2+ диагонали для портретов, и это правильно
Это извините кто ? Никон тут , конечно, оффтоп, но что-нибудь слаще морковки надо тоже иногда пробовать Где Вы увидели троллинг? Текущая ситуация с объективами вполне закономерно оставила мой некс с 30-кой сигмой и блином, так что не надо фанатизма.
Пример макро на полтинник с индустаром (http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=714&st=630#entry83336) http://fotki.yandex.ru/users/ucs2005/view/680241/
Вообще-то у никона все полтосы, кроме 50/1.4Г, далеко не айс. Последний, по-моему, несколько переплевывает родной сал 50/1.4. Но все эти стекла были сделаны прежде всего, штатниками на полный кадр. А сони сделала кропнутые сел 50/1.8 и сало 50/1.8 портретно-ориентированными, точнее с хорошим рисунком (по меркам полтосов, конечно). Что касается стаба, то тут сони сделала всем большую плюху, недоложив стаб в тушки. Без стаба, как мне кажется, разница в цене с аналогичным салом была бы не более 30%. А стаб вообще-то нужен, и на нексе в особенности. Я в прошлом году поснимал на старший сониполтос и был неприятно удивлен, что на нексе не соблюдается правило шевеленки 1/эфр. Если на зеркале с полтосом без стаба мне спокойно удаются выдержки вплоть до 1/40, то на нексе для гарантии надо ставить 1/100. Мой личный опыт говорит о том, что только на блине отсутствие стаба как-то не особо напрягало, а вот в макрике 30/3.5 нестабнутость бесит Все эти доводы о бестолковости стаба на полтосе и холивары а-ля СПФ были уместны, пока соникроп ощутимо проигрывал кенонкропу по шумам, а при прочих равных оказалось, что стаб на борту это плюс, ибо позволяет снимать с рук вечерние и ночные сюжеты в известных пределах.
Не, это уже микро. Каплю крупно и макро тридцадником не снять. Хотя, у меня для этого другой индустар есть...
А Вы правы, сорри, невнимательно прочитал пост, подумал, что Вы прикупили 5100 и зашли сюда похаять Соню. А вот по поводу полтинника Вы все равно не правы, он стоит своей заявленной стоимости.