Сам еще не прбовал такую штуку, но если лица в память внести, интересно поможет и какой режим фокусировки тогда выбрать. Я вместо следящего использую мульти на двигающихся объектах, промахов практически нет, он почему то всегда старается захватиться именно движующуюся цель.
может и поможет. Только что то соиневаюсь что он на глазах именно сфокусируется а не на кончике носа или ушах. Если портрет постановочный,я б пикинг юзал и серийную съемку и не парился. А следящий как раз для неспокойных детей.
Не фига следящий не работает, или я не умею им пользоваться. Была надежда на него перед покупкой камеры, но как то не оправдалась, использую только для видео.
Бред полный. По ходу ни фига не понимает товарищ - откуда мульти на движущихся объектах? Всегда использовался следящий автофокус - и не только на беззеркалках!
Basilyev, Читайте внимательнее пожалуйста. Если по полю бегает собака, то при выборе мульти фокуса и нажатии на кнопку при вероятности 90% камера сфокусируется на собаке, чего не скажешь о следящем фокусе который постарается с этой собаки соскочить и убежать за горизонт. На коммент ниже: ручная доводка фокуса, на селах, при описанной ситуации не спасет, моторчик не добовляет оперативности.
Мне кажеться все таки надо правильно для себя определить назначение фотоаппарата и объектива. Ну не получиться с АФ на открытой полтосом снимать суетливых детей, вернее получиться, но будет огромный процент брака, в который скорее всего попадет много интересных кадров. А вот красивую девушку, позирующую в парке скажем это с полтосом легко, особенно если подстраховываешься, как сказал выше vinograddik, лупой, пикингом и DMF. Но например на том же ките с 20ой пыхой в потолок, в квартире с выдержкой 1/60, будучи изрядно на веселе, вполне успешно отснимал двух двухлетних бегающих карапузов, брак был, но в минимальном количестве. Поэтому ИМХО уж если снимаете бегущего ребенка, жертвуйте размытием, закрывайте диафрагму, увеличивая ГРИП.
Так я и говорю, когда грип с сантиметр, поймать в фокус то, что нужно, осбенно если объкт движется, проблематично. Короче спор ни о чем, всем спасибо за комментарии ЗЫ не привязывайтесь опять к словам, проблематично - это не значит невозможно
vinograddik, Глаз - малоконтрастный объект? Ок... Про расстояние: и с фазовой фокусировкой фокус часто грешит если снимать на открытой ростовой. Ну уже ответили по теме.
глаз может быть каким угодно в зависмости от освещения. ВОт здесь контрастный: А вот здесь - нет: Я снимаю в основном на открытой ростовые и как правило без промахов. Вот опытом своим и делюсь.
И еще : не знаю как с контрастным АФ, а с фазовым промахи получаются больше на широкоугольных и среднефокусных объективах, а на телевиках как правило все ок.
Зачем? По моему я доходчиво объяснил , что не знаю неподвижных или (как вы не скажите) спокойных детей , что не понятно то?
весна чтоль? "Если портрет постановочный,я б пикинг юзал и серийную съемку и не парился. А следящий как раз для неспокойных детей." Я и написал, что со следящим детенышей лучше снимать, ибо неспокойные они. Как это можно еще понять? )))
vinograddik, так и понимать как написано , по всей вероятности. Попробую еще раз - "По моему мнению , снимать детей нужно исключительно с следящим фокусом , поскольку НЕ ЗНАЮ СПОКОЙНЫХ ДЕТЕЙ , которых попросишь не двигаться и они замирают^^ Вроде доходчивей некуда , авитаминоз^^ з.ы. Вы троллите чтоли? Вроде не тот форум :blink:
делать мне больше нечего. Вы не мои слова цитируете. Я написал про неспокойных детей. Прочитайте выше что я вообще писал в ветке.
Может Вы лучше созвонитесь и по телефону поговорите кто кому чего сказал и кто что на это ответил? :blink: