объектив не фокусировался, что при ручной фокусировке, что на автомате. Я подозреваю, что скорее всего частично отвалился шлейф, так как диафрагма поджималась, а вот фокусировка не работала.
Сегодня стал обладателем макрика. Классная игрушка, разрешение соответствует ожиданиям, хотя по краям конечно не айс. Вот общий кадр, для статистики: И блики при фокусировки на оконной грязи:
Да, для букашек явно не то, наверное только предметка. Дали потестить чуток, под руку попалась киса...
Деникс , Вы в итоге так и воздержались от покупки макрика? Интересно Ваше мнение о целесообразности его приобретения для владельца блинчика.Заранее благодарен.
Купил давно. Но только на прошлой неделе оказией доставили мне. Однако полноценной фотосессии еще не было, по первому впечатлению макрик значительно превосходит по детализации блинчик, макрик очень контрастный, пробные снимки дома потом обрабатывал в минус 50 контраст. Если у вас только блинчик и нет 18-55, то, по моему мнению, однозначно его надо купить, как штатник и как макро для любителя сьемок цветиков, пейзажного макро, предметки, самое то. Чуть позже, скорее всего после морозов, постараюсь выложить тестовые фотки.
Спасибо , буду ждать. Пока присмотрел где его (макрик) можно побыстрее взять. 18-55 есть конечно (по умолчанию) 5nd kit. Хотелось бы более узконаправленного на макросъёмку объектива , поэтому интересуюсь.
Для себя вот например определился, буду брать, ибо насекомых (муравьев там и т.д.) не планировал. А вот цветы и т.д. - как раз, думаю, пойдут хорошо на нем. А вот вопрос к мастерам макро - если на мануальный полтинник колец накрутить (я планирую взять Olympus OM / 50/1.8) - можно ли будет, например, глаз мухи сфоткать (качественно, более менее), или тоже коротковат будет?
Меня больше интересует, не короток ли будет. Почитал я ветки про макро (немного пост не в тему, ну да ладно), видел, как там, скажем, на Волну снимали, на ту же Minoltу. Интересно, как сабж снимет по сравнению с ними, то есть, не макро, но микро . А муравьев я снимать пытался, к примеру, на sony 717 еще давным давно. Стоит на них дыхнуть (даже без градусов), как они замирают . Но получалось мелко. То есть там честного 1:1 не было. Но впрочем, куплю объектив где-то через недельку (у меня классический случай - покупал с блином), попробую поснимать дрозофил над яблоком (пока их развожу). Вот если их выйдет снять - объектив истинно макро. Блин, забыл доспросить - кто знает, например у Minolta MD 50/3.5 macro какой МДФ?
чтобы снять этим объективом масштабом 1:1, нужно судя по теххарактеристикам приблизиться на 0.095 м. Любой неприклееный муравей убежит я полтосом снимать то замучился. Для таких существ 80-100 мм желательно. Да еще и в макромаштабе выдержка должна быть короче, чем классические 1/ФР. Поэтому удобен этот сабж лишь для крупного макро ( цветочки например ) и немелкой предметки , потому что снимая мелкую , вы просто своим приближением будете весь свет перекрывать.