Sinobi, Не все, зелень зеленая. Розового много, купальник и цветы розовые, небо на половину с утра, кожа свже загорелая и солнце с краснинкой, солнце красного моря.
Приветствую всех! Подскажите ребенка в квартире фотографировать без вспышки пойдет? 4 месяца, совсем маленькая девочка, вспышку естественно использовать не хочу, 16-50 не хватает светосилы, выдержка получается большая, почти всегда мажет.
@adrena1ine Думаю если днем открыть шторы то хватит и 16-50. оффтоп: спокойно снимаю дома на юпитер 135/3.5
Оно конечно лучше будет чем китом, но всего на пару стопов. Ну и резкость, конечно же, не сравнить с китом на открытой. Другое дело, что принципиально стекло с такой светосилой не решит проблему - нужно еще вкрутить лампочки помощнее. Да и дороговатое оно для кропнутого. Я бы советовал взять 35/1,8, а на оставшиеся(не все, конечно же=)) деньги усилить освещение)
И то не факт. В отличие от кита, у 24/1,8 стаба нет. При съёмке с рук результат будет не столько от объектива зависеть, сколько от фотографа.
стаб для съемки людей это уже про что-то более длинное. Оно конечно можно просить замереть - я портреты даже со штатива снимал с выдержкой около секунды, но с ребенком очевидно такой фокус не пройдет.
@adrena1ine прекрасный объектив берите без сомнений. В итоге только на него и будете фотографировать. К нему еще 50/1.8 и более ничего и не надо.