Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. ответ хорош, если аппетит на цену для 24 1.7 снизит :lol: )

ведь 550 фунтов - это уже стартовая цена

2. Диафрагма 2 по сравнению 1,7 , думаю значительно снизит цену.

3. не думаю, что значительно - дистагон 24 2.0 тоже имеет 2.0:)

4. Что радует, так это то, что размер будет чуть больше 16мм блинчика. Будет обалденный штатник.

5. #46 27 июн 2011 в 11:05 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2011
    Боюсь, что цена как раз останется прежней. Сони надо позиционировать обычные объективы и премиум в одной линейке. Значит пасуя в светосиле и выигрывая в размере, нет оснований снижать цену, ибо всё равно премиум сегмент. Хорошо хоть одумались в придерживаться концепции компактности. Для штатника широко и на такой ширине светосила играет мало роли, поэтому F2 разумный выбор(была бы резкость). Мой опыт хождения с 25/4 по Петергофу привел к выводу - зажатие до 5.6 неизбежно, хочется проработки всех видемых глазом деталей на глубине метров 15 минимум, без замыливания в зависимости от ГРИП и краев линз(зум 18-55 выдавал ощутимо более скользкую картинку, хотя здорово работал OSS, чего реально не хватает в тушке для ручных ;) )

PS. Кстати, в последней поездке в Питер был штатником 12мм набор блина и широкоугольной насадки, чтобы я без него в городе делал и в парках ... не знаю.

6. Если у объектива есть свой, ярко-выраженный, приятный оптический рисунок, то ему можно многое простить и отсутствие бритвенной резкости и падение разрешения к краям.

Разрешения некса хватает чтоб печатать 60х90см.

Кто-нибудь что-нибудь печатал такого размера с некса????

Реальный макс 30х40 40х60 и усе.

И тут на первый план выходит оптический рисунок.

Вот наглядный пример кит 18-55 весьма резок на фр=24...28, только картинка с него никакая...а окс7-28-1 возможно даже чуток менее резок (я даже не хотел покупать его) зато картинка приятная и я понимаю что буду его использовать...

7. Соне нужно не позиционированием заниматься а делать аналог линейки для кропа на Е-моунт. Иначе смысл покупки новой системной камеры под байонет Е сильно теряется. в принципе всё что запланировано большую часть любителей устроит. Цены вопрос вообще довольно интересный. Хорошо бы их сразу озвучили..

8. #49 29 июн 2011 в 10:05 | Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar 24/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2011
    Откуда такая информация?

Я не печатал даже 20x30 еще с некса. :) А так если картинка с объектива просто нравится, то ему можно простить ВСЕ остальное и получать удовольствие!

9. цену озвучивают при оф.анонсе

10. 2 пользователям это понравилось.
  11. фэйк или нет, но забавный вариант от руморсов

где хорошо видно, что цейс может быть и 1.8/24

12. да, золотые слова

разрешения хватает на честные и твёрдые 20*30...

но печатать конечно можно любого размера,

если рядом с другими более детальными фотографиями не показывать

13. свежий слух, что-таки будет 1.8 и анонсируют 24 августа

14. первые сплетни о цене - $999 (и МДФ 16мм - думаю от передней линзы)

15. Таки миллиметры с сантиметрами там перепутали

16. думаю - это из оперы как с макриком 30мм - где про 24мм говорили...

17. У макрика 30-мм ФР как раз похоже на правду. А вот тут, по аналогии, 24-мм

ФР 16 см от передней линзы + собственно длина стекла = нормальная МДФ

для ширика с масштабом 1:4 - 1:7 с неплохим для ширика псевдомакро.

18. от передней линзы можно и 1,6см сделать - реально!

19. Можно! Это будет макрик :) Считаем - судя по фото, размерчик немелкий. Пусть от матрицы до обьекта

тогда будет самое большее 120 мм. При масштабе 1:1 и ФР 24 - удаление от матрицы получется 24*4=96.

Близко! Т.е. при таком удалении масштаб - как для типичного макрика, почти 1:1.

Поделиться этой страницей