на базе слуха http://www.sonyalpharumors.com/sr4-new-sony-nex-lens-roadmap-with-surprise/ обновил название темы
Боюсь, что цена как раз останется прежней. Сони надо позиционировать обычные объективы и премиум в одной линейке. Значит пасуя в светосиле и выигрывая в размере, нет оснований снижать цену, ибо всё равно премиум сегмент. Хорошо хоть одумались в придерживаться концепции компактности. Для штатника широко и на такой ширине светосила играет мало роли, поэтому F2 разумный выбор(была бы резкость). Мой опыт хождения с 25/4 по Петергофу привел к выводу - зажатие до 5.6 неизбежно, хочется проработки всех видемых глазом деталей на глубине метров 15 минимум, без замыливания в зависимости от ГРИП и краев линз(зум 18-55 выдавал ощутимо более скользкую картинку, хотя здорово работал OSS, чего реально не хватает в тушке для ручных ) PS. Кстати, в последней поездке в Питер был штатником 12мм набор блина и широкоугольной насадки, чтобы я без него в городе делал и в парках ... не знаю.
Если у объектива есть свой, ярко-выраженный, приятный оптический рисунок, то ему можно многое простить и отсутствие бритвенной резкости и падение разрешения к краям. Разрешения некса хватает чтоб печатать 60х90см. Кто-нибудь что-нибудь печатал такого размера с некса???? Реальный макс 30х40 40х60 и усе. И тут на первый план выходит оптический рисунок. Вот наглядный пример кит 18-55 весьма резок на фр=24...28, только картинка с него никакая...а окс7-28-1 возможно даже чуток менее резок (я даже не хотел покупать его) зато картинка приятная и я понимаю что буду его использовать...
Соне нужно не позиционированием заниматься а делать аналог линейки для кропа на Е-моунт. Иначе смысл покупки новой системной камеры под байонет Е сильно теряется. в принципе всё что запланировано большую часть любителей устроит. Цены вопрос вообще довольно интересный. Хорошо бы их сразу озвучили..
Откуда такая информация? Я не печатал даже 20x30 еще с некса. А так если картинка с объектива просто нравится, то ему можно простить ВСЕ остальное и получать удовольствие!
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-new-sony-nex-lens-roadmap-with-surprise/ The Zeiss becomes a pancake! Пока надежды и слухи.
да, золотые слова разрешения хватает на честные и твёрдые 20*30... но печатать конечно можно любого размера, если рядом с другими более детальными фотографиями не показывать
У макрика 30-мм ФР как раз похоже на правду. А вот тут, по аналогии, 24-мм ФР 16 см от передней линзы + собственно длина стекла = нормальная МДФ для ширика с масштабом 1:4 - 1:7 с неплохим для ширика псевдомакро.
Можно! Это будет макрик Считаем - судя по фото, размерчик немелкий. Пусть от матрицы до обьекта тогда будет самое большее 120 мм. При масштабе 1:1 и ФР 24 - удаление от матрицы получется 24*4=96. Близко! Т.е. при таком удалении масштаб - как для типичного макрика, почти 1:1.