тесты беззеркалок Nex/Olympus/Samsung/Fuji от podakuni

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем uhb, 7 янв 2011.

1. #1 7 янв 2011 в 20:05 | тесты беззеркалок Nex/Olympus/Samsung/Fuji от podakuni
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2011
    Сделал подборку -

очень интересные тесты беззеркальных фотоаппаратов

- на данный момент четырех разных производителей-конкурентов:

Sony  NEX-5      http://podakuni.live...com/568766.html

Olympus E-PL1    http://podakuni.live...com/592224.html

Samsung NX100    http://podakuni.live...com/607156.html

Fujifilm X100    http://podakuni.livejournal.com/642941.html

рекомендую почитать!

ps огромная благодарность автору -podakuni! интересно и наглядно...

2. #2 7 янв 2011 в 21:34 | тесты беззеркалок Nex/Olympus/Samsung/Fuji от podakuni
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2011
    Ну и как? кто-нибудь расстроился что Подакуни выбрал Samsung NX100 а не NEX-5? :) Я выбирал и из этих моделей тоже, но некс понравился больше все равно по совокупному набору фич. Это сейчас мне стало ясно, что видео на нексе как бы так ... :) (впринципе сойдет, но ожидал лучше) и зная это сейчас, взял бы наверное NX100... Но некс, так некс :) им я доволен вполне.

А статьи, да, интересные, особенно когда видишь на что способны эти аппараты в умелых руках. Излишний, на мой взгляд, шарп немного портит дело, но это, как объясняет сам автор, из-за настроек его монитора - у него все смотрится отлично.

3. насчет самсунга - все же надежность от сони это не самсунг...

китовое стекло ему у самса не очень! +я тоже блинчик не стал брать.

вспышка у самса отдельная с доплатой! правда нормальный разъем, но многие хотят, чтоб все и сразу было комплектом.

видео на моем нексе3 меня устраивает- это все же не видеокамера, а для ...чтоб было... - хватит!

самс путный только с портретником 30мм... а это подороже будет

зато у соньки экран поворотный - а это иногда полезно!

2 пользователям это понравилось.
  4. Интересные обзоры. Хорошие фотографии.

Мне больше всего нравится цветопередача олика, все остальное в олике нет.

5. мне олимпус усиленно впаривали в магазине, но матрица то не та...

6. Олик вообще слабая камера, я только на цветопередачу оликовскую запал :)

7. сравнимал между sony и samsungom,то есть свои плюсы и минусы,+у Samsung NX100 в фокусировке,но опятже матрица более шумная чем у Sony NEX-5

8. насчет быстрого/цепкого фокуса самса я читал, это несомненный ПЛЮС ему!

но как оказалось по тестам тут не все четко... это немного утешило :) может прошивка нам поможет...

насчет матрицы - сони впереди.

а вот парк оптики - наоборот- многие очень хвалят компактный 30мм фикс самса (у сони такого нет)

- вот это еще жирный ПЛЮС самсу! НО этот объектив за доплату!!! а это уже другие денежки за систему.

так что опять же скоро все может стать сбалансировано- если сони подсуетится наконец... :)

студийная вспышка (даже в перспективе) для карманной камеры не первостепенна, так что мне и комплектная фигулька пойдет!

а у самса это по-любому бандура даже сопоставимого невысокого качества, которую носить надо в кейсе. некарманно!!! :)

я привык к сенсорному экрану кпк -

вот у сони его не помешало бы приделать для смещения зон фокуса и замены отсутствующим кнопкам! но тогда наверно стал бы блеклым экран.

9. NEX-5 самый портативный среди них.

а это самый большой плюс для повседневного использования.

10. #11 9 янв 2011 в 09:31 | тесты беззеркалок Nex/Olympus/Samsung/Fuji от podakuni
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2011
    насчет портативности - не сказал бы!

вместе с китовым зумом (то есть минимальной путной оптикой-блинчик все же не очень...)- некс не минимальный.

- самсунг nx100 с 30мм фиксом - гораздо меньше!!!

в чем и главный минус сонек- я например жду колечко чтоб приделать юпитер-8 - вот тогда система станет компактной!

11. я говорю за тех кто NEX-5 c выбрал в альтернативу мыльнице и ни когда не пользовался зеркалкой.

очевидно что по качеству даже с блинчиком получился выигрыш по качеству.

а выбор в сторону самсунга из за его всё таки большых габаритов многие сделать не готовы ...

12. #13 9 янв 2011 в 11:25 | тесты беззеркалок Nex/Olympus/Samsung/Fuji от podakuni
    Главным минусом NEXов , по-моему мнению, является неудобство управления- так мало выделенных кнопок на корпусе , это просто кошмар какой-то , об оперативности можно забыть навсегда;

далее

- слабый аккумулятор.

- система фокусировки для автомата хромает , но т.к. я пользуюсь ручными объективами , то это пока не в счет,

- зачем экрану 920 000 пикселей - идет явное приукрашивание картинки, батарея садится быстрее и , как результат после просмотра на мониторе компьютера , небольшое разочарование; я считаю достаточным разрешение в 460 000 пикселей,

- нет внутрикамерной постобработки фотографий, хочется , чтобы качество JPEG было Super Fine, как в Олике ( в умелых руках можно делать шедевральные фоты, у него куча настроек, хотел я его купить , но не было в нашем городе , да и цена явно завышена).

А Самсунги-Масунги очень хитро поступают : вслед за вышедшими Оликами и Нексами, тщательно проводят исследования , проверяют все "за" и "против" и в итоге создают исправленные версии под своим именем - плагиат, честно говоря , а качеству фототехники Гнусмаса пока не доверяю.

13. в нексовсом экране 920000 пикселей, а не цветов :)

По экрану плохого разрешения вообще не сфокусируешься нормально...

...

Да картинка приукрашается но не из=за разрешения а из-за высокой контрастности нексовсого монитора плюс настроек ...

14. По экрану плохого разрешения вообще не сфокусируешься нормально...

...

Да картинка приукрашается но не из=за разрешения а из-за высокой контрастности нексовсого монитора плюс настроек ...

15. до некса я пользовался 5 лет коникой-минольтой Z10 - после пленкомыльниц мне хватало ее большого стекла при 3мп и 8х зуме!

но в последнее время шум достал!!!

nex влезает в ее сумку! :) но по качеству - это пару порядков выше!

с 3 прошивкой управление стало терпимым.

500 фоток за раз я никогда не делал- наверно у меня только видео столько съест...

автофокус возможно скоро (с мануальной оптикой) меня раздражать перестанет!

внутрикамерная обработка снимков... - а зачем - все в рав!

16. А мне Олимпус ПЕНы по дизайну ооочень нравятся.

Если бы у Сони матрица не была лучше, скорее всего брал бы его.

17. #18 9 янв 2011 в 16:11 | тесты беззеркалок Nex/Olympus/Samsung/Fuji от podakuni
    +1 только вместо пена - взял бы GF1 panasonic или если бы они закинули туда матрицу от GH2

18. Абсолютно согласен , плюс стабилизация на сдвиге матрицы , с любыми объективами будет спасать от смазывания.

19. да уж встроенная стабилизация не помешала бы!

Поделиться этой страницей