Сделал подборку - очень интересные тесты беззеркальных фотоаппаратов - на данный момент четырех разных производителей-конкурентов: Sony NEX-5 http://podakuni.live...com/568766.html Olympus E-PL1 http://podakuni.live...com/592224.html Samsung NX100 http://podakuni.live...com/607156.html Fujifilm X100 http://podakuni.livejournal.com/642941.html рекомендую почитать! ps огромная благодарность автору -podakuni! интересно и наглядно...
Ну и как? кто-нибудь расстроился что Подакуни выбрал Samsung NX100 а не NEX-5? Я выбирал и из этих моделей тоже, но некс понравился больше все равно по совокупному набору фич. Это сейчас мне стало ясно, что видео на нексе как бы так ... (впринципе сойдет, но ожидал лучше) и зная это сейчас, взял бы наверное NX100... Но некс, так некс им я доволен вполне. А статьи, да, интересные, особенно когда видишь на что способны эти аппараты в умелых руках. Излишний, на мой взгляд, шарп немного портит дело, но это, как объясняет сам автор, из-за настроек его монитора - у него все смотрится отлично.
насчет самсунга - все же надежность от сони это не самсунг... китовое стекло ему у самса не очень! +я тоже блинчик не стал брать. вспышка у самса отдельная с доплатой! правда нормальный разъем, но многие хотят, чтоб все и сразу было комплектом. видео на моем нексе3 меня устраивает- это все же не видеокамера, а для ...чтоб было... - хватит! самс путный только с портретником 30мм... а это подороже будет зато у соньки экран поворотный - а это иногда полезно!
Интересные обзоры. Хорошие фотографии. Мне больше всего нравится цветопередача олика, все остальное в олике нет.
сравнимал между sony и samsungom,то есть свои плюсы и минусы,+у Samsung NX100 в фокусировке,но опятже матрица более шумная чем у Sony NEX-5
насчет быстрого/цепкого фокуса самса я читал, это несомненный ПЛЮС ему! но как оказалось по тестам тут не все четко... это немного утешило может прошивка нам поможет... насчет матрицы - сони впереди. а вот парк оптики - наоборот- многие очень хвалят компактный 30мм фикс самса (у сони такого нет) - вот это еще жирный ПЛЮС самсу! НО этот объектив за доплату!!! а это уже другие денежки за систему. так что опять же скоро все может стать сбалансировано- если сони подсуетится наконец... студийная вспышка (даже в перспективе) для карманной камеры не первостепенна, так что мне и комплектная фигулька пойдет! а у самса это по-любому бандура даже сопоставимого невысокого качества, которую носить надо в кейсе. некарманно!!! я привык к сенсорному экрану кпк - вот у сони его не помешало бы приделать для смещения зон фокуса и замены отсутствующим кнопкам! но тогда наверно стал бы блеклым экран.
насчет портативности - не сказал бы! вместе с китовым зумом (то есть минимальной путной оптикой-блинчик все же не очень...)- некс не минимальный. - самсунг nx100 с 30мм фиксом - гораздо меньше!!! в чем и главный минус сонек- я например жду колечко чтоб приделать юпитер-8 - вот тогда система станет компактной!
я говорю за тех кто NEX-5 c выбрал в альтернативу мыльнице и ни когда не пользовался зеркалкой. очевидно что по качеству даже с блинчиком получился выигрыш по качеству. а выбор в сторону самсунга из за его всё таки большых габаритов многие сделать не готовы ...
Главным минусом NEXов , по-моему мнению, является неудобство управления- так мало выделенных кнопок на корпусе , это просто кошмар какой-то , об оперативности можно забыть навсегда; далее - слабый аккумулятор. - система фокусировки для автомата хромает , но т.к. я пользуюсь ручными объективами , то это пока не в счет, - зачем экрану 920 000 пикселей - идет явное приукрашивание картинки, батарея садится быстрее и , как результат после просмотра на мониторе компьютера , небольшое разочарование; я считаю достаточным разрешение в 460 000 пикселей, - нет внутрикамерной постобработки фотографий, хочется , чтобы качество JPEG было Super Fine, как в Олике ( в умелых руках можно делать шедевральные фоты, у него куча настроек, хотел я его купить , но не было в нашем городе , да и цена явно завышена). А Самсунги-Масунги очень хитро поступают : вслед за вышедшими Оликами и Нексами, тщательно проводят исследования , проверяют все "за" и "против" и в итоге создают исправленные версии под своим именем - плагиат, честно говоря , а качеству фототехники Гнусмаса пока не доверяю.
в нексовсом экране 920000 пикселей, а не цветов По экрану плохого разрешения вообще не сфокусируешься нормально... ... Да картинка приукрашается но не из=за разрешения а из-за высокой контрастности нексовсого монитора плюс настроек ...
По экрану плохого разрешения вообще не сфокусируешься нормально... ... Да картинка приукрашается но не из=за разрешения а из-за высокой контрастности нексовсого монитора плюс настроек ...
до некса я пользовался 5 лет коникой-минольтой Z10 - после пленкомыльниц мне хватало ее большого стекла при 3мп и 8х зуме! но в последнее время шум достал!!! nex влезает в ее сумку! но по качеству - это пару порядков выше! с 3 прошивкой управление стало терпимым. 500 фоток за раз я никогда не делал- наверно у меня только видео столько съест... автофокус возможно скоро (с мануальной оптикой) меня раздражать перестанет! внутрикамерная обработка снимков... - а зачем - все в рав!
А мне Олимпус ПЕНы по дизайну ооочень нравятся. Если бы у Сони матрица не была лучше, скорее всего брал бы его.
Абсолютно согласен , плюс стабилизация на сдвиге матрицы , с любыми объективами будет спасать от смазывания.