Всем, добрый день! Вот купила себе SONY NEX3 и теперь постепенно его изучаю..... Фоткала, фоткала пару недель и решила перенести фотки в комп и расстроилась, на фото не отобразилась дата и время. Как мне настроить эту функцию? Помогите, пожалуйста........
1. Устанавливаете на компьютер программу PMB с родного компакт диска и запускаете. 2. Загружаете отснятые снимки на компьютер. 3. В программе PMB -> меню -> управление медиа файлами -> вставить дату -> выбираете цвет и положение надписи на нужном снимке.
Всё сделала.............но не могу найти меню-управление медиа файлами..... У меня с диска установилась 5 программ, одна из них РМВ, захожу, а там календарь 2007 года???????? Ну да....я не могу разобраться, я блондинка
Выдержка из хедпа: Вы можете вставить дату в фотографии. Можно выбрать формат отображения, цвет и положение даты. 1. В главном окне дважды щелкните фотографию, которую требуется отредактировать. 2. Щелкните [Показать палитру редактирования] в нижнем правом углу окна для отображения палитры редактирования и затем выберите [Вставить дату]. Откроется окно вставки даты. 3. Выберите [Формат], [Цвет], [Положение], а затем щелкните на [ОК]. На фотографию наносится отметка даты. 4. Щелкните [Сохранить] или [Сохранить как], чтобы сохранить исправленную фотографию. Выберите [Сохранить], чтобы перезаписать исходное изображение. Выберите [Сохранить как], чтобы сохранить изображение с новым именем файла. Вот ссылка, там все по-русски и с картинками.
Как отпечатать дату я разобралась. Только вот теперь не могу понять, как добавить фотки, которые уже перенесла в комп из фотика, в эту программу.... Боюсь что то лишнее сделать и они вообще потеряются.
прошу тебя (или Вас - в этой теме нет отметки от этого ника http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=208 ) и других, кто это прочтёт, не нападать на пользователей! Потому что МЫ НЕ МЫЛЬНИЧНИКИ и НЕ ЗЕРКАЛОЧНИКИ - мы БЕЗЗЕРКАЛОЧНИКИ! Некоторые сами с юмором относятся как к "Блондинкам" или "Ламерам", а некоторых это может обидеть. Пока человек не высказался на свой счёт - не надо его награждать званиями