Самое первое фото в мире было сделано в 1826 году Жозефом Нисефором Ньепсом. Фотография называется «Вид из окна». Снимок удалось сделать благодаря камере-обскуре с оловянной пластиной, покрытой тонким слоем асфальта. Экспозиция длилась около 14 часов. Как трудно придумать что то новенькое. 190 лет спустя. Вид из окна. Вид из окна, час спустя.
@Motors Новый Юпитер - для забугорных эстетов и коллекционеров ибо цена у него абсолютно конская. Раньше продавался на сайте Ломографического сообщества, но сейчас нет уже.
Идиотская цена, чего уж тут, я не так давно за столько же Фуджа 56/1.2 прикупил =) Ю3, 43тр... Бизнес по русски, найти лоха и продать подороже
Полноценно переползли на Фуджи? Сильно лучше sony? Я что-то для себя пока не могу решить, не вижу особых преимуществ менять одно на другое. Если уж и делать апгрейд, то уже на ФФ)
@Motors так я с А7 на Фуджа и переполз. Сильно лучше. Много преимуществ. Ни разу не пожалел. Но это не тема данной ветки.
Форма диафрагмы у моего Ю-3 обычная ирисовая, 13-ти лепестковая. А вот форма бликов на последнем фото, таки да, странная.
Слушайте, ну у Вас и глаза, а я лось педальный. Вся серия (почти вся) была снята на Юпитер-3 и только первый кадр, до смены объектива, на EXAKTA 28/2,8 который и был первым и единственным из проявленных. А как только приступил к обработке всей папки, вот тут и обнаружилась лажа. Вот такая вот проблема с мануалами, если сразу не отметил в сессии переход на другой объектив, то со временем и не вспомнишь. Теперь точно Юпитер-3.
Еще бы несколько примеров.... Неужели никто не использует.. Стекло судя по информации очень даже вкусное.
До @2 очень мягкий, зато рисунок интересный. Было штуки 4-5, все одинаково не резкие. Сейчас оставил один. После @2 характерный рисунок пропадает, все резко. Снимаю на nex6. Очень сложно навести на резкость, т.к. мыльно даже в фокусе. Может на полном кадре будет чуть лучше. Периодически посещают мысли не мучаться и продать, но держусь ))