подскажите странный звук или так и должно быть

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем rcm, 30 дек 2010.

1. Всем здравствуйте, и с наступающем Новым Годом. Купил камеру недавно еще не знаю что и как там, есть один момент, ответьте пожалуйста, при выключении фотоаппарата у вас издает он звук в объективе такой что-то вроде "пип" просто думаю это нормально или только у меня такое....

2. Всё нормально,не беспокойтесь,у всех так.

3. Спасибо за ответ. А Вопросы по поводу фотографий сюда тоже можно писать? Вчера с женой ходил на встречу, ну после кафе шли по набережной ну почему бы и не сфотографироваться, все ничего, но как-то вспышка выбила их лица и естественно они не резкие получились, снимал на блинчик, стоял автомат, выбрал он ночная съемка, в кафе тоже вспышка не везде хотела срабатывать, снимал принесенное угощение в кафе также вспышка выбивает все, а если без нее изо задирает, дайте пару советов по поводу съемки в таких ситуациях.

http://picasaweb.google.com/Fotorcm/GjgirJ?authkey=Gv1sRgCNWj24iq7-OrKQ#

4. Вообще - вспышка в лоб не самое лучшее решение. И объема не будет, и глаза красные и моргунчики и фон темный. У Некса есть прикольный режим съемки в темноте без пыхи. Когда он делает несколько кадров , а потом сшивает их в один без шума и шевеленки. Вот его б я и посоветовал.

И про блинчик - портреты на ширики не гоже снимать. Лучше уж чтонибудь ближе к 50 мм. Широкоугольый объектив искажает перспективу, особенно на периферии кадра.

Про пересветы пыхой: там вроде есть в настройках настройка экспозиции (яркости) вспышки. Вот ей воспользуйтесь.

5. #5 16 янв 2011 в 15:00 | подскажите странный звук или так и должно быть
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2011
    если без вспышки уж совсем никак, то лучше ставить режим вспышки "без красных глаз" или "медленная синхронизация" и фоткать метров с двух, не меньше. замечал что так фон лучше прорабатывается! а при "медленная синхронизация" можно получить вообще уникальные снимки))

Поделиться этой страницей