NEXclub Ливневый снег. Хрустальный 3D.

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем hush, 28 дек 2010.

?

Есть ли объем в блинчике от NEX?

1. Все вполне объемно!

46,2%
  2. Блин все плющит.

30,8%
  3. У меня другие стекла.

23,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 28 дек 2010 в 14:11 | NEXclub Ливневый снег. Хрустальный 3D.
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2010
  2. это у меня двоится??? или зачем всего по два?

3. Потому-что у homo sapiens всего 2 глаза. :) Справа фотка для левого глаза - слева наоборот. Тут хоть какое-то 3D, иначе блином сделать можно только плоский "блин".

4. интересный подход :)

сам придумал?

5. #5 28 дек 2010 в 14:51 | NEXclub Ливневый снег. Хрустальный 3D.
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2010
  6. #6 28 дек 2010 в 14:52 | NEXclub Ливневый снег. Хрустальный 3D.
    Скорее всего нет, так давно было. Наверное, лет 25 назад в "Юном технике" прочитал или "Наука и жизнь".

7. Что-то я не очень понял, как надо смотреть такие фотографии.

8. ламер я :)

понятно теперь :) )

нужно самому себе свести эту картинку

9. Я вот такую штуку только сообразил сделать:

10. забавно :)

работаеть :) )

11. Я понял как надо смотреть :)

Никаких гифов, фотошопов и очков не нужно.

Надо просто смотреть на эти сдвоенные фото, при этом расслабив и "расфокусировав" глаза. Изображение начнет "двоится" в глазах, и тут надо начать регулировать дистанцию до снимка (просто отодвигать голову ближе или дальше) до тех пор, пока изображения не синхронизируются. Тогда будет виден объем :)

2 пользователям это понравилось.
  12. Можно в качестве прицела использовать карандаш или палец, разместив его на половине расcтояния от глаза до изоборажения. Анимация - тоже популярный способ симитировать объем. Спасибо Vnyard'u за находчивость. :)

13. я правильно монял - я смотрю - перефокусируюсь - а потом глядя - что на правую, что на левую - глаза воспринимают 3Д?? или меня уже глючит?

14. #14 28 дек 2010 в 15:44 | NEXclub Ливневый снег. Хрустальный 3D.
    Вот здесь описано как фокусироваться более менее понятно http://stereoart.ru/pg.php?page=paperIp0007.html

Размещенные фотографии - инверсные.

15. Не, смотреть надо либо на середину, либо как бы на обе фотографии сразу. Довольно трудно на словах объяснить...

И опять же, дистанция до картинки должна быть подобрана соответственно размеру картинок. Так что только экспериментировать.

Еще есть вариант - взять эти фотографии и сильно уменьшить в размерах (примерно до такого размера, как у меня в гифке, можно даже меньше) - так быстрее получится поймать 3Д-эффект :)

16. господа не ломайте себе зрение !!!!! чушь это все

17. На зрение просмотр таких картинок никак не влияет.

18. Занимаюсь стерео очень давно. Есть люди, которые даже приложив значительные усилия не могут освоить технику просмотра инверсивных фото. Но у большинства после первого успешного опыта фокусировка практически мгновенно происходит. Это факт из жизни. А насчет зрения, то скорее наоборот - это хорошая гимнастика для поворотных и фокусирующих мышц глаза.

19. хороший 3D)) правда глаза устают быстро. Кстати вспомнил картинки с 3D эффектом, там необходимо было параллельно взгляд устанавливать с помощью двух точек.

20. #20 5 янв 2011 в 11:55 | NEXclub Ливневый снег. Хрустальный 3D.
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2011
    можно настроить на сайте вот это StereoPhotoViewer Applet http://stereo.jpn.org/eng/index.html

и скормить эти фотки

тогда с красно-синими очками можно 3д видеть.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей