Широкоугольный зум-объектив. Байонет: Sony E. Характеристики: 13 элементов в 11 группах Фокусное расстояние: 11-16 мм Максимальная диафрагма: f/2.8 Минимальная диафрагма: f/22 Минимальная дистанция фокусировки: 0.3 м Количество лепестков диафрагмы: 9 Диаметр светофильтра: 77 мм Размеры: диаметр: 84 мм, длина: 89.2 мм Вес: 560 г Совместимый размер матриц: APS-C Ждём на pleer.ru :blink: P.S. Надеюсь, это не шутка. Оффсайт информацию пока не подтверждает.
Подробностей пока маловато, на оффсайте Токины информации нет, в продаже живьем не видел. Объектив упоминается в обзоре. Также нашел пока один украинский сайт, где объектив предлагается к продаже, цена - более $500.
Надеюсь, что это правда, и мы получим недорогие объективы от Тамрон, Сигма, Токина на байонет Е некса. С другой стороны -- ведь это им несложно сделать, фактически, меняется только нижняя часть объектива -- остальное то же самое.
ФР какое-то невнятное... Не думаю, что найдется много желающих на 11-16, с учетом того, что практически у каждого владельца NEX есть блинчик. С точки зрения маркетинга - очень неразумный шаг начать выпуск объективов E-mount с именно этой модели. Ну в любом случае, время покажет.
Да если бы было так просто :blink: Меняется все. Другой рабочий отрезок, фактически объектив нужно рассчитывать заново.
Это да, интересней были токиновские 12-24/4, 16-50/2.8 и 35/2.8 этой же линейки. Первый, правда темноват, а вот второй был бы неплохой заменой китовому зуму.
Для Сони конечно будет довольно сильный фэйл, если сторонний производитель начнет выпускать объективы раньше них.
На снимке обычная токина, причем даже не для Sony A (а не E), а для Nikon. Смысла перевыпускать зум-ширик расчитанный для зеркалки на беззеркалку - никакого. 11-16/2.8 расчитанный для некса будет куда компактнее и легче (и в производстве д.б. дешевле).
Имхо, конечно, но это опять же "просто" решается банальным удлиннением схзади, без всякой оптики и "сложных расчетов" B)
http://www.dpreview.com/news/1010/10102805tokina1116mm.asp Ценник конский! И как написано, не E-mount, а A-mount
интересно, это будет полный пересчёт на 18мм или просто дорастят до стандартного зеркалочного и навесят байонет Е ?
Да, на снимке не сабжевый снимок явно, здесь тоже приводится он. Других он-лайн предложений пока, как понимаю, нет.
у меня был такой на кеноне -- достаточно редкий зверь, поэтому цены завышены (ну это про б.у.). В целом неплох, но не фантастический, восторга нету, как от некоторых элек, хотя безальтернативен. Для себя сейчас выбрал бы на некс скорее sigma 8-16 -- репортаж фиг снимешь на некс, автофокус через переходник вроде бы оставляет желать много чего, а 8-16 это ооочень крутой ширик (токина при почти том же длинном конце выходит почти фиксом). ко всему прочем, сигму вроде как можно купить свободно.
Тхагага!!! В варианте для Canon - это лучший сверхширик-зум на кроп. У кэнона даже близко ничего нет. Я им уже больше года пользуюсь на 40D, чистый восторг.
выйдет -возьму. поснимал тут на блин ,даже на дырке 11 на краях ужас. плюс аберрации. У меня любимый жанр пейзжи а с такими хар-ками как у блина печатать А4 и А3 не получится.
А если насадку надеть и отрезать? Вот тут я пытался прикинуть что получится. На А4 можно будет пробовать печатать.