У меня такой же аппарат. СНПЧ от RDM и краска немецкая OCP. Отличный принтер. До этого был canon ip 4200, до сих пор практически живой.
Epson SX-125 с СНПЧ ... в процессе выбора бумаги и параметров печати ... пока не могу приблизится к качеству лабы Пока много вопросов
И не получится, на 4х цветнике невозможно добится вменяемого качества, нужен 6-ти с лайтами. В формате до А4 лучше Эпсона Т50-Т59-Р50 (всё одно итоже), работает на водных чернилах. На пигменте тоже не советую брать принтаки, так как будут проблеммы на определённых глянцевых бумагах. По поводу лазера, для вменяемой печати подходят только про или полу про машинки, а это мин 300 т.р. б/у, или 1-1,5 млн.р. и с арзрешением не менее 1200Х1200, а лучше 2400Х2400.
да после установки СНПЧ фотки поблекли- сказывается неверный профиль (по умолчанию Epson конечно же настроил по свои чернила). Найти нормальный профиль не могу (один вроде нашел приближенный к своим параметрам бумаги- но не устанавливается). Печалька в общем
У эпсона есть новая модель... L800 по-моему, так вот у него система подачи чернил а-ля снпч - большие чернильницы по 70мл каждая. Как известно - оптом дешевле, в результате стоимость печати 1 фото 10х15 1,5 руб (чернила) + стоимость бумаги. Качество отличное (чернила и головки как у старших моделей). И в сад все снпч!!!
да ладно вам, страсти-то про лазеры расказывать. про-полупро. уже сейчас, бюджетный(5тр.) цветной лазерник - печатает фотки весьма СНОСНО, на мой вкус, несмотря на скромные, казалось-бы, 2400х600 -подобные, разрешения. причем - на ЛЮБОЙ бумаге. со скростью, для струйника - НЕДОСЯГАЕМОЙ(пока однопроходные не появятся ;-).
ну из многовозимых(в РФ), к примеру, 5050-й Кэнон или 6010-й Бразер(ОЕМ Самсунг, как и его аналог Ксерокс). 6000 чуть подешевле, но мееедленее.доплатив ~2500к мона купить модель с Ethernet-портом - изрядно УСКОРЯЕТ печать, также(наряду с адэкватным кол-вом памяти внутри и ТЧ микроконтроллера)1700-й эпсон здесь имеет чуть завышенные рекомндованные цены на мой взгляд, хотя печатает ЕЩЕ лучше. если деньги не проблема и подождать покупки ОТТУДА не проблема - C1700(7-8тыр) или C1700N(с эзернетом) не такой фиговый вариант.в целом, пока все в расходники и в чрезмерно оптимистичную(недостаточную)производительность контроллера все упиралось. последнее - пофиксили, а стоимость картриджей - сдерживается малыми обьемами. диллема "курицы и яйца". пока кудесники-изготовители "расходников для экномных" в сторону этого сегмента не смотрят(мал ?)конкретные типы картриджей(мне лениво, уж извините)можете найти на страничках принтеров или в гугле, цены - в магазинных агрегаторах(яндекс-маркет и много-много-много-численных аналогах).отмена ввозных пошлин(изрядно усугубленных террористически-изоляционистскими "антикризисными" довесками в 2008) после Августа 2012 может изрядно облЕгчить жизнь среднего потребителя, те 100% Россиян, супротив, дай бог 1% "чеготокакбытампыталсяпроизводителей".
Покупали для учебы супер-дешевый МФУ Canon MP250 за 1500 рублей, в комплекте была фотобумага, попробовали напечатать фотки - качество приятно удивило. Но какую бы фотобумагу в дальнейшем не покупали - качество УГ. Какую же ему бумагу надо?)) А на прошлой неделе себе домой взял МФУ HP Deskjet 3070A. Штука отличная для дома, работает по wi-fi, поддерживает AirPrint, т.е. печать с iPad по воздуху. Но столкнулся опять с проблемой гребаной фотобумаги, на бумаге Lomond качество фоток ужасное, какие бы настройки не выставлял.
штатная фотобумага что Кэнон что Эпсон - не совсем бумага(в отличие от Ломонд, которая вполне обычная, целюлозная, но ламнированная и плотная), а по-сути, [непростой структурно и слоистый, часто]пластик. если НАСТОЛЬКО понравилось, то наврное надо продолжать покупать фирменную -) надо только уточнить тип демо-бумаги, прилагавшейся к принтеру у них(мылом или тлф(оффис вроде кэнон в РФ еще не закрыл ).p.s.про "качество". оно потихоньку, растет, конечно, но вы первый(из мне известных) человек, которого устроила фотка с четырехцветного принтера/МФУ -) обычно туда("печать фоток дома") позиционируют шестицветные принтеры -)
Я купил. Действительно, хорошо печатает. С родными профилями на своей бумаге. Лучше всего на Epson Matte Havyweight. Чуть зеленит, но это легко убирается в шопе уровнями.