Помогите разобраться

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Ирина и Влад, 13 дек 2010.

1. Привет всем пользователям! Дело в том, что я простой любитель, и совсем не могу разобраться...Извините, если вопрос глупый, но я понимаю, что есть разные адаптеры и разные объективы...Вот хочу я новый объектив, как мне узнать, какой адаптер к нему нужен?

2. Вы бы хоть название сказали...

3. Фотик NEX-3, а объектив мы еще не выбрали...это я образно...хочу понять вообще как их выбирать и как подбираются адаптеры к объективам...по какому принцыпу...или вообще к каждоиу объективу свой адаптер...Или они как-то по креплениям делятся.....Хочу подобрать теле оъектив вообще и макро...Но надо ж понимать, что выбирать и как...Поэтому и советуюсь

4. Кроме некоторой части автофокусных объективов от SONY, для которых нужен адаптер LA-EA1, все остальные будут мануальными, какой бы фирмы они не были. Если вас устраивает ручная фокусировка и диафрагма, то сначала выбирайте, что вы хотите, потом задавайте вопросы. Я, по известной многим причине, пока испытываю совковые объективы, которые совершенно недороги, для них, практически всех, подходят переходники М42-NEX или L39-NEX.

5. #5 14 дек 2010 в 22:56 | Помогите разобраться
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2010
    Canon FD можно присмотреть еще, не очень дорогие и легкие по весу.

6. для того, что бы узнать какой переходник нужен, требуется сначала решить, какой именно объектив хотите. Далее:

1) www.google.com

2) в поисковой строке вводите "_______ lens mount" (где "____" название объектива)

3) внимательно читаем, что там написано, буть то М42, FD, C/Y и так далее. Это крепление/байонет

4) далее ищем переходник по критерию "Nex-____" (где "____" тип крепления/байонета)

:)

Поделиться этой страницей