Странно как то.... Обычно у фото стекол вьентирования тем меньше, чем больше дырка закрыта... Хотя возможно потому, что там матрица как раз влазиет в наблюдаемый "радиус"
>> в режиме вивид А это что??? Это есть гораздо большее вмешательство, чем я делаю. Люди, вы что пишите -- думайте хотя бы. Я корректирую уровни освещенности, при чем тут пресловутый фотошоп? Я даже не трогаю насыщенность по цветам (что делает вивид). Что за предрассудки? Мне нравится и те ракурсы, что выше.
Я знаю. Это внутрикамерный "улучшайзер" -- я против него, в разрезе "выкладывать как есть". С улучшайзером -- это уже не "как есть". Могу с ним для теста поснимать
Желательно поверхность воды, чистые машины и все что есть блестящее и полированное. Боке не интересует.
Мне нравится. Картинка получается какая-то "камерная"... олд-скульная. То ли из за виньетки, то ли из за цветов. Цвета передаются по другому, чем штатные объективы. Плюс глубина пространства изображается по другому. Боке опять же другое. Пока времени особо нет поснимать как следует. Но в целом, сделал для себя вывод, что объектив очень хорошо акцентирует, то что хочется снять: будь то кружка, машина или просто человек. Именно из-за великолепной резкости в центральной области и снижению резкости к краям -- это относится к открытой дыре (1.4-2.0). При малых дырах типа 16-22 -- резкость по всему полю кадра выравнивается. Про виньетку уже писал -- кому не нравится -- снимаем чуть дальше и кропируем или чутка корректируем в лайтруме (еще пару % площади выгадать можно). Но мне она нравится и не мешает, а даже помогает акцентировать. Деникс, воду поснимать -- могу попробовать в том же месте, а в другом и нет -- все замерзло, кроме реки Исеть . В выходные выберусь.
впечатления недели пользования: очень непростая, но интересная линза. Грип малый (на открытых дырах), навестись очень непросто (с рук и быстро). А на морозце -28 -- это весьма непросто :blink: ))
Вопрос Villuletur, у вас точно FUJINON 50? Может эти фоты с 35? Я смотрел другие полноразмеры, там нет виньетирования, а у вас есть.
Деникс, конечно же у меня Fujinon-TV 50mm, f1.4 Возможно всё дело в адаптере. Я вообще не в курсе Купил у chandra (тот человек, который снимал те летние красивые фото) Вот друзей поснимал Fujinon-ом -- мне нравится, как получилось, хотя в фокус (особенно с детьми) в реальной фотосессии -- очень сложно попасть -- полно фоток получилось не совсем в фокусе, хотя и неплохих. http://www.flickr.com/photos/komarkov/sets/72157625653495566/
Теперь и у меня есть такая линза. Понакрутили... Sony NEX 5 Fujinon-TV 50/1.4 М f/8 1/160 ISO-200 RAW
Несколько кадров мимоходом с Фуджинон 50/1.4, жаль что нет исо100 на нексе, на ярком солнце пришлось закрывать диафрагму до 2.8-5.6 чтоб не засвечивало. Тупо камерный жипег, надоело в лайтруме порхаться