Режим очистки

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Tosik44, 9 дек 2010.

1. Объясните пожалуйста, как работает "Режим очистки"

Выбираю Режим очистки, гаснет экран и на этом всё заканчивается.

2. я так понимаю, в этот момент и можно снимать объектив и сдувать пыль грушей, либо протирать "швабрами"

3. переворачиваешь камеру матрицей вниз и (теоретически) пыль должна стряхнуться....

4. Это что-то в стиле "маленькая грязь - не грязь, а большая сама отвалится"?

5. Случайно нажала на этот режим когда лазала по меню..А его отключать - только выключением фотика? И что он делает и как???

6. он встряхивает матрицу низкочастотными вибрациями.

2 пользователям это понравилось.
  7. это чавож НИКТО КОНКРЕТНО не знает как именно работает режим очистки? Я так вообще думал, что там как-то хитро, а выходит, что непонятно ни фига, ну хорошо, а почему тогда, когда фотик входит в данный режим, если его не отключать, то, батарея начинает разряжать оч быстро. И как получается? надо снять объектив и включить режим очистки, или в обратной последовательности, и чистит ли.... кстати говоря

8. если со зрением все в порядке, то выше вы бы могли прочитать, как он работает. :)

п.с. инструкция от фотоаппарата находится на диске. Там тоже есть некоторые ответы на ваши вопросы.

2 пользователям это понравилось.
  9. Выше это где? Ваше сообщение это только ваши слова, без какого либо подтверждения. В инструкции не слова нет про способ чистки, только про последовательность действий. На мой взгляд довольно странную.

а описание на сайте вобще похоже на "лижбы что написать".

http://www.sony.ru/support/ru/content/cbt-tut/shared/how-to-clean-nex/NEX-5T

некакой конкретики, что и зачем...

10. #10 6 июн 2014 в 16:45 | Режим очистки
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2014
    в #6 весь процесс описан предельно конкретно. Или Вам требуются диаграммы токов в электромагнитах и графики ускорения матрицы при встряхивании?И как еще конкретнее написать, что отвалившуюся от матрицы, в процессе встряхивания, грязь, нужно сдуть воздухом из клизьмы?

11. Я тоже не понял, а сколько держать фотоаппарат после пункта 2 и пункта 3?

12. До тех пор пока пылинки не выпадут за пределы камеры.Легко можете посчитать самостоятельно. Помножте ускорение свободного падения на расстояние от матрицы до байонета. Для полной уверенности добавьте еще пару секунд.

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей