Fujinon TV Lens 75 F1.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем P@ve1, 8 дек 2010.

1. #1 8 дек 2010 в 10:08 | Fujinon TV Lens 75 F1.8
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2010
    Fujinon TV Lens 75 F1.8

Резьба - C-Mount.

Соответсвенно ребуется переходник Sony NEX - C-Mount

Объектив довольно большой и увесистый.

Выглядит он вот так:

Пока только могу сказать, что вьентирование на открытой еле заметно, и вполне допустимо для данного значения диафрагмы. Если чуть прикрыть - его вообще нет.

Фотографии с сабжа добавлю чуть позже.

2 пользователям это понравилось.
  2. фотки! фотки!

3. Шайбу! Шайбу!

4. Короче докатились :( художественная фотография при помощи линз низкого разрешения от камер видеонаблюдения...

Моя ссылка

Ассортимент большой бери не хочу :(

5. Особо доставляет предназначение конкретно этого объектива - 1-1.5 мегапиксельные камеры :( ))

6. Вы бы хоть погуглили (в частности по указанным партнамберам) толком, прежде чем глупости писать.

Это стекло не технологическое - а киношное.

И ничего общего с моделями из указанного прайса не имеет.

Когда его делали - о мегапикселах никто не знал - оно под пленку, как я понимаю, заточено.

Ни в каких прайсах вы его ен найдете сейчас, только б.у.

7. Ничего общего, кроме названия, ФР, f-числа?

8. Возьмите из прайса парт-намбер, вставьте в гугл и посмотрите первую ссылку.

Сравните с тем, что изображено на моем фото.

А еще в прайсе мосмотрите, под какие форматы матриц они расчитаны.

9. Не злитесь :(

Я все понимаю. Возможны пересечения продуктовых линеек внутри одного производителя - просто такое совпадение характеристик несколько удивляет.

Кроме того, я ни в коем случае не хочу уменьшить потенциальные возможности вашего объектива. Я видел фото с других Фуджинонов TV, и картинки мне очень понравились.

Кроме того, пускай объектив рассчитан хоть на работу с камерами для мобильных телефонов 0,3-мегапикселя, но при этом выдает отличные фотографии на наших фотоаппаратах - разве это повод от него отказываться?

Я считаю, что объективом может выступать хоть дырка от бублика, главное все же - результат.

10. Когда его делали - о мегапикселах никто не знал - оно под пленку, как я понимаю, заточено.

Ни в каких прайсах вы его ен найдете сейчас, только б.у.

мне кажется они используются на современных киношных камерах, которые по всей вероятности-таки цифровые =)

11. Ну где-же фотки???????????????

Все встанет на свои места :(

12. На выходных попробую закинуть..

Сейчас как то не оч получается по времени :(

13. #13 11 дек 2010 в 17:50 | Fujinon TV Lens 75 F1.8
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2010
    Первые фотографи:

Выводы такие:

1. Цвет и рисунок нравятся, хотя указанных фото для анализа и не достаточно.

2. Вьентирования фактически нет, в отличии от полтиника.

3. Резкий по центру прямо с открытой диафрагмы. Очень резкий уже на f2.8

4. Перифирия мягкая на всех диафрагмах.

5. В целом пока, как портретное стекло - оч даже ничего)

6. Очень понравилось на него видео снимать со штатива)) Без штатива - слишком дрожит.

Полноразмерные снимки можно посмотреть здесь:

http://album.foto.ru/photos/67918/

Конвертация - Capture One 5. На портретах убирал шарп с дефолтных 180 до 100. Легкая тоновая коррекция.

В некоторых приведенных фотках немного кадрировал с целью выравнивания горизонта - моя извечная болезнь.

Никаких претензий на художественность.

Диафрагма F1.8

Диафрагма F2.8

Дальше значение диафрагмы не помню :) В экзифе везде 1 :)

6 пользователям это понравилось.
  14. За всю историю развития оптики в мире выпущено огромное количество приборов которые могут формировать изображение...

и практически все они могут быть использованы с нексом...

Объектив приобретается для конкретной цели и должен ей соответствовать...

Если это охрана объекта в дневное и ночное время то это один объектив...

Если это портретная съемка то это совсем другой объектив...

Чего чего а портретник есть из чего выбрать...

Я НЕПОНИМАЮ зачем использовать техническую линзу с жестким рисунком и никаким БОКЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

Существует недорогой Юпитер-9 85/2 оптическая схема Зоннар с очень приятным рисунком почему бы не использовать его

Я просто непонимаю, объясните мне плиииииз!

15. Я не понимаю где здесь "никакое" боке?

У того же Юпитера-9 не шибко хорошее боке.

И почему столько "непонимаю" -- чем то задевают конкретно вас эти Фуджиноны?

Не нравится -- проходи мимо. Сайтов много.

Вообще, все приладки и использования разных линз на некс--это хобби.

Если хочется проф.работы -- вэлком к проф.камерам.

НЕКС -- это хобби.

16. Боке на фотках из этой темы вполне себе ничего! Тут я с вами соглашусь.

А вот насчет Юпитера-9 - это вы зря. Боке у него очень даже, особенно за его деньги.

17. #17 19 май 2011 в 17:20 | Fujinon TV Lens 75 F1.8
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2011
    Мне кажется, конкретно, эта ТВ линза вполне рабочая. Виньентирование незаметно, разрешение к краям падает некатострофично, резкость по центру на открытой достаточная. По цене/качеству не хуже, а может и лучше Юпитера-9, с его тяжеловесным констуктивом и зайцами. Вообще Юпитера-9 такая же священная корова как Гелиос 44 :D

Представленные снимки сделаны с паршивым освещение, поэтому не играют.

А боке судя по фарам, грубовато - не поспоришь... Хотя кусты не двоит и на том спасибо.

18. Вечер добрый! Использую данную линзу вот уж как почти год... В основном для видео съемок, для фото крайне редко и только со штативом. Исторически данная линза была разработана для трубочных еще видеокамер, и не является технической(для систем наблюдения) линзой. Кстати данная линза шла в стандартом комплекте к видеокамере Ampex BWC-3 в тройке с еще двумя объективами на револьверной системе

2 пользователям это понравилось.
  19. Мы были бы вам очень признательны за примеры фото с этой линзы (а также с 35/1.7, если такая у вас имеется). Почему вы используете её для фото очень редко? Что не устраивает?

Поделиться этой страницей