RAW или JPEG

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Lexad, 26 ноя 2010.

1. Я толко учусь и хочу иметь хорошие фото но многого не знаю

Вот вопрос

Как правильно редактировать фото в Photoshope?

Какая разница редактировать RAW или JPEG(ведь его тоже можно), где скачать утилиту что б RAW открывался Photoshopом

2. Нафиг Раф. Снимайте нативные снимки без фотошопа. И так в цифре снимаете, зачем еще ухудшать...

3. В комнате кадры какието не сочные. холодные. желто-синие. вот за этого интересуюсь. мыльницей красивей сочней было

4. Баланс белого выставите, лучше осветите комнату, в фотошопе автоуровни попробуйте.

5. да я че то тоже стал в рав снимать. После небольшой обработки в лайтрум фотки лучше выглядят чем жпег с фотика.

6. Рав! только рав! главное - это безболезненная корректировка баланса белого

если фотошоп не очень "свеж", то надо сделать такое

7. Да у меня Photoshop CS5 RAW не открывает

8. обновите ACR для него с сайта адоба и всё

9. Скачал AdobePatchInstaller.exe пишет Обновление неприменимо :blink:

10. Все получилось ок

Спасибо

обновлялся с самого фотошопа тогда пошло

11. Короче RAW сила особенно баланс белого

Вопрос в JPEG можно где так баланс белого менять

12. в Жепег ББ не меняется, только игрой с цветами, но сильно на качество влияет

13. #14 29 ноя 2010 в 13:29 | RAW или JPEG
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2010
  14. Только не написали, чем конвертируют.

Но из контекста понятно, что убогим родным конвертером. С какой стати лучше должно быть?

Попробуйте Capture One - много нового узнаете)

15. Подскажите если я снимаю в RAW, на фотике ставить sRGB или AdobeRGB ?

16. Однозначно sRGB.

AdobeRGB - весьма специфичная вещь, которую можно использоть только людям, понимающим систему управления цветом, имеющим откалиброванный монитор и понимающих - зачем им это надо. Для 95% любителей - AdobeRGB категорически противопаказан. И не обращайте внимания на глупые статьи и высказывания, где говорят что он круче.

17. Ну сразу же вот тут: http://bit.ly/grBEZG

Если в Гугле Вас забанили, то:

http://www.kenrockwell.com/tech/adobe-rgb.htm

100% Saturated Gradient, sRGB

Adobe RGB

Обращаем внимание на крайние красные и фиолетовый.

Вывод: Adobe RGB не подходит для фото. sRGB дает лучшие результаты и более яркие цвета.

18. #19 30 ноя 2010 в 10:11 | RAW или JPEG
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2010
    Все приведенные семплы и утверждения - полнейчший бред! Оценить на 1-й веб странице это нельзя.

1. Adobe RGB - действительно лучше, у него больше охват(полностью охватывает sRGB) и он воспроизводит все цвета, которые может sRGB

2. При правильной настройке CMS и калибровке монитора - фото в обоих пространчтвах должны смотреться идентично, за исключением диапазонов, не покрываемых охватом sRGB(Если монитор позволит).

Только вот для 95% пользователей использовать эти преимущества - малореально. А проблем итоговых - гора.

Если есть желание разобраться в вопросе - гуглите color managament system. Но с первого тыка разобраться во всем этом очень сложно.

Поделиться этой страницей