Прикупил себе такую карточку, теперь фоткаешь и фотка сразу на комп скидывается по вай фаю... Или если не дома, то отснял серию кадров (до 4 гигов) домой пришел, карточка сама к вай фай роутеру цепляется и начинает сикывать фото. При этом фотоаппарат не надо подключать к компу - что удобно. Скорость скачки фоток пока не радует. Но зато можно удивить друзей. К примеру сидишь за столом, сделал кадр - он сразу на плазме появился, народ в шоке , как это так :blink: Плюс можно настроить чтобы заливались автоматом на фейсбук или фликер.
мне кажется, в карте главное - надёжность.. а если ещё и вафля на ней, которая, ну не может не греться... то вероятность посеять данные повышается
так она сразу все сбрасывает на лежащий в рюкзаке ноут напрмиер :blink: А так еже ли не надо сбрасывать - то и пользуешься обычной картой.
Смотря с чем сравнивать. До ее изобретения были модули которые накручивались на кеноны и стоили по 800-1500 доларвов!
А ноут в рюкзаке всегда включен, с работающим вай-фаем и пишет все время на жесткий диск. На сколько его батарейки хватит? Или носить с собой еще одну батарейку для ноута? Абсолютно нерациональное решение. Выше в ролике я показал решение с iPad'ом - он хотя бы батарею долго держит, места много не занимает. Но с ноутом идея - на грани безумия, простите. Сравните, что рациональнее - носить с собой только фотоаппарат, чтобы вечером в конце дня (а может вообще спустя полторы-две недели, например, в конце отпуска) скидывать фотки на комп (будь то ноут, стационар или вообще все что угодно), либо купить дорогостоящую карту с вай-фай, рюкзак, в рюкзак положить ноут и каждые 3 часа менять/подзаряжать на нем батарейку.
да это я образно говоря. Конечно никто не будет носить с собой ноут только для того чтобы перекинуть сделанную фотку на него. А вот если например фотосессия или банкет где фоткаешь и на большом экране сразу видно что получилось - тут другое дело. Да и удобно отбил сессию на улице, пришел домой, чай попил - фотки сами все на комп скачались. Или ребенка дома фоткаеш изредка, и не замарачиваешься кажый раз подключать фотик и скачивать по одной две фотке. А знаешь что все что отснял все лежит в такой то папке на компе. Да и еще там можно сразу заливать с фотика на фликер или фейсбук их, отснял сессию - залилось все или выборочные фотки, кинул ссылку друзьям - они смотрят, радуются.
Зато такая карточка может помочь найти фотик в случае кражи. Где-то рассказывали, или писали, про подобную ситуацию. Воришки, кажись, обокрали квартиру, а потом начали фоткаться ворованным фотиком с такой картой, которая, обнаружив ближайший WiFi скинула фотки с их лицами на сайт хозяину. Так их и поймали. :blink:
:blink: да слышал по такое... Интересно другое - что eye-fi вроде как монополист в этом.. что странно.
Посмотрел по своим он-лайн магазинам. Нашел 2Г за 90$...не знаю, не впечатлило... Коэффициент практичность/цена сильно скошен в сторону цены.
согласен.. но кому то может пригодится. Кстати на наших нексах появляется значек вай фай в углу фотика при использовании этой карты и стрелочка рисуется в момент компиования фотки. Т.е. Sony при разработке прошивки изначально заложила эти пиктограммы туда. Это далеко не во всех фотиках есть!
Вот так история, попахивает рождественской сказкой. Значит пока идешь по улице, карточка цепляется за все ближайшие сети и раздает твои фотографии направо и налево. Или только лица воров раздает?
Я купил себе на ибее Eye-Fi Connect X2 4Gb+WiFi Class 6 Долго мучился с настройкой. Оказалось есть 2 коренные особенности между Connect и Connext PRO. 1) Connect сливает только JPEG формат. (PRO сливает и RAW) 2) Connect сливает через точку доступа ( WiFi роутер или программная эмуляция точки доступа на Компе) Для работы карты нужно установить клиент Eye-Fi он служит для программирования карты памяти. Вся сложность была связать карту с программной точкой доступа на ноутбуке.. Работать заставил, но не впечатлило. От момента срабатывания затвора до момента, когда фото можно просмотреть на компе - 10-15 секунд, что не особо впечатляет... долговато..
Меня не обламывает,достал карту памяти из фотика - вставил в карт ридер (в моем случае внутренний) и скинул фотки. "Извращение" это уже извольте...
Transcend 32GB WiFi-SDHC Flash Card Model TS32GWSDHC10 - 60$ http://www.transcend-info.com/Learning/?LC=3&Func1No=3&Func2No=211&Func3No=137 Compatibility NEX-3N NEX-6 NEX-C3 NEX-F3 Incompatibility NEX-7 NEX-5N (ТРАГИЧНО ... ) А Я УЖЕ СОБИРАЛСЯ СЕБЕ ПОКУПАТЬ...