:blink: Да уж, 10мм... При том что толщина самого переходника всего 11мм... Погрешность 99% при изготовлении. Тут только отрезная машина поможет
да хорош вам..! :-D ну преувеличил я))) я к тому, что там прилично подрезать надо! и там далеко не 11! там под где-то 25! блин.. щас возьму с картинки замер сделаю по ДПИ... так вот.. я прикинул, получается 28,4 !!! да плюс 18 нексовских и получаем целый ММ лишний! (а точнее 0,9мм) плюс/минус десятки две из-за низкого разрешения картинки.
У меня гелиос на переходнике 27.4 мм тоже капельку не достает бесконечность на днях отторцую на 0.1 мм думаю этого хватит и будет перелет бесконечности...
:blink: Да ладно тебе, всё понимаем, переходники-то разные бывают. Ну вот видишь, 0,9мм плюс минут 2 сотки и получается 70 - 110 соток. Мы же так и говорили, там сотки
Да если и чуток будет перебег на бесконечность, всегда можно под объектив какое-нибудь подручное утолщение сделать. Я вот подогнал (на мой взгляд) точно. Даже метраж на объективе совпадает с реальным 1м=1м, 1,2м=1,2м. Мало ли когда понадобится изподмышки снимать, так от руки расстояние прикинуть можно, как-то на плёночном справлялся :blink:
Если недобегает чуть-чуть до бесконечности, то попробуйте винты на переходнике затянуть потуже. Главное - заворачивать их равномерно, крест-накрест.
А никто не встречал чертежей или эскизов на Leica'вские баойнеты и другие нерезьбовые крепления? очень пригодились бы.. А то мы все про резьбу да про резьбу.. че там сотки десятки обмусоливать, померил - подрезал (или шлифонул).
mustik http://lmgtfy.com/?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6+%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0
Если б все так было просто... Если знаете прямую ссылку на эскиз киньте ее пожалуста! Нужен чертеж Лейковского байонета. Я не смог найти такого чертежа.
блин.. отправить на поисковик каждый горазд! это все равно что кинуть веревку вниз в ущелье в смотанном виде, просящему о помощи.. вопрос был поставлен "..никто не встречал..?" - может кто-то уже имел дело, или сам, делая переходник своими руками, сделал замеры и начертил...
и другие нерезьбовые крепления? по этой ссылке я нашел не один чертеж, а целых много чертежей разных нерезьбовых байонетов
у кого есть опыт работы с ручными объективами через переходник, отзовитесь! )) расскажите пожалуйста как себя ведет некс при ручной наводке и при изменении диафрагмы.. вот например интересно как сложно навестись... ведь когда родной объектив руками наводим, то там тут же на помощь приходит увеличение - что очень кстати.. а тут как быть? как сонька выкручивается при ручной диафрагме? как она реагирует на наши "косяки"? работает ли принцип "приоретета диафрагмы"? ..или же она не догоняет, как компенсировать остальные параметры?
Уже много-много раз обсуждали здесь. Увеличение при ручной фокусировке приходит на помощь всегда, когда ты нажимаешь кнопку "Помощь при РФ". Увеличение есть 7х и 14х. При ручной диафрагме Сонька выкручивается точно также, как любой другой фотоаппарат. В автоматических и полуавтоматических режимах Некс будет регулировать ИСО и выдержку, ибо (что очевидно) диафрагму он не может регулировать. Работают и принцип "приоритета диафрагмы", и принцип "приоритета выдержки", и "интеллектуальный" автоматический режим, и обычный автоматический, и ручной. Короче, работает все.
Спасибо! и простите)) ..я тут недавно и видать еще не все просторы форума изучил.. а можно еще уточнить..?! с родным объективом увеличение выскакивает автоматически как только хоть немного дотронулись до кольца.. каким таким чудесным образом некс понимает что пора увеличивать? получает сигнал с объектива? или анализирует по изменению картинки?.. я на 99% конечно уверен в первом предположении.. это я вот к чему.. т.е при работе с неродным объективом увеличение вызывается только с кнопки?
Да, посмотрите соседние темы там примеры фоток с ручной фокусировкой все очень удобно но не всегда оперативно... купите себе какойнибудь зорковский объектив на авито например и поиграйтесь дешевы и хороши юпитер-8 и индустар61 переходник на м39 простой токарки меньше чем на час и фрезеровки на полчаса
по скорости ручной фокусировки на мануальных объективах NEX-5 не напрягает я последние года полтора снимал дальномеркой BESSA R3. Фокусироваться на Нексе получается не намного медленнее. На от F 4 и дальше вообще не проблема
Читал вчера скаченый журнал Foto&Video за декабрь 2010 года и увидел рекламу "Вестлайн" переходников для разных фотокамер и разных объективов.Написал по ICQ,немного погодя пришел ответ, что для Sony NEX у них тоже пожно переходники приобрести.Пересылка по почте.Предлагают: LM-NEX LR-NEX,EOS-NEX,Nikon-NEX,SONY-NEX,OM-NEX,PK-NEX,M42-NEX (1900 руб.),M39-NEX,Contax G-Nex,Tamron-Nex,DKL-PKKL-SONY,PK-SONY E NEX,CY-SONY E NEX,M42-SONY E NEX,Nikon G -SONY E NEX,FD-SONY E NEX ,EF-SONY E NEX ,Nikon-SONY E NEX ,MD-SONY E NEX ,Pen F-SONY E NEX,C-SONY E NEX ,OM-SONY E NEX. Вот такой вот списочек прислали. Есть и для другх фотокамер.может кому интересно.Я в других местах так отклика и не увидел,наверное закажу у них :blink: .
а кто-нибудь силен в оптике? возможно ли решить проблему замыливаниия углов на ручных старых (пленочных) объективах, добавив линзу перед матрицей, напрвляющую поток нормально к матрице в каждую ее точку?!? если не ошибаюсь, в формате 4/3 это реализовано.. там вроде последняя линза выполняет именно эту задачу.. вот думаю зайти в оптику и попробовать поставить перед ними такую задачу.. если не пошлют меня )))