Переходники, объективы, решения

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем mustik, 19 ноя 2010.

1. :blink:

Да уж, 10мм... При том что толщина самого переходника всего 11мм... Погрешность 99% при изготовлении.

Тут только отрезная машина поможет :)

2. #22 23 ноя 2010 в 22:29 | Переходники, объективы, решения | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2010
    да хорош вам..! :-D ну преувеличил я))) я к тому, что там прилично подрезать надо! и там далеко не 11! там под где-то 25!

блин.. щас возьму с картинки замер сделаю по ДПИ...

так вот.. я прикинул, получается 28,4 !!! да плюс 18 нексовских и получаем целый ММ лишний! (а точнее 0,9мм) плюс/минус десятки две из-за низкого разрешения картинки.

3. У меня гелиос на переходнике 27.4 мм тоже капельку не достает бесконечность на днях отторцую на 0.1 мм думаю этого хватит и будет перелет бесконечности...

4. :blink: :) :D

Да ладно тебе, всё понимаем, переходники-то разные бывают.

Ну вот видишь, 0,9мм плюс минут 2 сотки и получается 70 - 110 соток. Мы же так и говорили, там сотки :D

5. Да если и чуток будет перебег на бесконечность, всегда можно под объектив какое-нибудь подручное утолщение сделать. Я вот подогнал (на мой взгляд) точно. Даже метраж на объективе совпадает с реальным 1м=1м, 1,2м=1,2м. Мало ли когда понадобится изподмышки снимать, так от руки расстояние прикинуть можно, как-то на плёночном справлялся :blink:

6. Если недобегает чуть-чуть до бесконечности, то попробуйте винты на переходнике затянуть потуже. Главное - заворачивать их равномерно, крест-накрест.

7. А никто не встречал чертежей или эскизов на Leica'вские баойнеты и другие нерезьбовые крепления? очень пригодились бы..

А то мы все про резьбу да про резьбу.. че там сотки десятки обмусоливать, померил - подрезал (или шлифонул).

8. Если б все так было просто...

Если знаете прямую ссылку на эскиз киньте ее пожалуста! Нужен чертеж Лейковского байонета.

Я не смог найти такого чертежа.

9. блин.. отправить на поисковик каждый горазд! это все равно что кинуть веревку вниз в ущелье в смотанном виде, просящему о помощи..

вопрос был поставлен "..никто не встречал..?" - может кто-то уже имел дело, или сам, делая переходник своими руками, сделал замеры и начертил...

10. и другие нерезьбовые крепления?

по этой ссылке я нашел не один чертеж, а целых много чертежей разных нерезьбовых байонетов

11. у кого есть опыт работы с ручными объективами через переходник, отзовитесь! ))

расскажите пожалуйста как себя ведет некс при ручной наводке и при изменении диафрагмы..

вот например интересно как сложно навестись... ведь когда родной объектив руками наводим, то там тут же на помощь приходит увеличение - что очень кстати.. а тут как быть?

как сонька выкручивается при ручной диафрагме? как она реагирует на наши "косяки"? работает ли принцип "приоретета диафрагмы"? ..или же она не догоняет, как компенсировать остальные параметры?

12. [​IMG]

Уже много-много раз обсуждали здесь.

Увеличение при ручной фокусировке приходит на помощь всегда, когда ты нажимаешь кнопку "Помощь при РФ". Увеличение есть 7х и 14х.

При ручной диафрагме Сонька выкручивается точно также, как любой другой фотоаппарат.

В автоматических и полуавтоматических режимах Некс будет регулировать ИСО и выдержку, ибо (что очевидно) диафрагму он не может регулировать.

Работают и принцип "приоритета диафрагмы", и принцип "приоритета выдержки", и "интеллектуальный" автоматический режим, и обычный автоматический, и ручной. Короче, работает все.

13. #34 26 ноя 2010 в 14:43 | Переходники, объективы, решения | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2010
    Спасибо! и простите)) ..я тут недавно и видать еще не все просторы форума изучил..

а можно еще уточнить..?! с родным объективом увеличение выскакивает автоматически как только хоть немного дотронулись до кольца.. каким таким чудесным образом некс понимает что пора увеличивать? получает сигнал с объектива? или анализирует по изменению картинки?.. я на 99% конечно уверен в первом предположении..

это я вот к чему.. т.е при работе с неродным объективом увеличение вызывается только с кнопки?

14. Да, посмотрите соседние темы там примеры фоток с ручной фокусировкой все очень удобно но не всегда оперативно...

купите себе какойнибудь зорковский объектив на авито например и поиграйтесь дешевы и хороши юпитер-8 и индустар61

переходник на м39 простой токарки меньше чем на час и фрезеровки на полчаса

15. по скорости ручной фокусировки на мануальных объективах NEX-5 не напрягает

я последние года полтора снимал дальномеркой BESSA R3. Фокусироваться на Нексе получается не намного медленнее.

На от F 4 и дальше вообще не проблема

16. Каковы фойты на нексе особенно ширики? Какими Вы пользуетесь?

17. У меня сейчас ультрон 35/1,7

почти все мои фотографии сняты на него (смотрите в галерее)

18. Читал вчера скаченый журнал Foto&Video за декабрь 2010 года и увидел рекламу "Вестлайн" переходников для разных фотокамер и разных объективов.Написал по ICQ,немного погодя пришел ответ, что для Sony NEX у них тоже пожно переходники приобрести.Пересылка по почте.Предлагают: LM-NEX

LR-NEX,EOS-NEX,Nikon-NEX,SONY-NEX,OM-NEX,PK-NEX,M42-NEX (1900 руб.),M39-NEX,Contax G-Nex,Tamron-Nex,DKL-PKKL-SONY,PK-SONY E NEX,CY-SONY E NEX,M42-SONY E NEX,Nikon G -SONY E NEX,FD-SONY E NEX ,EF-SONY E NEX ,Nikon-SONY E NEX ,MD-SONY E NEX ,Pen F-SONY E NEX,C-SONY E NEX ,OM-SONY E NEX. Вот такой вот списочек прислали. Есть и для другх фотокамер.может кому интересно.Я в других местах так отклика и не увидел,наверное закажу у них :blink: .

19. а кто-нибудь силен в оптике? возможно ли решить проблему замыливаниия углов на ручных старых (пленочных) объективах, добавив линзу перед матрицей, напрвляющую поток нормально к матрице в каждую ее точку?!?

если не ошибаюсь, в формате 4/3 это реализовано.. там вроде последняя линза выполняет именно эту задачу.. вот думаю зайти в оптику и попробовать поставить перед ними такую задачу.. если не пошлют меня )))

Поделиться этой страницей