Подскажите, что это за режим. Я что то бегло прочитал, режим 3D панорам, можно смотреть на совместимых телевизорах панорамы 3D. Подозреваю, что телевизор у меня совместимый, но смотреть пока не пробовал. А почему они вообще 3D называются, чем от обычной панорамы отличаются?
У меня нет "совместимого телевизора с панорамой 3D", поэтому могу только предполагать. Думаю, что имеется ввиду создание 3D изображения, которое можно смотреть на 3D телевизорах в 3D очках. Что бы создать такое изображение, надо специальным образом совместить 2 изображения одного и то же объекта с немного разнесенных точек зрения (как 2 глаза). Панорамный режим наиболее подходит для этих целей - двигая (поворачивая) фотоаппарат мы создаем серию снимков с разных точек зрения одного и тоже объекта. Если их не просто склеить (получается 2D панорама), а сделать именно 3D изображение той же панорамы, то его можно будет смотреть на 3D телевизорах в объемном виде.
Если это так, то в чем "совместимость" телевизора должна проявляться, чем обычный монитор не подходит. Все дело в очках получается. Лучше бы анаглиф делали, конечно.
О я разобрался. Там создается файл с расширением .MPO (Multi Picture Object) его можно открыть например этой программой http://stereo.jpn.org/eng/stphmkr/index.html и сделать обычный анаглиф.
анаглиф - это вчерашний день 3D. По качеству изображения, цветопередаче, комфорту для глаз и пр. В кинотеатрах используются поляризационные очки, а в современных 3D телевизорах используются активные 3D очки. На телевизоре стоит ИК передатчик, а в очках ИК приемник. Телевизор с большой частотой поочередно показывает изображение для левого и для правого глаза синхронизируя с сигналами ИК передатчика. А очки принимая сигналы от ИК передатчика закрывают то левый то правый глаз обеспечивая что бы каждый глаз видел только "свое" изображение. Все происходит с большой частотой, поэтому глаза не замечают "моргания". Для всего этого и необходим "3D совместимый" телевизор (И еще очки к нему. И еще что бы формат изображения понимался - фактически в одном изображении должно быть 2 - для каждого глаза).
сегодня сделал 3d панораму, подключил к 3d телевизору,одел 3d очки, и ничего 3d-шного не увидел, правда разобраться дети не дали))