Contax G Carl Zeiss 45mm f/2 Planar

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем SergioDenisenko, 3 ноя 2010.

1. эта проблема уже поднималась в соседней ветке по 2.8/90

если адаптер без объектива нормально работает, а с объективом его поведение меняется кардинально, то причины может быть две: клинья адаптера из-за перекосов и тупо заклинивший геликоид объектива (высохла смазка)

2. у меня Fotodiox заедает и без объектива, а Metabones крутится лучше, но тоже чувствуются некоторые шероховатости.

3. естественно. что все делается в Китае

у Metabones есть еще одна торговая марка (что-то типа Dragon). Под ее логотипом клепаются идентичные адаптеры, но для юго-восточного рынка (это мне поведали сами "метабоновцы", к сожалению не нашел письмо с их ответом).

от себя добавлю, что качество изготовления у них достаточно высокое, просто конструкция неправильная, да и смазка не лучшая (если не сказать несколько грубее)

4. один из моих китайских адаптеров просто "ожил" после смазки Liqui moli LM50

5. То есть если плохо крутится кольцо адаптера..по идее его можно смазать и будет счастье? Я то думал что там дело именно в кривых допусках при изготовлении частей переходника..

6. да, понятно, что можно смазывать, шлифовать, вставлять шарики, как писали в соседней ветке, но хотелось бы купив адаптер за 130 баксов, одеть его и снимать, а не заниматься слесарными работами.

7. если там допуски ого-го какие, то никакая смазка не поможет

я же совершенно случайно купил MF-адаптер, где все детальки буквально притерты одна к другой. Мало того, сам объектив "садится" на него совершенно без люфтов и танцев с бубнами.

8. #68 24 янв 2014 в 13:00 | Contax G Carl Zeiss 45mm f/2 Planar | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2014
    если отталкиваться от Metabones, то можно дешевле купить, например такое чудо

9. когда я покупал Metabones, то таких вроде еще не было, но все равно, конструктив примерно тот же, как мне кажется. Дешевле, это да.

10. А кивифотос никто не юзал? как они?

11. #71 24 янв 2014 в 13:18 | Contax G Carl Zeiss 45mm f/2 Planar | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2014
    держал я как-то какой-то Киви (не Contax G)  в руках - рожно редкостное

12. Блин..ну ничего все равно съезжу попробую. Ждать с ебея не хочу.

13. ...кстати, как-то еще летом я тестировал новый адаптер TA-GA3. Тут некоторые мои заметки.
    Могу лишь добавить, что ничего такого нового (по сравнению с TA-GE1B) я не заметил (кроме обновления, которого до сих пор так и нет, несмотря на многочисленные обещания). Кроме того, мне показалось, что наши китайские разработчики даже упростили конструкцию, т.к. адаптер стал иногда тормозить (несмотря на легкий ход геликоида объектива). Еще мне не понравилось то, что в последнее время китайцы слишком увлеклись производством и продажей новых стекол, поэтому общение по остальным темам у них поставлено "в игнор"
    В общем я ожидал большего.

14. что -то совсем затихла тема. стоит ли приобретать объектив?

15. Сам думаю о том же. Картинка с него нравится. Не нравится непонятный переходник с отверткой.И цены последнее время на него конские...

16. :(  это да. зато картинка уж больно хороша.

17. Я к Ноктону 40/1.4 присматриваюсь - маленький светлый и фокусировка человеческая.

18. Если почитать обзоры, то рядом с этим объективом и поставить некого.

19. Объектив хороший, но из-за неудобной фокусировки (хоть с АФ, хоть без него) не очень часто будет использоваться.

У меня АФ переходник, но я не жду, пока он отъерзает свое время и кручу колесико для ускорения процесса.

В теплое время, не сильно спеша этот процесс еще не очень раздражает.

Зимой про контаксы можно забыть, чтобы сохранить нервы. :)

Хотя, оптически вся серия Contax G очень хороша.

Резкость по полю от края до края, от угла до угла. В этом отношении никаких претензий.

20. а дайте ссылку пожалуйста. По картинкам чего-то волшебного не наблюдаю. Уж точно не на эту цену(деньги+неудобство использования)

Поделиться этой страницей