Прошу не судить строго, я только учусь. Добавил снимок с объектива МИР-1В (f8. iso 200 1/400 + полярик FLAMA PL-CIR). + crop
мир-1в как вариант для опытов с макросьемкой - с открученной передней линзой (прочитал на форуме пенткс клаба вроде, но не факт) кстати - плагиат одного из модераторов
Приобрёл на днях. Очень понравился объективчик. На природу пока нет времени, работа, а вот на вынужденных перебежках по городу, пощёлкал немного. Снимал без бленды, ни одного зайца не поймал, хоть и не осторожничал.
Загорский, белый с памятной надписью. Купил у владельца, который им снимал с покупки новым (1966 г.), но видно давно уже не пользовался и поэтому смазка загустела, всё туго ходило. Пришлось разбирать, чистить, смазывать и сейчас всё замечательно.
У меня перебег, при чём большой, но я думаю тут больше от переходника зависит. Хотя возможно я геликоид неверно вставил после чистки. Но разбирать снова не буду, слишком тонкая работа для моего зрения. Выход нашёл такой, просто совмещаю нужные значения на шкале и всё.
Пока идут мои переходнички на другие объективы, добавлю ещё немного "мировых" фоток Мир-1 "GRAND PRIX" Brussels 1958 (ЗОМЗ 1966 г.)
Нашёл в комплекте с камерой Лантан бленду с присоединительной резьбой 55 Материал - резина. А так оно смотрится на объективе Мир-1 Никакой разницы в результатах не заметил.
Потому что у бленды присоединительная резьба 55, а поскольку у объектива 49, я использовал переходник 49 -> 55
awf главное чтобы не виньетило. я тоже использую на большинстве объективов резиновую бленду. и стараюсь снимать только с ней - и это на Мир-1, кстати, сильно актуально, ибо зайцев он ловит ого-го
Мой, кстати, не особо зайцев ловит, может, конечно, везло - он у меня всего второй месяц. Но поймал пару зайцев, только тогда, когда почитав об этом, специально стал ловить. А вот падение контраста, при встречном-боковом солнце более стабильно, здесь бленда не помешает. Надо будет купить, попробовать.
Всё о Мир-1 (37/2.8) и его модификациях Мир-1В 37/2.8 После покупки в декабре а55 это мой первый мануальный объектив. Для цветуёчков - даст ист фантастиш. На мой вкус, разумеется. Все фотке (почти) - камжипег из камеры, ну не знаю я, что здесь требует обработки. Разные диафрагмы. Цветки крупным планом сделаны с насадкой Raynox DCR-250. С насадкой рисунок в боке, млм, интересней на прикрытой. Это ещё весенняя фотка (пакетная проявка в ACR)
У меня на близких тоже хорошо, а вот дальние заканчиваются на 5 метрах - нет бесконечности. Нет в самом объективе - проверял на Зените. Так что - только цветочки, настраивать объектив ещё не приходилось. Тугой, правда, у меня очень и фокусировка почему-то с трудом. А вот Гелиос или кит нормально. А этот очень трудно фокусирую.