Кропнутый. Как вам? Воткнуть его через через переходник и пулять на автофокусе... Универсал, кажется, неплохой...
Этот великолепный кропнутый заяц младший не имеет мотора. Поэтому автофокус на нексе вы на нём не получите
А ещё в нём нету встроенного стабилизатора изображения, что будет увеличивать количество смазанных снимков, имхо...
То есть не важно, что в нексовой тушке нет SteadyShot Inside, в авто-исо, с таким объективом не будет мазать? Тогда этот Zeiss, в купе с LA-EA1, хорошая замена китовому 18-55!
Мазать не будет, если объект съемки неподвижен и фотик в трезвых руках)) для остального автоИСО не пригоден))) Я снимаю девочек, пейзажи и макро. Динамику когда - вручную ставлю выдержку исходя из сюжета.
А разве обновление прошивки до версии 03, не добавило поддержку автофокуса для объективов с креплением A?
Интересно, как он будет себя чувствовать с новым адаптером LA-EA2 c фазовым автофокусом и отвёрткой? Может новый 16-50 лучше будет? Кстати, он со стабом?
Хочу приобрести NEX 7 с появлением в продаже. (важен видоискатель и наличие башмака) Задумался об объективе. Вот почитал обзор http://kurtmunger.com/sony_carl_zeiss_16_80mm_lens_id98.html, судя по всему не плохой объектив. Не силён в фототехнике, подскажите пожалуйста будет ли автофокусировка если его на NEX поставить через переходник? Как вы считаете, вообще стоит ли собирать такую систему, будет ли это удобно на практике?
автофокусировка будет только с использованием переходника Sony LA-EA2 а это сообщение перенесу в тему про объектив - Sony SAL-1680Z 16-80/3.5-4.5 Carl Zeiss
Диапазон фокусных для тревел-объектива хороший. Не очень большой, не очень тяжёлый. Насчёт качества не знаю, не уверен. По нему на минольтовском форуме сказано много хорошего и плохого. Из плохого: - через небольшое время эксплуатации начинается самовыдвижение хобота (для нексов, висящих объективом вниз, недостаток существенный), - хобот работает, как пылесос, при выдвижении натягивая пыль в межлинзовое пространство (специально рассматривал бу объективы, пыль есть), - отвёрточный привод автофокуса со всемы вытекающими последствиями. Недостаток для нексов очень серьёзный. Если даже он ибудет работать с новым LA-EA2 (выпуск которого в очередной раз откладывают), то является малопригодным вариантом при съёмке видео из-за шумного мотора, - высокий уровень хроматических аберраций, дисторсия в крайних положениях хобота (ничего удивительного для такого диапазона ФР, - объектив для кропа (для кого недостаток, для кого достоинство, в любом случае, нет перспективы роста длч перехода на ФФ, при появдении, например, А99 или некс-9). Я не решился на покупку такого объектива. Встречал много бу. Хорошие штуки массово не продают.