Sony DT SAL-55200-2 55-200/4.0-5.6 SAM

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony A-mount/M", создана пользователем Xenon, 21 окт 2010.

1. Если достаочно светло, то зажав дырку, может и можно попасть в фокус. Но думаю непросто, учитывая немануальную заточенность стекла ( малый ход фокусировочного кольца).

2. значит... для таких целей буду гонять пока пивнушку МДшную

3. Ну это тоже не лучший вариант. Длинного конца будет явно не хватать, а он у банки со значительными ХА и резкость в дальнем поле проседает. Я бы пошукал по отзывам мануальные темные фиксы на 300-400мм, и полярик в комплект. Из того, что я видел отснятого на МАКСе - стекла с выраженными ХА делают из истребителей почти сплошное пятно засветки, если идет съемка по солнцу.

С АФ как правило париться не надо, там гиперфокал работать должен. В противном случае иногда не справляется АФ даже профтушек.

4. Снимал Sony Nex5+ LA-EA1-SAL55-200. Не знаю куда девать эту резкость (могу поделиться) :) . Если серьезно, то я был приятно удивлен как этот китовый объектив (не могу сказать заиграл) показал себя на NEXе. Снимал им на А500, после того, как отъюстировал по нему тушку. Хороший объектив за свои деньги, правда, к краям сливает детализацию.

Поделиться этой страницей