Забанили за некс

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем vlvl, 21 окт 2010.

1. vlvl

vlvl ***4***

Симпатии:
    4.742
    Предупреждения:
    0
    Есть форум такой olympus.ourlife.ru и был я на нем тоже vlvl-ом, поскольку раньше была у меня камера olympus...

А как некс себе купил стал смотреть, что пишут про него на том форуме, но творилось что-то странное утром вижу большая тема по сравнению пенов и нексов вечером ее нет вообще...

В опросе "Какая у Вас камера?" пункт зеркалки других систем есть а пункта беззеркалки других систем - нет

задал я вопрос как голосовать - модератор ответил - голосуй типа что фотика у тебя нет вообще...

Дальше больше защел я как то утром на тот форум и вижу САМ МОДЕРАТОР фотографа с нексом НИЩЕБРОДОМ называет

этого стерпеть не мог ответил ему очень культурно - что сам теперь под это его определение подпадаю, а также добавил, что пены здорово отстали технологически и неголословно писал имел возможность ЕП-1 потестить в Переславле на сборище этим же форумом организованном... результатом было лишение права отправлять сообщения на 3 месяца до 13.01 2011 года

....

Вот такие дела про каноны никоны пиши что хочешь, а про некс не смей дюже конкуренции видать боятся...

....

Грустно все это как=то ведь OLYMPUS это фирма где работал великий Yoshihisa Maitani (1933 - July 30th 2009) создатель легендарной камеры ОМ и линейки оптики Zuiko

....

Для меня некс это современный ОМ - такая же революционная камера, оптику старую ОМ-Зуйки на нексе попробовать хочется - очень приятно рисуют эти старые объективы недаром ЗОЛОТЫМ СВЕТОМ названы

6 пользователям это понравилось.
  2. Лилу

Симпатии:
    505
    Предупреждения:
    0
    Ой, ну бывает. Администраторы, модераторы, они ведь тоже люди, иногда попадаются ограниченные, иногда тусклые посредственности... разные попадаются. Не думаю, что на это все стоит заморачиваться. :)

3. андрей506

Симпатии:
    14
    Предупреждения:
    0
    Не грузись! Дураков и вправду, везде хватает. На фото ру когда некс только вышел владельцы пенов как только не издевались над этой камерой. А сейчас уже как то все по притихли, а что скажеш если всё больше людей переходят на некс понимая что это за аппарат и испробывав его в деле.

4 пользователям это понравилось.
  4. vlvl

vlvl ***4***

Симпатии:
    4.742
    Предупреждения:
    0
    Я особо не растраиваюсь...

Меня поразил сам факт какого-то огалтелого неприятия некса на том форуме.

По сути модераторы запретили вообще писать что-либо про некс

....

По сути на том форуме введена цензура, как в советские времена...

2 пользователям это понравилось.
  5. Bazis007

Симпатии:
    28
    Предупреждения:
    0
    Может нам заглянуть туда и потроллить/похоливарить? :)

6. андрей506

Симпатии:
    14
    Предупреждения:
    0
    Такое отношение наоборот должно вас радовать, ведь если бы некса там не боялись, (понимая что некс обходит ихние фотоапараты) разве стали бы себя так вести?! Всё это говорит о том что мы сделали правельный выбор! :)

7. Лилу

Симпатии:
    505
    Предупреждения:
    0
    Ага, не помню кто сказал, но кто-то очень умный : если вам плюют в спину, значит вы впереди (как-то так)

8. Викка

Симпатии:
    1.756
    Предупреждения:
    0
    Я уже второго человека сагитировала на некс, смотрят на ваши фотографии и восхищаются. Так что больше фотографируем и наслаждаемся обладанием нексом.

9. nex_Mark

Симпатии:
    127
    Предупреждения:
    0
    У них сработал комплекс совершённой ошибки B) Они быстро поняли, что поспешили...

10. Finder

Симпатии:
    42
    Предупреждения:
    0
    Ну и пошли их на "три буквы"... и не переживай! B) Это уже "клиника"... На уважающем себя сайте администрация ничего подобного себе никогда не позволила бы...

11. Fazer22

Симпатии:
    1.504
    Предупреждения:
    0
    #11 9 ноя 2010 в 19:41 | Забанили за некс
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2010
    Cмотрел форум Фото ру столько нех обсирали и гламурная поделка и мыльница ... и фотоаппарат для блондинок причем очень отличались владельцы Олимпусов и Панасов сколько желчи в этих людях. Я сам за конкуренцию т.е Олимпус, Панасоник и Самсунг должны конкурировать друг с другом и Сонькой, для того что бы цена на обьективы снижалась и их количество (обьективов) увеличилось на порядок. Чем сильнее конкуренция тем меньше цены и лучше качество.

Сонька сильно ударила по Олимпусу ежели они не выкатят чегото по нормальной цене то фирма может закрыть само подразделение фото и уйти с рынка цифрового фото. Панас и Самсунг тоже зашевелились. Никон и Кэнон рискуют остаться на рынке профессиональных зеркалок и мыльниц прошляпив момент. Чтож следующий год будет годом беззеркалок.

12. KISLIN

Симпатии:
    49
    Предупреждения:
    0
    Ф-ф-фига-се :)

Я почти месяц метался между НЕКСом, ПЕНом и Люмиксом ГФ1 и ГФ2...

Для меня каждый имел и плюсы и минусы.

- В НЕКСе напрягало отсутствие встроенной вспышки и башмака вспышки, а так же слабенький блинчик, ибо компакт хотел.

- В ПЕНе ЕП1 - отсутствие встроенной вспышки, явный проигрыш на высоких ИСО, чуть ли не в два раза ниже разрешение монитора (что при ручной фокусировке очень принципиально для меня).

Но блинчик их сZуковский очень даже приличен (в сравнении с нашим). Ну и с ним камера компактнее нашей с 18-55.

- В ПЕНе ЕР2 вспышка появилась, и я было повёлся, но... он продавался не с блинчиком а с штатным зумом, что уже не компактнее НЕКСа.

- Люмикс ГФ так же имеет блинчик получше нашего, и вспышка встроенная тоже есть, но, те же проигрыши НЕКСу по ИСО, по разрешению монитора, и чем-то там ещё он мне не приглянулся.

Ну и ещё НЕКС у нас в магазине присутствовал, а Олимпус и Люмикс нужно было заказывать (не было возможности повертеть их в руках, что явный минус при выборе).

В общем, для меня с очень не значительным перевесом победил НЕКС, в том числе своей чуть большей матрицей.

---

Конечно, конкуренция должна быть вполне здоровой, ибо это уже не конкуренция, а нюни в песочнице, когда сосед Вова вышел с ведёрком и лопаткой по-красивее чем у тебя.

Аппараты все эти вполне достойные. Жаль что зачастую ими владеют "пользователи", которым НЕКС - как кость в горле.

Да и в рот им потные ноги (вполне цензурно).

Кстати, моя подружка сразу после меня взяла себе Люмикс ГФ1, и кипятком писается от радости.

Вот мы с ней даже и не думали что это уже повод друг другу жабры перегрызть ))).

___

Что ж, друзья, смею поздравить нас всех с тем, что в этом форуме собрались взрослые и адекватные люди, не обиженные ни судьбой, ни матушкой природой!!!

:p

13. Лилу

Симпатии:
    505
    Предупреждения:
    0
    *шепотом*

Я блондинка )))

14. Vnyard

Симпатии:
    390
    Предупреждения:
    0
    Кстати, по слухам, со слов сотрудников Sony, НЕКС-5 - самая успешная модель фотоаппарата за всю историю существования Sony.

В Европе, Америке и Японии НЕКС-5 разлетается как горячие пирожки, в связи с этим по магазинам реальные проблемы с наличием НЕКС-5 на прилавках.

А вот НЕКС-3 почему-то не пошел. Уровень продаж хоть и высокий, но он даже рядом не валяется с НЕКС-5 :)

15. macos

macos Guest

Предупреждения:
    0
    Так на фото.ру продолжаются захлебываться в злобной пене некоторые юзверы-владельцы беззеркальных Пенов и Панасов. Я не знаю чего им не хватает, видимо ума.

16. Викка

Симпатии:
    1.756
    Предупреждения:
    0
    :) и я.

17. Vnyard

Симпатии:
    390
    Предупреждения:
    0
    Кстати, да. Я тоже удивлен был сильно, когда это увидел.

18. macos

macos Guest

Предупреждения:
    0
    Если учесть, что фото.ру это большая психбольница со своими яркими представителями, то тут нечему удивляться ))

19. nex_aNTon

Симпатии:
    172
    Предупреждения:
    0
    а чего тут думать, пены и панасы на 4/3 полное говно, кроме самсунга НХ больше не с чем пока сравнивать некс. Пены - выглядят гламурно, красиво и круто, но матрица-то хрень. Панасы вообще пусть сначала с ценником определятся :) )) ну это так, имхо как говорят.

20. macos

macos Guest

Предупреждения:
    0
    Не скажу так однозначно. В системе 4/3 мне нравится качество объективов и их разнообразие. Покупай под любые требования и фотографируй СЕГОДНЯ. С другой стороны все что выше 1600 ИСО - в этой системе полный шлак, несмотря на суперкрутые шумоподавители разработчиков. Все равно потери в качестве существенны. Тут выходит на поляну наш герой, но с тремя компактными автофокусами... Вообщем ничья! ))

По мне Олимпус в руке производит впечатление пластиковой дешевки, Панас GF1 приятен тактильно, а Некс к тому же и идеально сидит в руке. Что и определило выбор. Потом уже узнал об ограниченности объективов (я не говорю о мануальниках), но было поздно.

Поделиться этой страницей