Есть форум такой olympus.ourlife.ru и был я на нем тоже vlvl-ом, поскольку раньше была у меня камера olympus... А как некс себе купил стал смотреть, что пишут про него на том форуме, но творилось что-то странное утром вижу большая тема по сравнению пенов и нексов вечером ее нет вообще... В опросе "Какая у Вас камера?" пункт зеркалки других систем есть а пункта беззеркалки других систем - нет задал я вопрос как голосовать - модератор ответил - голосуй типа что фотика у тебя нет вообще... Дальше больше защел я как то утром на тот форум и вижу САМ МОДЕРАТОР фотографа с нексом НИЩЕБРОДОМ называет этого стерпеть не мог ответил ему очень культурно - что сам теперь под это его определение подпадаю, а также добавил, что пены здорово отстали технологически и неголословно писал имел возможность ЕП-1 потестить в Переславле на сборище этим же форумом организованном... результатом было лишение права отправлять сообщения на 3 месяца до 13.01 2011 года .... Вот такие дела про каноны никоны пиши что хочешь, а про некс не смей дюже конкуренции видать боятся... .... Грустно все это как=то ведь OLYMPUS это фирма где работал великий Yoshihisa Maitani (1933 - July 30th 2009) создатель легендарной камеры ОМ и линейки оптики Zuiko .... Для меня некс это современный ОМ - такая же революционная камера, оптику старую ОМ-Зуйки на нексе попробовать хочется - очень приятно рисуют эти старые объективы недаром ЗОЛОТЫМ СВЕТОМ названы
Ой, ну бывает. Администраторы, модераторы, они ведь тоже люди, иногда попадаются ограниченные, иногда тусклые посредственности... разные попадаются. Не думаю, что на это все стоит заморачиваться.
Не грузись! Дураков и вправду, везде хватает. На фото ру когда некс только вышел владельцы пенов как только не издевались над этой камерой. А сейчас уже как то все по притихли, а что скажеш если всё больше людей переходят на некс понимая что это за аппарат и испробывав его в деле.
Я особо не растраиваюсь... Меня поразил сам факт какого-то огалтелого неприятия некса на том форуме. По сути модераторы запретили вообще писать что-либо про некс .... По сути на том форуме введена цензура, как в советские времена...
Такое отношение наоборот должно вас радовать, ведь если бы некса там не боялись, (понимая что некс обходит ихние фотоапараты) разве стали бы себя так вести?! Всё это говорит о том что мы сделали правельный выбор!
Ага, не помню кто сказал, но кто-то очень умный : если вам плюют в спину, значит вы впереди (как-то так)
Я уже второго человека сагитировала на некс, смотрят на ваши фотографии и восхищаются. Так что больше фотографируем и наслаждаемся обладанием нексом.
Ну и пошли их на "три буквы"... и не переживай! B) Это уже "клиника"... На уважающем себя сайте администрация ничего подобного себе никогда не позволила бы...
Cмотрел форум Фото ру столько нех обсирали и гламурная поделка и мыльница ... и фотоаппарат для блондинок причем очень отличались владельцы Олимпусов и Панасов сколько желчи в этих людях. Я сам за конкуренцию т.е Олимпус, Панасоник и Самсунг должны конкурировать друг с другом и Сонькой, для того что бы цена на обьективы снижалась и их количество (обьективов) увеличилось на порядок. Чем сильнее конкуренция тем меньше цены и лучше качество. Сонька сильно ударила по Олимпусу ежели они не выкатят чегото по нормальной цене то фирма может закрыть само подразделение фото и уйти с рынка цифрового фото. Панас и Самсунг тоже зашевелились. Никон и Кэнон рискуют остаться на рынке профессиональных зеркалок и мыльниц прошляпив момент. Чтож следующий год будет годом беззеркалок.
Ф-ф-фига-се Я почти месяц метался между НЕКСом, ПЕНом и Люмиксом ГФ1 и ГФ2... Для меня каждый имел и плюсы и минусы. - В НЕКСе напрягало отсутствие встроенной вспышки и башмака вспышки, а так же слабенький блинчик, ибо компакт хотел. - В ПЕНе ЕП1 - отсутствие встроенной вспышки, явный проигрыш на высоких ИСО, чуть ли не в два раза ниже разрешение монитора (что при ручной фокусировке очень принципиально для меня). Но блинчик их сZуковский очень даже приличен (в сравнении с нашим). Ну и с ним камера компактнее нашей с 18-55. - В ПЕНе ЕР2 вспышка появилась, и я было повёлся, но... он продавался не с блинчиком а с штатным зумом, что уже не компактнее НЕКСа. - Люмикс ГФ так же имеет блинчик получше нашего, и вспышка встроенная тоже есть, но, те же проигрыши НЕКСу по ИСО, по разрешению монитора, и чем-то там ещё он мне не приглянулся. Ну и ещё НЕКС у нас в магазине присутствовал, а Олимпус и Люмикс нужно было заказывать (не было возможности повертеть их в руках, что явный минус при выборе). В общем, для меня с очень не значительным перевесом победил НЕКС, в том числе своей чуть большей матрицей. --- Конечно, конкуренция должна быть вполне здоровой, ибо это уже не конкуренция, а нюни в песочнице, когда сосед Вова вышел с ведёрком и лопаткой по-красивее чем у тебя. Аппараты все эти вполне достойные. Жаль что зачастую ими владеют "пользователи", которым НЕКС - как кость в горле. Да и в рот им потные ноги (вполне цензурно). Кстати, моя подружка сразу после меня взяла себе Люмикс ГФ1, и кипятком писается от радости. Вот мы с ней даже и не думали что это уже повод друг другу жабры перегрызть ))). ___ Что ж, друзья, смею поздравить нас всех с тем, что в этом форуме собрались взрослые и адекватные люди, не обиженные ни судьбой, ни матушкой природой!!!
Кстати, по слухам, со слов сотрудников Sony, НЕКС-5 - самая успешная модель фотоаппарата за всю историю существования Sony. В Европе, Америке и Японии НЕКС-5 разлетается как горячие пирожки, в связи с этим по магазинам реальные проблемы с наличием НЕКС-5 на прилавках. А вот НЕКС-3 почему-то не пошел. Уровень продаж хоть и высокий, но он даже рядом не валяется с НЕКС-5
Так на фото.ру продолжаются захлебываться в злобной пене некоторые юзверы-владельцы беззеркальных Пенов и Панасов. Я не знаю чего им не хватает, видимо ума.
Если учесть, что фото.ру это большая психбольница со своими яркими представителями, то тут нечему удивляться ))
а чего тут думать, пены и панасы на 4/3 полное говно, кроме самсунга НХ больше не с чем пока сравнивать некс. Пены - выглядят гламурно, красиво и круто, но матрица-то хрень. Панасы вообще пусть сначала с ценником определятся )) ну это так, имхо как говорят.
Не скажу так однозначно. В системе 4/3 мне нравится качество объективов и их разнообразие. Покупай под любые требования и фотографируй СЕГОДНЯ. С другой стороны все что выше 1600 ИСО - в этой системе полный шлак, несмотря на суперкрутые шумоподавители разработчиков. Все равно потери в качестве существенны. Тут выходит на поляну наш герой, но с тремя компактными автофокусами... Вообщем ничья! )) По мне Олимпус в руке производит впечатление пластиковой дешевки, Панас GF1 приятен тактильно, а Некс к тому же и идеально сидит в руке. Что и определило выбор. Потом уже узнал об ограниченности объективов (я не говорю о мануальниках), но было поздно.